Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
OlgaLIS, http://www.stelsvelo.ru/bike13b32f10.htm
позвоните, может здесь есть.
Ну теперь мне понятно почему у меня при разжатом эксцентрике переднее колесо не вытаскивается !
У меня переднее новое с эксцентриком совсем недавно, до этого было на гайках.
Так вот на карбовилке раскрываю эксцентрик и колесо не вытаскивается, что-то ему мешает, приходится довольно долго и много конусный колпачок раскручивать и только тогда можно снять. И наоборот, уже с натягом ставлю в дропы колесо, а эксцентрик не зажимает, чтобы зажал нужно сначала довольно долго закручивать конусный колпачок, только тогда ручажок экцентрика можно с усилием зажать.
Посмотрел на дропы, а они по кольцу по краю имеют утолщение которое и мешает вытащить колесо при просто разжатом рычажке.
Вот оно зачем оказывается. Это же в процессе езды, тормозя передним диском с блокировкой можно через руль, а без блокировки можно без колеса остаться.
Прикольный велосипед, или почти велосипед. Здесь.
Когда тормозишь, вилку из-за недостаточной жёсткости на кручение разворачивает против часовой стрелки (если смотреть со стороны ездока). Руль проворачивается, ручка слегка отжимается. Одновременно появляется момент, пытающийся вырвать ось из дропов - это разжовано в японской статейке.
Если уши калипера стоят на правой стороне - то при торможении вилку крутит по часовой стрелке, что меньше мешает контролировать торможение. Плюс на ось колеса создаётся усилие, запихивающего его глубже в дропы.
Почему уши дисков стали варить с левой стороны - хз, скорее всего пошли на поводу эстетики, чтоб тормоза выглядели аналогично задним.
На мотоциклах кстати для борьбы с недостаточной жёсткостью вилки на кручение применяют два тормозных диска по обеим сторонам колеса. На дропы всем естественно наплевать, ибо ось
Если работает - не трогайСо временем из-за растяжения тросика настройка сбивается, берётся дока у производителя и подстраивается.
Большинство современных планетарок ходят на консистентной смазке. При снижении температуры потери во втулке будут возрастать. Вариант первый, простой - забить. Вариант второй - разобрать втулку, вымыть родную смазку бензином/керосином, в ближайшем автомаге подобрать подходящую смазку (для планетарных передач - что-то с NLGI 0, на лето можно с NLGI 1, на подшипники в обоих случаях NLGI 2, смазки должны быть совместимыми). Или взять NLGI 2 и подразвести подходящим маслом.
Самое правильное с точки зрения потерь и долговечности - жидкая смазка, но с не каждой втулкой возможен такой финт. Штатно на жидком масле ходят ролоф и альфина11, поговаривают, что альфина8 легко переводится на масло.
Давай прикинем.... Диск 50 грамм, машинка ещё 100. Роллер - от 500 до 800грамм. На круг разница в полкило.
Если есть дисковые уши - брать диски, они легче, и комплектухи к ним полно везде. Но могут повизгиватьРоллер тяжелее, но дубовее, и ставится на любую вилку. Есть кстати серии роллеров, садящихся на дисковые уши - 73, 81, 86, ЕМНИП.
OlgaLIS, целиком колёсико, дешевле переспицовки
Такую в Спортресорте с креплением под диски не видал, зато под диск видел такую: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9014 Висит у них под потолком.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)