Современные складные велосипеды - Страница 848
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

[quote="Zergling;3512318"]Если крепеж подножки такой-же, то выбор ограничен именно им.
    Про подножку инфу видел, по моему небольшая проблема. Главное - ширина перьев. Big Apple 24x2,0 влезут?

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    ну то что на картинке, и то что в реальности пришло мне - немного отличается..я про IOS P8. Отличий с XL по раме - минимум (мелочевка типа площадок под другую подножку и т.д.)
    Последний раз редактировалось qu2raza; 12.11.2013 в 22:52.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    В субботу провёл полномасштабные испытания Dahon D3.
    Скорость, рельеф, самочувствие от долгого катания, удобство от планетарки и другое.

По итогам испытаний Д3 будет подарен маме на День рождения.

Моё мнение на основании собственных ощущений и физической формы на данный момент : велосипед очень хорош для совместного использования с ОТ (вес, размер, 3-х передач достаточно), для прогулочного типа катания без крутых подъёмов, для поездок на работу по относительно ровным дорогам без сильных и затяжных подъёмов.
    Можно, конечно, увеличить число зубьев сзади для более лёгкого преодоления горок, но тогда, неизбежно, потеряешь в скорости, что не очень удобно.

Так как установка 8-ми скоростной планетарки с игольчатыми подшипниками маловероятна без глобальных заморочек, то и решил этому коню найти другого хозяина. А маме как раз для спокойного катания 3-х передач вполне хватит, да и с планетаркой не надо особо учить передачи переключать. Многие новички убивают перекидку на раз. Сам такой был.

Всё-таки, 3-х передач мне не хватает при продолжительном катании. Особенно когда возникает усталость - это чувствуется.

Для себя во время теста отметил следующее :

1. Между 2-ой и 3-ей передачей хотелось бы ещё одну. Когда 2-ой уже мало, а 3-ей многовато.
    2. Ещё одна после 3-ей передачи не нужна, так как скорость, которую можно было бы на ней развить с горки, вряд ли можно назвать безопасной для такого велосипеда.
    3. Между 2-ой и 1-ой также добавил бы ещё одну.
    4. И ещё бы одну добавил перед 1-ой передачей.

То есть, мой оптимальный вариант для 16 колёс - 6-ти скоростная планетарка с числами :

1-ая 0.61-0.64
    2-ая 0.71-0.74
    3-ья 0.81-0.85
    4-ая 1
    5-ая 1.15-1.20
    6-ая 1.31-1.36

Из минусов планетарки SRAM T3 однозначно не понравилось как бы не очень интеллигентная работа шифтера. Я не знаю, может просто другой шифтер решает вопрос и делает переключение более комфортным.

Однозначно могу сказать, что следующий складничок будет с планетаркой. Всё-таки для малого размера колёс стандартный переключатель скоростей не очень подходит для эксплуатации на наших просторах : и грязь вечно летит, и повредить легко, а зимой, вообще, целая история.
    Отличная вещь - переключение на любую передачи в любой момент, хоть на ходу, хоть на месте.
    Односкоростная цепь радует ценой, прочностью, внушительным пробегом до замены.

Общее впечатление от Dahon D3 - отличный велосипед под определённые задачи, но чуть-чуть не универсален. Бесплатный бонус - почти всегда обращает на себя внимание людей разного возраста, что вызывает у хозяина приятное чувство близкого знакомства со "звездой".
    Если надумаете продавать,то я бы с удовольствием купила.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надеюсь понравится...
    Потихонечку интересуюсь резиной 24". А выбора то и нет особо, на 20" много больше Может не там ищу? Радует что есть шиповка, уже хорошо. Пока непонятно, какой ширины покрыха влезет.
    Для летнего города мне оптимальным оказался мишелин сити, неплох дмр байк, но он тяжеловат, зато неубиваемый, не прокалываемый и в грязи неплох. Каяк только ля сухого асфальта, имхо для нас гавно.
    На зиму заказал швальбу винтер, но хотелось бы еще мишку попрбовать, не очень я немецкой резине доверяю, есть еще нокия, но она не шипованая и мне показалась как ни странно жестковатой.
    И еще самая широкая резина что влезла на мой вел 1,9 дюйма, 2.1 уже застряла между перьями.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 12.11.2013 в 22:43.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    .И я так понимю биккертонистов нет,значит то были восторженные рекламные всхлипы?
    У каждого свои понятия что и как делать..
    Про то что не беспокоит - обычно не пишут.
    Бикерстон - приличный вел с хорошей родословной за разумные денги (с учетом распродажных скидок)..
    Ну а 5 лет гарантии на раму - это аргумент не пробиваемый..

ЗЫ Про вес тут глупости проскакивали о 20 кг... вранье! 11,6кг весит Мк1, куда уж легче

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Подсобрал для складничка колесико:
    Совпадение! Тоже сегодня занялась передним колесом. Поскольку скоро снег, решила напоследок обуть таки Биг Эпл-только спереди хотя бы и попробовать уже наконец, это счастье в деле! Что б два раза не вставать (еще раз не настраивать планетарку) уже дождусь задних звезд и обую заднее тоже. 1.Научилась менять резину-лопатки зелененькие декатлоновские очень помогли и тальком припудрить если камеру, то все очень равномерно там распределяется. 2. Выяснила что из-за амовилки своей любимой могу вперед поставить резину чуть ли от мотоцикла! 3. Раз уж туда залезла, перебрала-пересмазала все подшипники и отрегулировала конусы (научилась попутно) Оказывается! Если у вас бюджетная стоковая втулка, и ее можно сказочно настроить, так что колесо очень мягко и долго будет крутиться, надеюсь, оно завтра очень достойно покатит. Усе...Пошла отдыхать...

OlgaLIS, натянул резину 1,75 дюйма на обод 27 мм - получилась толстенькая сликовая колбаска на заднем колесе. Появилась еще одна штурмеевская пятиступка для опытов.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Каяк только ля сухого асфальта, имхо для нас гавно.
    На каяке проехал асфальтово-грунтовую покатушку (80км), после продолжительных дождей, по осенним листьям (местами было откровенно жидко-грязно)
    Вообще никаких проблем не обнаружил.
    Ах да, на подъеме прошел пешком , извините.
    Для зимы конечно нужна шиповка.
    Последний раз редактировалось Zergling; 12.11.2013 в 23:35.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, натянул резину 1,75 дюйма на обод 27 мм
    У меня стоит в сторонке переднее колесо 24 ALEXRIMS-широкий, с втулочкой на промоподшипнике, чудо! На нем бы Биг Эпл тоже "растопырился" бы! Но он один пока и я для единообразия колес (бока чтоб стального цвета у обоих были) родной узенький енигмовский принарядила и до ума довела. Тоже очень преобразился! Но я нашла еще красоту для шульца-коричневые бочка!

Или вот еще:

Последний раз редактировалось OlgaLIS; 13.11.2013 в 00:00.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Наконец то есть все чтобы собирать колеса. И тензиометр и зонтомер и станок и клевый 14G сапимовский ключик.
    Окончательно по феншую протянул ранее собранное колесо. Ляпота!
    Только вот я профигел от зонта. Я догадывался что он смещенный, но не ожидал что так круто. С драйв стороны спиц почти не видно, а со стороны ротора там огого как выпирают.
    По натяжению вышло 130-160кгс на стороне драйва и 80-120кгс со стороны ротора.
    Т.е. в среднем 145 со стороны кассеты и сотка с другой.
    Зато нет восьмерок и яиц.
    Но заметил что ровно в том месте где сварной шов обод вминается на чуть менее чем полмиллиметра. Именно в месте шва. И эти доли миллиметра ничем не убрать.
    Ну и как писал ранее вес и цена (без камеры и покрышки) - это 1.3кг и 10тр.
    Дороже чем целый стелс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)