Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
HeyYou
как-бэ ничего особенного, я так каждый новый вел перебираю , как раз с моби меньше всего возни.
http://www.membrana.ru/particle/16956
Вот появится еще один складной вел...
Хм... Мне походу везет на велики. Ниче особенно не доделываю, хотя...
На 63:
1. поменял вынос под свой рост
2. менял тормоза - стояла текровская хреногидравлика, поставил джуси7 (устанавливал и прокачивал знакомый веломеханик)
3. поменял покрышки на швальбу TableTop.
ниче не настраивал и не делал больше...
На Джанге:
1. подтянул болт складного узла рулевого штока и отрегулировал высоту штока
2. отрегулировал переключатель
3. затянул болт шатуна (силами и инструментом механика из спортресорта)
4. из ближайших замен - покрышки на швальбу BigApple 2.0 и руль на скандиевый чОрный райзер.
На Ойяме жены:
1. подтянул болт складного узла рулевого штока и отрегулировал высоту штока
2. затянул рулевую
3. ищу широкие крылья на замену коротким и узким штатным (принимаю советы, где найти и купить)
Не, все равно как то даже смешно выглядит...
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
В России вряд ли. И вообще сомневаюсь, что дальше первой партии дело пойдет.
Концептуально задумка норм - я про систему общественного электровелотранспорта.
Но без электродвигателя такая конструкция утопична. 20-30 кг в руке не потаскаешь особенно (катить нельзя), заряжать опять же надо регулярно и везде.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
переведу, ога?...
Если снять электродвигатель, то получится складной велосипед с низкой жесткостью рамы, низким КПД передачи и полной невозможностью качения в сложенном виде весом 13-20 кг. Конкурентов которого будет... да весь рынок складников по сути, которые как правило легче, надежнее и с большой вероятностью дешевле.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Не совсем понимаю откуда проблемы с КПД передачи? Тут не совсем правильно называть это карданной передачей, т.к. сомневаюсь, что там есть карданный механизм сочленения. Он просто не нужен, т.к. рама жётская. Т.е. имеет место простая зубчатая передача, которая по КПД даже выше цепной.
Также заявление о жёсткости рамы, на мой взгляд, субъективно. Труба довольно широкая. Вероятно применяются баттинги. То, что она теоретически может чуть-чуть гнуться не страшно. При желании ещё сильнее повысить жёсткость, можно просто сделать овальное сечение трубы.
Про стоимость и вес из статьи пока мало понятно. Инфа не однозначная. Если снять всю электрику, облегчить обода, втулки, то такой вел теоретически может уложиться и 10 кг.
Единственный минус - не едет сам в сложенном состоянии. Согласен. Но и Бромптон сам тоже не едет и живёт припеваючи уже сколько лет на своих колёсиках.
Так что, на мой взгляд, концепт вполне себе жизнеспособный. Конкурировать будет да сложно, но думаю, своих эстетов он найдёт.
Эй, ребята! Мы же обсуждаем покатушки и выбор складных великов, а не космических аппаратов.
Мозгу больно, побойтесь Бога, Господь создал нас для радости, а не обсуждения свойств "баттингов"))
Время покажет.
Вот тут, кстати, очень похожая штука есть -> Велосипеды автомобильных брендов
Внимание на фольксвагенновский аппарат.
Вот про покатушки я тут давно ниче не видел.
В принципе, можно действительно как-нибудь встретиться прокатиться чуть. Оценить вживую аппараты друг друга.![]()
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)