Современные складные велосипеды - Страница 970
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Slaf, шимановский комплект на "Стелс" надо брать, исходя из ширины дропов: под замену односкоростной трансмиссии 120 мм, под замену многоскоростной 127 мм.

Вот, втулка 127 мм (1690 руб.):

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=607

Шифтер, самый длинный трос, его можно откусить по месту, а короткого 1800 мм может не хватить (320 руб):

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3566

Мелочь установочная с длинным штырьком, если мне память не изменяет (140 руб.):

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8397

И звезду на зиму лучше взять чуть больше, 18 зубов толщиной 2,3 мм для многоскоростной цепи, чтобы ее не менять (100 руб.):

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3041

Итого: 2250 руб.

То же самое в московском "Велопробеге" взять можно, в "Спортерсорте" втулок в наличии нет - распродали.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Juffin, а сколько весит обод Kinetix ?

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Старпер,ясно где искать,только поправлю:OLD у Стелса 110мм.Но рама у меня от трещеточного варианта,а там и пятерка влезет)

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Вот об этом я не подумал, спасибо..
    прошу немного пояснить, сколько % была цена с ибея в сравнении с MSRP и сколько добавилось за посредничество и доставку?
    Тогда посредник брал 10% (сейчас,по моему 5% ,на ихнем сайте,в принципе, есть все условия ).Доставка (принесли прямо домой) встала что то около 200$,из расчета веса в 21 кг ( так было и думаю будет в дальнейшем, указано в накладной) И того...? Не помню,честно говоря?!))Но меньше 700 $. Помню,что вышло ровно в 31000. Упакован велик был неплохо.В плотный картонный ящик с всевозможными проставками и пенопластовой крошкой.По размерам рам Бостона,таки нужно уточнять.А вот по резине,видел фото великов на раме Паратрупера с 28 колесом и резиной 30-35 и наоборот,на раме типа Бостона(может и не он.Там есть и другие модели на похожей раме ?) с 26 колесом на резине,с виду 2.1-2.2. Найнеровские колеса,судя по всему, не войдут ни туда ни сюда.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Тема Frame Couplers тоже очень интересна.
    Можно ли эти S&S использовать для алюминиевой рамы когда трубки не круглого сечения?
    Вот думаю... может купить Langtu KSP 9.2 и распилив его сделать таким образом разборным.

И кстати... у двухтрубных дахонов, тоже ведь frame couplers используются?
    Насколько я понимаю, разьемы они продают только производителям рам.На их сайте много фотопримеров.Может быть есть и на алю рамах.Не знаю? И да!Это уже не быстро- складной велосипед (как и Паратрупер).Задачи немного другие.Поезда,машины,самол еты...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Товарищи!Если уж у нас есть своя ветка,есть ли смысл завести в ней тему типа : "Складные велосипеды с колесом от "24" и больше" ? Или можно все сюда валить? Все таки и конструктив,как правило, немного другой и причины складывания больше стратегические,чем тактические.Отсюда и нюансы хранения/пользования имеют свои особенности.Там эта информация будет в концентрированном виде,а здесь ,скорее всего со временем потеряется .Или как лучше сделать?
    Последний раз редактировалось nakeis; 09.12.2013 в 14:32.
    Все к лучшему!

nakeis, создавай. Модеры-золотари, если что, лишний кал подотрут.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

nakeis, Делай тему, присоединюсь.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Хорошо.Вечером тогда и сделаю.Че нить набросаю о Паратрупере, накидаю ссылок на уже имеющиеся темы(какие найду) по другим великам.Ну, а дальше как пойдет...
    Последний раз редактировалось nakeis; 09.12.2013 в 15:02.
    Все к лучшему!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Все картинки что я находил

они все под рамные трубы круглого сечения
    Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    разьемы они продают только производителям рам
    Вот чорт. То-то я думаю почему мне их не удается найти в свободной продаже

Интересно, а если попросить токарей/фрезеровщиков делать такие штуки у нас тут на заказ

Только круче, чтобы от рамы она была овальная (ну формой по сечению рамной трубы) , а в месте соединения переходило бы в круглую.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    И да!Это уже не быстро- складной велосипед
    А я видео смотрел. Вроде такие штуки весьма шустро раскручиваются

Менее чем за 2 минуты, два таких разъема раскручиваются вроде. Даже если вдруг приперло нежданно спуститься в метро, вполне себе кажется не самый ужасный вариант.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

senchuss, поспрошай у gazza, он их закупал и даже вроде с запасом.

Ценник правда не демократичный.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    вполне себе кажется не самый ужасный вариант.
    проще чем сбросить два колеса эксцентриками ?
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)