Современные складные велосипеды - Страница 864
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Опять я вопросом Вот хочу я поменять систему на очень приличную. Допустим, такую, с 39 зубьями

Но с BK заказать так ждать долго перед НГодом. (39 зубьев которая отсутствкет в спортресорте) Меня устроит вот эта, она есть в Москве
    Но к ней нужна каретка ведь? Причем причем под квадрат,как там в описании указано?
    Shimano Hollowtech 2 не поставить уже? То есть во втором случае если система нексус какой самый приличный вариант карктки (бюджетно-качественно) мне купить?
    И как там читать размеры чтоб подходящюю выбрать:
    http://sportresort.ru/index.php?cat=222
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 18.11.2013 в 06:57.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Опять я вопросом Вот хочу я поменять систему на очень приличную. Допустим, такую, с 39 зубьями

Но с BK заказать так ждать долго перед НГодом. (39 зубьев которая отсутствкет в спортресорте) Меня устроит вот эта, она есть в Москве
    Но к ней нужна каретка ведь? Причем причем под квадрат,как там в описании указано?
    Shimano Hollowtech 2 не поставить уже? То есть во втором случае если система нексус какой самый приличный вариант карктки (бюджетно-качественно) мне купить?
    И как там читать размеры чтоб подходящюю выбрать:
    http://sportresort.ru/index.php?cat=222
    Я бы заказал. Еще не новый год. А обычный катридж 122,5мм если звезда наружу, 117,5 если к втулке. У меня так вышло.
    8-926-88-00-12один

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    122,5мм если звезда наружу, 117,5 если к втулке
    Это о задней речь, выгнутой тарелкой, что ее можно и так и сяк установить? Так у меня плоские-14Т, 15Т(когда прилетят и 16Т тоже плоская Штурмеевская. Правда и 16Т тарелковыгнутая Шимановская тоже есть..

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Я бы заказал. Еще не новый год
    Тут еще принципиально-39Т в защиту цепи Чейнглейдер не войдет, только 38, а он мне очень нравится и я собираюсь продолжать его использовать

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Вот к примеру-как?

Каретка Neco B910, вал под квадрат, стальные чашки, резьба 1,37"х24Т R/L, размер 68х118 мм, закрытые промышленные подшипники, без болтов.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Это о задней речь, выгнутой тарелкой, что ее можно и так и сяк установить? Так у меня плоские-14Т, 15Т(когда прилетят и 16Т тоже плоская Штурмеевская. Правда и 16Т тарелковыгнутая Шимановская тоже есть..

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:07 ----------

Тут еще принципиально-39Т в защиту цепи Чейнглейдер не войдет, только 38, а он мне очень нравится и я собираюсь продолжать его использовать

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Вот к примеру-как?

Каретка Neco B910, вал под квадрат, стальные чашки, резьба 1,37"х24Т R/L, размер 68х118 мм, закрытые промышленные подшипники, без болтов.
    Ну тогда брать систему Нексус и катридж. Я брал самый дешевый Шимано.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Вот хочу я поменять систему на очень приличную. Допустим, такую, с 39 зубьями
    Бери альфиновскую, во первых она легче, во вторых есть защита цепи, каретка должна быть в комплекте, и еще она подходит для эксцентриковой каретки если будешь раму менять и с горизонтальными дропами не найдешь.
    И еще я чтото сомневаюсь что тебе надо 39Т, Это вроде на большие калеса, скорее тебе 45Т надо, посчитай внимательно на калькуляторе. У меня 24 колеса и передняя звезда 46 с задней 18, на 20" стоит 45, но максималка маловата, но ему ненадо быстро ездить.
    bromptonlab.ru

Байк

Я брал самый дешевый Шимано.
    Дак этот в ту же цену-только закрытые промы, вроде как?

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    скорее тебе 45Т надо, посчитай внимательно на калькуляторе.
    Все посчитано и просто покачественнее дублирую то что пользую сейчас, а это 38-13

если будешь раму менять и с горизонтальными дропами не найдешь.
    Уже нашла..

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Елки палки-купить ключи для шатунов и каретки-как всю систему нексус с картриджем Цены, блин...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Все посчитано и просто покачественнее дублирую то что пользую сейчас, а это 38-13
    39-13=45-15, на hollowtech 2 диаметр подшипников больше, крутится легче и растояние между педалями меньше, меньше ноги надо раскорячивать.

Елки палки-купить ключи для шатунов и каретки-как всю систему нексус с картриджем Цены, блин...
    Стучись в личку, дам съемники на попользоваться.
    bromptonlab.ru

Байк

Стучись в личку, дам съемники на попользоваться.
    Спасибо! Но на демонтаж-монтаж нового сгоняю в Соколя, уж не буду я абсолютно все сама крутить, заодно докуплю запчастей

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Для картриджной каретки и шатунов у меня можно инструменты взять бесплатно.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Спасибо! Но на демонтаж-монтаж нового сгоняю в Соколя, уж не буду я абсолютно все сама крутить, заодно докуплю запчастей
    демонтаж-монтаж чего нового?

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    демонтаж-монтаж чего нового?
    Дык система у донора велика совсем фуфлыжная-вот ее и поменяю на новую, нексус. (Теперь у меня 2 складника) А у шульца в сравнении с донором все великолепно в этом плане, как забарахлит, ему тоже когда-нибудь поменяю как раз на ту, альфину.
    Тут такое дело-в свое время был куплен чемодан инструментов приличных-авто обслуживать. И гаечные, и накидные, и трещетки с прицелом и по хозяйству в доме пригодится. Абсолютно себя оправдал, все время им пользуюсь и нахваливаю.+Арсенал огромный у отца за всю жизнь накопленный, он мастер на все руки. Поэтому мне просто было начать обслуживать свое велохобби. А если с нуля начинать закупать инструмент-то это просто немыслимо по нынешним ценам. Но привычка иметь все свое и под рукой конечно заставит меня и эти ключи подкупить, но не сразу все, а постепенно. Донора я покажу как немного облагорожу, сейчас он страшненький

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)