Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ну вот вроде образовалось время написать про свой Dahon Ios XL, если это еще кому-то интересно.
Шел он виггля 20 дней, с 10 по 31 октября. ЕМС конечно...накосячил, коробку явно вскрывали, но все осталось на месте.
Вел чуток поврежден, но виггль обещал компенсировать, чувствуется европейски стиль ведения дел.
Да, это модель переходного периода -- узел складывания рамы -- терновский, рулевой -- дахновский, багажник терновский, ну и в целом это вроде терновского эклипса вел.
Вот пара фото:
2013-11-08 17-10-33.jpg2013-11-08 17-10-43.jpg2013-11-08 17-10-51.jpg2013-11-08 17-10-59.jpg2013-11-08 17-14-09.jpg
Поставил педальки MKS ezy Promenade, очень удобно, снимаются, мало места занимают, легкие, очень хорошее сцепление с подошвой осенней обуви. Правда может я еще не привык, или они правда такие маленькие, что правая нога иногда при педалировании задевает пяткой за заднее горизонтальное перо....
Вел очень понравился, катит отлично, правда при скорости примерно 20-25 км/ч (комп пока не поставил) уже чувствовалась некоторая вибрация в переднем колесе, все же 24", не 28"...
По ощущениям, альфины 8 в плане диапазона хватает за глаза. Передачи 6-8 не использовал, только 6 кажется чуток.
Первой вполне хватало въехать на мост автоэстакады над дмитровкой у петровско-разумовской. Так что есть соображения спустить диапазон за счет большей задней звезды.
Kojak-и катят отлично, летом точно буду на них, а пока может на весну поставлю биг-эпплы, есть еще расстояние миллиметров по 8-9 от покрышек до перьев.
Да, пластина под подножку находится на расстоянии порядка 5 мм от поверхности покрышки. Но это явно штатное крепление, она так и должна быть.
А, вот еще две картинки: вел и пластина для подножки
2013-11-05 14-19-36.jpg2013-11-08 17-15-08.jpg
спасибо за хороший красивый обзор. Очень необычно смотрится этот велик - пропорции непривычны, вынос непривычный, трудно его воспринимать. Такая великолепная обвеска и такие пропорции.. надо привыкать. Очень интересны впечатления от эксцентриковой shell каретки, оно же там есть? Марка известна? Кареточный стакан стандартный? я в прошлый раз про это не спросил - все пропустил..
По-моему, нестандартный. Внутренний диаметр порядка 5,5 см. На Эксцентриковой каретке написано YST corp и серийные номера, или номера модели, видимо.
Хотя я не спец по эксцентриковым кареткам, может это и обычная.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Да ошибся, ошибся я. Битвины это были.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Спасибо! Да, мне линии очень понравились, красивый он. Я собственно сначала на терн Эклипс целился, рама та же. Ну, почти та же.
Да, еще.
Вес, как я писал, с подножкой 14 кг, без, наверное ~13,7 кг.
Седло "ария"удобное, в меру мягкое, но достаточно спортивное. Так что не ошибся тот, кто хвалил седла от биолоджик.
Провод от динамки к батарее-зарядке для смартфонов был. Но я не пробовал пока ничего заряжать, и даже планирую снять пока этот девайс. Понадобится, тогда освоим.
Фара родная и правда, кхм, ну светит, ну видно тебя ночью, чуток еще перед собой...надо ставить Люксос от БиМ
Да, я тут случайно обнаружил, что в фаре есть отсек для батарей! На три АА батареи, на два контакта надеты провода от динамо. Видимо ее и от динамки и от батарей питать можно.
Магниты для складывания как-то побалтываются и совпадают не сразу, держат средне.
Последний раз редактировалось LoneNF; 11.11.2013 в 21:54.
А че,не так страшен бикертон как его малюютDimonvelo,может не стоит так резко отказыватся от 16"?Сегодня ездил на 20" электричка-Мск:уже не то
Для себя 100% определил-с ОТ ТОЛЬКО 16",да и+ 16" вся грязь летит низом,а не на ездока как уже на 20"
Если б не зима,ездил бы на 16" груглогодично,жаль шипов на 16" нет(
Последний раз редактировалось Slaf; 11.11.2013 в 21:51.
Я на своей Курве заднюю 13Т поменял на 16Т. Максималка не много упала, но низов прибавилось и на 3-й стало комфортнее долго ехать.
8-926-88-00-12один
Да! Когда немного поездил, словил кайф от прохода в метроБез проблем, складываешь, проходишь. На эскалаторе просто держишь тормоз на руле. Катишь за не сложенный руль.
К сожалению, через старые турникеты не особо проходит вел, приподнимал его повыше. Зато на Полянке вообще тетечка в будке, при виде того, как я его раз -- и сложил, сразу без просьбы стала отодвигать загородку у будки.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Кстати, кто-нибудь регистрировал свой дахон на сайте дахона? Для расширения 5-летней гарантии на пожизненную? Там предлагают ввести номер с лазерного стикера, которые клеят на дахоны с 2012г. У меня не лазерный, но со штрихкодом. Ввел номер, который на нем написан -- не прокатило. Ввел какой-то номер с бумаг с виггла -- прокатило...странно...
Dahon Ios P8 всего за 18200р.
На Виггле из складных какие-то Kansi появились.
Последний раз редактировалось RRaa; 11.11.2013 в 22:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)