Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Давно слежу за этой темой, но так как сам складника не имею, то могу в основном только наблюдать. На самом деле при всей привлекательности складников и их разнообразии лично мне так и не привлек не один из виденных. Немного тыркнули Стрида и Джанга, но при внимательном рассмотрении и они остались позади.
Путешествуя в этом году по просторам нашей необъятной Родины, заехал в Питер, где познакомился с Евгением Пинигиным. У него несколько складников, но один таки запал мне в душу. Полностью оригинальная конструкция и исполнение. Самодельные не только рама и ее узлы, но и многие компоненты (втулки, система...). Вес машинки около 7 кг.
![]()
Судьба подобных проектов у нас в общем понятна - никому не нужно, хотя под носом...
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Славно получилось.
Я вот собираюсь один складник за зиму немного перепрофилировать. Вот этот.
folding bike web-6826.jpg
В планах поставить трехскростную планетарку. В связи с этим вопрос. Как оно там с ножным тормозом? Я от него отвык и привык ручному (но у меня дисковые), а жена (этот вел для не будет) говорит, что хочет ножной, как в детстве. Я вот не очень в нем уверен. Как оно там? Мне не очень нравятся вибряки, наверное буду ставить роллерные. Имеет ли смысл ставить вперед роллерные, а сзади ручной? или роллерные на оба колеса?
Собственно цели у переделки простые - иметь скромный с виду, без всяких заметных передач велосипед с которым можно доезжать до магазинов и пристегивать его там ненадолго. Ну и чтобы не особо вкладываться, чтобы не очень сильно переживать в случае утери. Кстати, сколько денег такая переделка потянет (материалы+работа)?
Естати, про установку заднего фонаря. У меня на одном велосипеде так-же установлен. Два раз уже отламывал при складывании, переноске. Буду перемещать под багажник, чтобы не выступал.
PS Удобное рабочее место - большое дело. Поздравляю!
samcherny, мне интересна. Есть еще информация - напиши подробнее. Вообще конечно, я уже тоже понял, что для абсолютной адаптации велосипеда под себя нужно его разрабатывать с нуля, но в домашнем производстве это способны осуществить единицы...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+ держатель бутыли для жидкостиСколько вес в итоге вышел? В районе 13.5 - ближе к 14?
и + разгибание дропов под планетарку? Кстати, сколько у энигмы 163 исходное междроповое - почему ты писал что не подойдет под планетарку? вроде бы рамы идентичные!
п.с.: я езжу на стоковой конфигурации, не всё идеально, но пока всё работает, добавил только велокомп, и смазки. Кстати смазывал без разборки - просто на оси капал из шприца с удаленной иглой. 5 мл хватло на цепь, переднюю втулку, педали, каретку с одной стороны и 3-5 капель в планетарку (там щель похоже специально для этого?).
Смазывал тем что под рукой пожиже - розовое масло - буржуйская синтетика для АКП - лет 10 лежало после ремонт-заправки вазовских амортизаторовВел по холодам уже пошел намного легче
сочувствую (надеюсь всё-таки не наркоманская - зачем так негативно?), я прокалывал кусочком пластика, тоже удивило, что спускало колесо медленно.
так это ж от передачи ещё зависит! А цепь не перетянута? И не пора ли смазать втулки и т.п. включая педали?
samcherny, от самоделки, даже продвинутой, до производства не один шаг. Поточное производство отработанных моделей под стандартизированную навеску намного рентабельней, чем производить что-то оригинальное. Люди голосуют рублем, берут то дешевле, что при практически тех же возможностях велосипедов. Всякий нишевый продукт может выходит в мир путем мелкосерийного производства, его будут покупать ограниченное количество людей, которым он действительно нужен.
Вот интересный вариант складного велотранспортного средства:
Вот только круг потребителей, готовых его купить, очень ограничен.
Зато дешевые условно складные "Стелсы", весящие как три складника из Питера, разлетаются "на ура". Они дешёво стоят, это основной ключевой момент, отправивший многие оригинальные конструкции в небытие.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
СТАРПЁР, а что, этот аппарат есть в продаже или делается на заказ?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я у двоих велов все проверила, смазала, цепь нормально отрегулировала и думала что вот оно, счастье , шульц летает (38Т-16Т) Но тут появился этот проходимец () двухподвес (44Т-18Т), был тоже весь отрегулирован, и как полетит, паразит
,еще лучше.... Это все на одной и той же штурмеевской трешке, на 3 передаче наблюдения. Она была на шульце, сейчас на двухподвесе. Да наверное просто сегодня встала с нужной ноги или тренированность улучшилась
![]()
удачное стечение обстоятельств! Можно попросить проделать одно фундаментальное исследование, которое давно назрело - измерить межосевое расстояние, растояние между осями рулевой и подседельной трубы и длину в сложенном состоянии разных рам серии Enigma? 103б 163б 154красной и 154 белой соответственно? пожалуйста, это будет ооооччкруто..
А если еще найдутся оригинальные межперьевые расстояния для всех этих рам - будет просто невероятно!
Ondatr, если человек ездит на великах, а не занимается с ними велодрочерством, как многие "спортсмены" с этого ресурса, то ему будет пофиг с какими тормозами ездить. Привыкание при пересадки с вела на вел происходит быстро - в течении поездки, и чем чаще ездить, тем меньше время будет уходить на адаптацию. Это, если у человека всё в порядке с моторными навыками.
Шимановская трешка с ножником действительна для большинства людей "невидима", они очень удивляются наличию передач даже при прямой демонстрации работы планетарки. Трешка, шифтер с кранком и установочным комплектом в Спортресорте обойдется в 2100 рублей. Работа своя нисколько (я делаю все сам, поэтому расценк веломастеров не знаю), прочные спицы с ниппелями рублей в четыреста. Если повезет, втулка может встать на родные спицы. У меня так динамо под диск встали на родные спицы и обода на двух Энигмах:
Вот так на родной обод колеса от детского вела заспицевал родными спицами ножную трешку:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)