Современные складные велосипеды - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 2575 ПерваяПервая ... 416181868990919293961011211411912913915911091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

В триал-спорте видели новые складные велосипеды?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Дудос,

аутлип какойто , имхо ничего примечательного. По цене дахона. http://trial-sport.ru/goods/51516/583238.html

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Дудос, аутлип какойто , имхо ничего примечательного. По цене дахона. http://trial-sport.ru/goods/51516/583238.html
    Разве что железки неплохие и вес 10.9 кг.

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Наконец то Я бы свой давно переделал в "кассетник" на 8-9ск(мне так тоже удобно).И в весе бы не потерял.Но,там прямые дропы.А потому,если расширять диапазон, то мой вариант ,наверное,только планетарка?
    Переделать проще простого! Нужна задняя втулка под гайки (есть масса вариантов хороших современных втулок на промподшипниках) и обычный дешовый стальной петух который ставится под гайку оси. Далее вешаем любой подходящий задний переключатель и манетку к нему или шифтер и в путь! Я таким образом переделал велосипед с прямыми дропами и изначально без петуха. Ну не понравились мне эти планетарки, что бы про них не говорили.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    Переделать проще простого!
    Я наоборот вместо кассеты планетарку ставил на вертикальные дропы, пришлоси натяжитель использовать. Не жалею, за год всесезонной эксплуатации проблемм не было. Настроил и забыл, только цепь обслуживать иногда.

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Я наоборот вместо кассеты планетарку ставил на вертикальные дропы, пришлоси натяжитель использовать. Не жалею, за год всесезонной эксплуатации проблемм не было. Настроил и забыл, только цепь обслуживать иногда.
    Как говорится- каждому своё! У меня эти девайсы не прижились. Ещё может по причине того, что я часть времени на сингле катаю. Хотя на бромптон стоит планетарка, но его я точно переделывать не буду (пока), если только в сингл с возможностью восстановить как было.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    Переделать проще простого! Нужна задняя втулка под гайки (есть масса вариантов хороших современных втулок на промподшипниках) и обычный дешовый стальной петух который ставится под гайку оси. Далее вешаем любой подходящий задний переключатель и манетку к нему или шифтер и в путь! Я таким образом переделал велосипед с прямыми дропами и изначально без петуха. Ну не понравились мне эти планетарки, что бы про них не говорили.
    Это интересно!Правда есть два нюанса!Расстояние между дропов 120мм(сейчас стоит стармеевская трешка 116 мм).И сильно разгибать люминь не очень бы хотелось.(шимановская семерка еще куда ни шло .127мм).Плюс отсутствие креплений под "ви".(рама заточена под ножной тормоз).Как быть?
    Последний раз редактировалось nakeis; 27.04.2012 в 17:59.
    Все к лучшему!

Байк

Ну тогда попробовать поискать дахоновскую заднюю втулку или шоссейную. И подобрать подходящую ось с гайками. Я так переделывал втулку с 135 на 110. А гнуть я бы не стал. Значит не судьба.
    Последний раз редактировалось ruby; 27.04.2012 в 18:23.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Сегодня дошли руки поставить новые, недавно приехавшие покрыхи - всем известное Большое Яблоко 2.0. Устал качать своим компактным насосом до 70 PSI. Аки камень теперь обе. Заметно толще и больше, но вписались аккуратно - вел "вырос" на пару см и стал похож на танк. Длина окружности колеса (под нагрузкой конечно - наваливался на руль) увеличилась с 118 см до 127 см, диаметр колеса увеличился до 415 мм. Вес стал 12,5 кг - прибавил полкило зато по стеклу с гвоздями можно кататься теперь без опасений.
    Разница заметна очень - крутить стало определенно тяжелее, по крайней мере на разгон. На грунтах держат хреново. Второй день нагло и целенаправленно езжу по разбитым бутылкам, гвоздям, арматуре. Хрен да нихрена. Ни намека на проколы - хоть какая то польза.
    Пока поезжу в этих. Но надо где то качественный насос с манометром надыбать подешевке, ибо опасаюсь, что у моего карманного манометр откровенно врет - явный недокач по ощущениям уже второго комплекта покрышек.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А я дома ножным, автомобильным, качаю...удобно.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)