Современные складные велосипеды - Страница 926
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Вот из этой попробовать что ли?

Нокиа Икс-Трак

Или CST

Есть у кого ссылочки на примеры переделок?

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

А ктонить покупал швальбовский набор шипов?
    А то у меня их уже оч.много повылетало.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    на курвовских моих ручках даже надписи есть и места под перенос тросиков под роллеры.
    Это разметка "С" на многих ручках есть. Она под старые кантеливерные (что-то типа того) тормоза. Но и под роллеры подходит.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    А ктонить покупал швальбовский набор шипов?
    А то у меня их уже оч.много повылетало.
    Я в прошлом году брал просто десяток шипов запасныз и тонкими пассатижами запихивал. А набором удобнее.
    8-926-88-00-12один

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А я от безделья сделал из стоковых дахоновских тормозных рычагов ручки под роллерный тормоз. Просверлил отверстия ближе к ручке:Вложение 203150Вроде нормально получилось.
    круто, прошу соизволения повторить успех в моем случае. Решая задачу с другог конца я талантливо сломал хомутик под серьгу рычага роллера и теперь у меня там жуткий колхоз, зато понятно отчего не работает так, как надо. До этого не работало и было непонятно, это хуже.

Проехал ~70+км (если Endomonda не врет) по сегодняшним странным дорожным условиям севера - центра ДС. Всего пару раз упал, а на ногах не устоял вообще единожды, в ЦПКиО на ледяном льду. МТВшников как грязи. Можно дурацкий вопрос?
    Стоковая резина почему-то на холоде стала очень "липнуть" к дороге, т.е. это хорошо, но плохо, что непонятно почему так. А еще задняя покрышка на холоде стала проседать очсильно, подумал, что пробил. Подкачал отдуши - будто не подкачивал, а наоборот стравил воздух. Наощупь твердая и после подкачки стала тверже, а проседать стала сильнее, чем до подкачки WTF?! Я потом конечно, возможно залезу в термодинамику за третий класс - вот это все, но б.м. у ВМ-ppl уже сущ. мнемонически-выверенное объяснение сего безобразия? Манометра пока нет, но раньше это не мешало.
    Т.е. все ездит на полусогнутых-полуспущенных и даже камеру не пробил змеиным укусом ни об один из бордюров [поребриков], но как-то неспокойно..
    Последний раз редактировалось fNordique; 30.11.2013 в 18:50.

fNordique, накачал в тепле, а на холоде давление упало.
    Я сегодня с Тестовской на ЦМТ и с ЦМТ через Бега нормально доехал. Снег, конечно лежит, но местами. Ледок есть, да дворники с ним реагентами так усиленно борются, что гранулы прямо таки хрустят под колесами на манер дохлой саранчи.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    fNordique, накачал в тепле, а на холоде давление упало.
    на таком уровне даже мне это очевидно)) ноненастолько же.. надо гуглить термодинамику
    гранулы прямо таки хрустят под колесами на манер дохлой саранчи.
    строгоговоря это же не гранулы, но хрустят, да.
    Проехав полгорода очень легко классифицировать "радивость" дворников. У самых правильных асфальт сухой и чистый, у бездельников - вот этого дерьма просто кучи в снегу. Промежуточный вариант - мокрый асфальт и хрустящие мокрые.. ок - гранулы))

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

"самоШиповка" наклеиванием твердых гранул, как шкурка - такой вариант...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Тема - бойан. В прошлом году шиповал. 500 саморезов в 2 16"-вых эксплорерах... как трамвай по рельсам везде, кроме плитки, мать их, кто ее выдумал...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

СТАРПЁР, я запутался.
    Ты писал что у 154й Энигмы междроповое 132мм, а потом что 135мм. Как правильно то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)