Современные складные велосипеды - Страница 947
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Речной-Митино. Попробуйте без маршрутки.
    Соседи. Вот вроде и близко, как Тушино и Митино, а ехать на перекладных. Сейчас, конечно, метро есть в Митино, но уж очень долго ехать.

Сергей Эво, вес не знаю, 14 кг пронести проще, чем 18.

Да, билеты бесплатные на велик в дневное время этим летом вводили в электричках. Складники как и были, так и оставались "на халяву". Но контра, услышав на летучках слово "велосипед", бросилась спрашивать билеты на все велики. Хотя и уходили от меня несолоно хлебавши, но все равно доказывать что-то разбудившему тебя уроду это совсем не положительные эмоции для сонного организма.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Вот у меня вопросик к тем, кто спицевал самостоятельно.
    Хочу для Dahon Mu Uno собрать зимнее переднее колесо. Жалко красненькое в реагентах купать - разводы по весне будут.
    Есть от Dahon Vitesse втулка новая на 75 мм и 20 отверстий. Могу ли я собрать колесо с ней и двойным ободом на 36 отверстий?
    Расчертил в Автокаде схемку. Без учёта, конечно, спицевания в кресты. Но на рисунке вроде оптимально спицы легли и симметрично.

Вот посмотрите.

Это нормальный вариант или я просто ничего не понимаю в сборке колёс?

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

А какой шифтер для трёшки лучше взять?

1. Вот.
    2. Или этот.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.12.2013 в 23:59.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Dimonvelo, я пришел к выводу что ЛЮБОЕ изменение: обод или втулка или даже ниппели - все это требует ПРОВЕРКИ на калкуляторе длинны спиц.
    Я пользовался калком от DTswiss, по сравнению с другими пятью кальками он мне выдал самый точный прогноз.

Недавно в теме Миколы наткнулся на вот этот
    http://www.kstoerz.com/freespoke/
    Проверил, он мне выдал тоже что и ДТ.
    Но у всех разный опыт, люди используют свои любимые проверенные калькуляторы.
    Для любого калькулятора обязательно знать:
    * ERD обода
    * размеры втулки (размеры фланцев и их положения)

Ой... я неверно тебя понял. Все. Дошло. Ты хочешь 20 на 36. Выглядит на рисунке вроде нормально. Кажется Старпер у нас мастер спицевать когда число дырок во втулке не совпадает с числом дырок на ободе. Но вообще-то стремновато. Быть может случиться что вот эти самые спицы которые немного неравномерно легли, они могут оказаться немного другой длинны.
    Последний раз редактировалось senchuss; 04.12.2013 в 00:13.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Какой больще нравится.

1. Вот.
    2. Или этот.
    Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Быть может случиться что вот эти самые спицы которые немного неравномерно легли, они могут оказаться немного другой длинны.
    То, что некоторые спицы будут другой длины я знаю. Тем более сам собирать не планирую, а отдам на сборку. Волнует вопрос разумности моего решения и правильности мысли человека без опыта. Мне, как инженеру, кажется всё нормальным, но опыт людей может говорить об обратном.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Какой больще нравится.
    Спасибо. Просто думал есть в них разница принципиальная.

Я думаю что если сам спицевать не собираешся то вопрос по длинне и качеству спиц обсудить с мастером. Много зависит от жескости обода.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Речной-Митино. Попробуйте без маршрутки.
    OMG! Более "удачного" примера мне самому не придумать. Здесь на метро дольше, чем на 20" велике мимо покровских холмов. 10 км или меньше. 15км если затупить и двинуть "по-автомобильному" ленинградка-волоколамка.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Хорош прикалываться

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Метро в Митино
    я понимаю, что вы из Дмитрова, но не до такой же степени.
    Там больше часа ехать.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

fNordique, там что-то около 12 через Свободу и Братцево.
    Но препятствие - развязка Ленинградка-МКАД.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Много зависит от жескости обода.
    ?
    Именно спицы несут основную нагрузку. Жёсткость обода важна только при ударах о препятсвия.
    Даже китайское пластилиновое гуано нормально катает под весьма приличными нагрузками, только любит ржаветь и сгнивать. Чем выше прочность спиц и обода, тем больше стойкость к нештатным нагрузкам - радиальным и боковым ударам.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Мне, как инженеру, кажется всё нормальным, но опыт людей может говорить об обратном.
    Ну дык нарисуй в автокаде колесо с крестами - она тебе сразу покажет длины спиц. "В уме" двойной/одинарный крест вроде собирается, попробуй в автокаде собрать
    Не бойся - шосцеры на 12 спицах катают при радиальном наборе, а тут целых 20 и колесо мелкой размерности

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)