Современные складные велосипеды - Страница 917
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Моя новая тема : Dahon Mu Uno.

Заходите, друзья.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Заходите, друзья.
    С удовольствием буду следить! Ты очень "аппетитно" и обстоятельно строишь

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Marko Polo, ты про очки в Техноавиа?
    Да не надо инет-заказ делать. Банально приехать к ним в любой магазин
    http://www.technoavia.ru/contact/moscow_shop
    И там купить... у них на витрине товар лежит.
    Вот например едешь в любимый СпортРесорт и рядом там же и магазин Техноавиа есть на м.Аэропорт.
    Я прям там к ним в магазин зашел и купил очки эти.
    (это правда было в 2009, но думаю и сейчас там все в магазине спокойно купить можно).

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Да я и не рассчитывал на такое. Везде написано, что ничего нет, голый. Всё что хотите, но только как отдельные опции. Хотя крылья завтра из Питера приедут широкие на 56 мм. Багажник тоже не нужен особо. Ну может кому из наших пригодится.
    Я бы крылья с удовольствием купила.Если надумаете пристраивать,то предложите,пожалуйста.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, спасибо за ссылку! Но что-то чертовски дорогая однако штучка... 12 тысяч. Ого. Наверное качественная вещь. Тема велосипедного видео-регистратора актуальна. У меня правда есть кастомное устройство безкорпусное местной российской разработки, работает с миниатюрной PAL-камерой, пишет на microSDHC в формате mkv. Примерно на 4 часа тянет с акком небольшого размера. Попытаюсь как нибудь приколхозить енто дело на велосипед.

Dimonvelo. Отлично. В 2011 году на уно заявляли 10.5 кг. Но где-то слышал что вроде как год назад уны потяжелели и стали чуть ли не 11.5кг. Видимо оказалось что неправда. А 10.2 это круто. Думаю если открутить подножку то возможно 9.99 кг достичь.

HeyYou. Вот надеялся на тебя что похвалишь обмотку. Действительно, в моем случае, руке не удобно. Фактически нужно более длинную грипсу (та что есть она 80, то есть под грипшифт) и более тонкую.. короче стандартную круглую и длинную, но вот поэтому и подумалось что может быть обмотка? Надо попробовать!

---

По поводу очков. Есть замечательный магазин СПЕЦОДЕЖДЫ (да их много разных).
    http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/uvex_gl
    Там есть раздел "защита органов зрения". Есть разные очки. И "3М" и другие. Мне UVEX - понравились.

Всяк оно дешевле адидаса наверное.
    Я помнится несколько лет назад купил UVEX "Ай-Во" всех четырех цветов.
    Черные - от солнца. Оранжевые - в сумерки (действительно осветвляют окружающую обстановку). Прозрачные - для просто так. А голубые одно время пытался для работы за компом использовать.. но оно не стоит того. Короче с голубыми стеклами применения не нашли.
    Они вроде как против запотевания, но все равно при входе с холода в помещение немного запотевают
    А самое главное - они немного приближают. Их когда оденешь то земля ближе кажется
    Вообще для зимы есть бюджетный вариант за 400р типа того

Да много всего есть интересного.

---

Уффф.. ехал на работу и смачно убрался на льду на набережной Яузы.
    Эти набережные такие странные. Вот вроде пешеходная дорожка вдоль реки... набережная одним словом. Но изначально асфальт под углом.
    То есть асфальт имеет наклон в сторону реки. Сторона ближе к проезжей части выше, а у ограждения реки - ниже. В результате едешь по наклонной плоскости все время. И тут бац.. оно все во льду.
    Мое бренное тело еще пару метров скользило в горизонтальном положении будучи престегнутой одной ногой(!) к велу, так как рефлекторно успела отстегнуться только одна нога. Велик не пострадал. Оба отделались легким испугом. Я правда легкими ушибами еще.
    И ничего бы не помогло. Ни шипы и ничего. Это наклонная ледяная плоскость. Я снова поехал и снова блин убрался тутже. Еще раз встал и попытался проехать и снова убрался Ваще каток. Пришлось 30 метров пехом идти.
    В свое время пробовал очки из спецодежды как летний вариант,но постоянное запотевание из-за недостатка вентиляции.В итоге взял дешевые вело в декатлоне и все в порядке. Предполагаю,что зимой кроме горнолыжных ничего не поможет. В любых других будет туман.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Вот для чистого льда шипы - самое оно, лучше ничего не придумано.
    Как показали прошлые зимы гололед постоянно в городе образуется - так что вроде шипы конечно,но нынче в Москве плиточная вакханалия,а шипы на плитке скорее всего никак Короче вообще непонятно,как передвигаться.
    Последний раз редактировалось evgen71; 28.11.2013 в 01:30.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Очки из спецодежды, как правило, не имеют защитного слоя - голый пластик, который легко царапается. То есть это почти одноразовое изделие.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Очки из спецодежды, как правило, не имеют защитного слоя - голый пластик, который легко царапается. То есть это почти одноразовое изделие.
    Сейчас даже в отечественных есть покрытие от царапин.
    Но в дешёвых может не быть от запотевания.

Вот в этих всю зиму откатался: http://uvex-safety.ru/products/zashc...-v-spb/super_g
    40.jpg

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    http://www.specodegda.ru/catalogue/item-2533/
    Двухстороннее покрытие от царапин и запотевания - это по поводу легко царапается,но возможно врут

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    http://www.specodegda.ru/catalogue/item-2533/
    Двухстороннее покрытие от царапин и запотевания - это по поводу легко царапается,но возможно врут
    Ну, если пишут, то вряд ли. Я говорил, как правило, но если уточняют, то так оно и есть. Другое дело, насколько хорошее это покрытие, но и на дорогих очках случается лажа.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    а шипы на плитке скорее всего
    хуже коньков.
    Ну вообще существует липучка (у конти на 26", у дюро что-то малоразмерное, у суоми что-то похожее видел, но размер не помню), но как она - очень большой икс три. Ибо ламелей в зоне контакта немного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)