Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Сергей Эво, вес не знаю, 14 кг пронести проще, чем 18.
Да, билеты бесплатные на велик в дневное время этим летом вводили в электричках. Складники как и были, так и оставались "на халяву". Но контра, услышав на летучках слово "велосипед", бросилась спрашивать билеты на все велики. Хотя и уходили от меня несолоно хлебавши, но все равно доказывать что-то разбудившему тебя уроду это совсем не положительные эмоции для сонного организма.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Вот у меня вопросик к тем, кто спицевал самостоятельно.
Хочу для Dahon Mu Uno собрать зимнее переднее колесо. Жалко красненькое в реагентах купать - разводы по весне будут.
Есть от Dahon Vitesse втулка новая на 75 мм и 20 отверстий. Могу ли я собрать колесо с ней и двойным ободом на 36 отверстий?
Расчертил в Автокаде схемку. Без учёта, конечно, спицевания в кресты. Но на рисунке вроде оптимально спицы легли и симметрично.
Вот посмотрите.
Это нормальный вариант или я просто ничего не понимаю в сборке колёс?
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
А какой шифтер для трёшки лучше взять?
1. Вот.
2. Или этот.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.12.2013 в 23:59.
Dimonvelo, я пришел к выводу что ЛЮБОЕ изменение: обод или втулка или даже ниппели - все это требует ПРОВЕРКИ на калкуляторе длинны спиц.
Я пользовался калком от DTswiss, по сравнению с другими пятью кальками он мне выдал самый точный прогноз.
Недавно в теме Миколы наткнулся на вот этот
http://www.kstoerz.com/freespoke/
Проверил, он мне выдал тоже что и ДТ.
Но у всех разный опыт, люди используют свои любимые проверенные калькуляторы.
Для любого калькулятора обязательно знать:
* ERD обода
* размеры втулки (размеры фланцев и их положения)
Ой... я неверно тебя понял. Все. Дошло. Ты хочешь 20 на 36. Выглядит на рисунке вроде нормально. Кажется Старпер у нас мастер спицевать когда число дырок во втулке не совпадает с числом дырок на ободе. Но вообще-то стремновато. Быть может случиться что вот эти самые спицы которые немного неравномерно легли, они могут оказаться немного другой длинны.
Последний раз редактировалось senchuss; 04.12.2013 в 00:13.
А какой шифтер для трёшки лучше взять?
1. Вот.
2. Или этот.
То, что некоторые спицы будут другой длины я знаю. Тем более сам собирать не планирую, а отдам на сборку. Волнует вопрос разумности моего решения и правильности мысли человека без опыта. Мне, как инженеру, кажется всё нормальным, но опыт людей может говорить об обратном.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Спасибо. Просто думал есть в них разница принципиальная.
Я думаю что если сам спицевать не собираешся то вопрос по длинне и качеству спиц обсудить с мастером. Много зависит от жескости обода.
Хорош прикалываться
я понимаю, что вы из Дмитрова, но не до такой же степени.
Там больше часа ехать.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
fNordique, там что-то около 12 через Свободу и Братцево.
Но препятствие - развязка Ленинградка-МКАД.
?
Именно спицы несут основную нагрузку. Жёсткость обода важна только при ударах о препятсвия.
Даже китайское пластилиновое гуано нормально катает под весьма приличными нагрузками, только любит ржаветь и сгнивать. Чем выше прочность спиц и обода, тем больше стойкость к нештатным нагрузкам - радиальным и боковым ударам.
Ну дык нарисуй в автокаде колесо с крестами - она тебе сразу покажет длины спиц. "В уме" двойной/одинарный крест вроде собирается, попробуй в автокаде собрать
Не бойся - шосцеры на 12 спицах катают при радиальном наборе, а тут целых 20 и колесо мелкой размерности![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)