Современные складные велосипеды - Страница 841
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    А ты решил на 20" дюймах следующий складничок сочинять или на 16"?
    Ну это в перспективе, конечно, в далёком будущем, но на 20-х.
    Даже не столько из-за того, что 20-е едут по-другому, а из-за того, что собрать 20-е колесо нет проблем - обода хоть двойные, хоть тройные, в наличии в Москве, спицы тоже не проблема найти. И рамы под 20-ку имеют ширину между дропаутами 130 - 135 мм.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

CANE CREEK THUDBUSTER LT NEW SEAT POST
    А вот реально комфортнее от этого дорогого устройства? Ценник-то ого-го.
    И я не понял это комплект с подсиделом или это столько ромбик стоит?
    у кого-нибудь есть такое?

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    И рамы под 20-ку имеют ширину между дропаутами 130 - 135 мм.
    Да вот не все Я мысленно донора с горизонтальными дропами для NuVinci подбираю и так чтоб сразу без разгибания, как бы кроме энигмы 154 и нет (ну или взять 7 скоросной планетарный, но это глупо-небюджетно) Так что как ни зарекалась я шульца больше не мучать, похоже ему придется еще раз потерпеть пытку шпилькой М10 на разгибание А что, с 120 до 127 вытерпел, осталось всего-то 8мм-до 135мм.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    И я не понял это комплект с подсиделом или это столько ромбик стоит?
    у кого-нибудь есть такое?
    Такое было точно в этой теме, там у человека на аватаре по-моему киса такая рыжая! Цена это за все-подседел+набор разных по жесткости вставок синих, под вес и погодные условия можно оптимально себе установить. По моему так

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    жирный минус . 154 Энигма не годится длинным людям.
    к сож. не получилась фотка, на которой вот эти велики рядом сложенные, вид сверху. Е154 на 50-60мм длиннее витессы! я задумался относительно еще одной энигмовской рамы, чтобы переставить на нее всю ваниль с витессы, а на витессиной раме собрать чоткий урбан.
    эту фотку просто захотелось показать. Велики чумазые, мы их все выходные по паркам двух городов укатывали.
    2 b&w folders.jpg
    И еще, кому надо прострелить коленку сказать, чтобы уже сделали раздел adult cycling или casual cycling или adventure biking - whatever cycling, где можно обсуждать фолдеры и другие взрослые велопотребности, мы же реальный сегмент или как?!

Да, похоже, только 154 энигма пригодна как донор. Туда что хошь влезет.
    Ладно... по подседелу буду брать удлиненный . без эластомеров этих. Действительно дороговато, и неизвестно, как он в работе.
    ЗЫ. засада, что еще и шиповки зависли у нас на почте . С 24 числа трек без изменений. Вот это больше всего бесит - никто не может гарантировать, что твоя почта дойдет с буржунета

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

fNordique
    Вероятно, я неточно выразился. Речь не о длине, а о высоте рамы Энигмы154, точнее подседельной дырки. Стандартный подседел на рост 190 на Энигме нужно втыкать намного выше предельно допустимой риски. Т.е. к самой раме (пока) претензий нет, она имеет ряд несомненных плюсов, в первую очередь офигительное междроповое расстояние. Но для длинных людей нужен другой подседел! Кататься можно, но никакой гарантии, что не сломаешься - нет!

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

кстати да, на Энигме оч. прикольная подножка и крепится необычно

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

fNordique, Имеется ввиду высоким! Ты не мог бы (если не сложно) собственноручно измерить в диаметре уже этот энигмовский подседел и ответную часть рамы куда его вставляют, а то сдается мне, тут народ накупит 33,9 и усё...установить не сможет.

Байк
    Записей в дневнике
    13

к Энигме 154 длинных людей нужен другой подседел
    это же совсем другое дело, все же кусок трубы за тыщщу rur или типа - не то же самое, что целая рама или велик, кмк. Да, нужен длинный подседел, он всем нужен, кто эксп. его близко к максимальным значениям.
    Да, похоже, только 154 энигма пригодна как донор. на Энигме оч. прикольная подножка и крепится необычно
    так ведь это просто великолепно - педали не задевают подножку! При смазке цепи не нужно третьей руки, чтобы придерживать велосипед, пока другие две заняты тюбиком масла и прокручиванием педалей.
    Последний раз редактировалось fNordique; 15.01.2014 в 00:10.

Байк

С 24 числа трек без изменений. Вот это больше всего бесит - никто не может гарантировать, что твоя почта дойдет с буржунета
    У меня звезды 14 и 15 зависли, но бывает и месяц все идет но пока все приходило, ничего не затерялось

Байк
    Записей в дневнике
    13

собственноручно измерить в диаметре уже этот энигмовский подседел и ответную часть рамы куда его вставляют, а то сдается мне, тут народ накупит 33,9 и усё...установить не сможет.
    можно смеяться, но измерил еще полгода назад, а вчера переизмерил. витессин подседел вставляется в энигму 154, а энигмовский - в витессу, точка-подпись.
    они взаимозаменяемы де-факто, только в энигме он сразу царапается, витессин из Е 154 я сразу аккуратно вынул. d~33.9-34.1 в разных направлениях и на разных участках. у меня старый прибор, вполне может и грешить.

UPD^ у Е 154 даже руль длиннее (шире). ха-ха, не rocket science, конечно, просто показалось любопытным
    Последний раз редактировалось fNordique; 25.12.2014 в 00:57.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я мысленно донора с горизонтальными дропами для NuVinci подбираю
    Я бы поостерегся в такую штуку вкладывать.
    Для начала предлагаю ознакомиться с опытом одного веломанца, тут и далее про втулку много:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2752560
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2752560
    тут чуть чуть
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2782380
    интересные впечатления
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2783169
    для любителей ковыряться во внутренностях
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2786353
    Потом фейл, очень уж быстрый...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2793834
    Будущим владельцам нувинчи пример общения с поддержкой
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2797362
    Ну и далее полезно будет почитать. В кратце, нувинчи разочаровала чуть более, чем все остальные варианты планетарок, которые автор испробовал.
    Что интересно, после всех своих испытаний планетарных трансмиссий, mykola07 снова перешел на классические переклюки.
    В общем, прежде чем тратить столь значительные деньги на крайне технологичную, но еще не достаточно обкатанную штуковину - стоит прилично поразмышлять...

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

ЗЫ. засада, что еще и шиповки зависли у нас на почте . С 24 числа трек без изменений. Вот это больше всего бесит - никто не может гарантировать, что твоя почта дойдет с буржунета
    Немного подробностей... трек уже сдвинулся, хотя нельзя сказать, что далеко ушел

Байк

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    можно смеяться, но измерил еще пролгода назад
    Ну и замечательно! Значит, все подходит. (Что Старпер устанавливал, я читала, но он что угодно установит-он мастер золотые руки, кроме шуток и подхалимажа) Я мониторила про подседелы долго, но во-первых, уже вес сбросила и перестала бояться сломать, и мне, как ни странно, моего хватает по длинне-там до критической метки даже много еще-на риске 4 катаюсь. Мой ровно L=580мм, D=33.9мм. Сейчас померяла. Я тоже дылда. А так бы конечно тоже подписалась на покупку.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я бы поостерегся в такую штуку вкладывать.
    Я уже все это давно прочитала, спасибо.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Что интересно, после всех своих испытаний планетарных трансмиссий, mykola07 снова перешел на классические переклюки.
    Как после всех возможных зумобъективов тоже переходят на фиксы, это понятно. Главное, что человек сам это все пройти должен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)