Современные складные велосипеды - Страница 833
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

На симплексе хочу сменить цепь-кассету-переклюк. Цепь с кассетой поставлю 7ск. А вот переключатель хочу 9 ск. сору поставить. Цепь 7-8 шире девятки на 0,4 мм. Будет задевать рамки переключателя? Кто так делал? Не вижу смысла переспицовывать колесо на 9 ск. втулку, семёрки хватает.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Вел сразу после магазина, вроде как регулировали.
    Вот это запчасть (от 3-шки, но не суть, от 5-ки такая же, только с желтой меткой) Выкрути ее и осмотри. Если не такая-гнутая там, косая, значит я б немедленно обратилась за обменом всего вела.
    IMG_2376.JPG IMG_2377.JPG
    Отсоедини винтовую трубку эту и аккуратно, против часовой, держа за цепочку выкрути всю запчасть и осмотри.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Это я говорю по опыту езды на 28" по своему городишке (где окромя солепесчаной смеси никто ничего не сыпет), а что будет у малышей - даже представить боюсь.
    Да вроде ничего не случается. В Москве и песка и реагентов хватает. Конечно закрытая цепь плюс планетарка с этой точки зрения несомненно лучше, но и классика много хлопот не доставляет. Самое противное что было- переизбыток смазки с говнищем с дороги немилосердно летит кругом- заднее колесо в жутком виде. А так кёрхер рулит, всегда чисто. Ну или любая автомойка за 50 р. поможет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    классика много хлопот не доставляет
    ... кроме полностью смывающейся за 15-20 км смазки цепи.
    переизбыток смазки с говнищем с дороги немилосердно летит кругом- заднее колесо в жутком виде
    Переизбыток смазки то зачем? Скорость ее смытия ведь от ее количества не изменится. Тут химический процесс - ее тупо растворяет и смывает в любом количестве.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Переизбыток смазки то зачем?
    нечаянно по первости
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    кроме полностью смывающейся за 15-20 км смазки цепи.
    и хрен с ней, прожила два сезона, и ладно. За 5-10 баксов можно и новую цепь поставить. Самое главное всё работает. Без проблем и за копейки обслуживается, ремонтируется, меняется...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Я попробовал классическую кассету, а потом планетарку. И она мне понравилась больше. Но это при моем стиле катания, без экстрима. А кто-то выбирает классику. Кому, что больше нравится.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цепь с кассетой поставлю 7ск.
    о как ! и где-ж эксклюзив откопали 7-ми скоростная кассета , это-ж 90-е годы !
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Это я говорю по опыту езды на 28" по своему городишке (где окромя солепесчаной смеси никто ничего не сыпет), а что будет у малышей - даже представить боюсь.
    Я ещё зимой на малыше не ездил. Но и от осенней грязи переключатель забивается, особенно в дождь или после него. Зимой будет ахтунг.
    Хотя зимой езжу на перекидке, но на 28 колёсах. Проблем не было. Но там переклюк далеко от дороги. Планетарка для мелкого актуальна - слишком всё близко к дороге. Я летом на 28 гибриде цепь чищу и смазываю всё равно реже, чем на Дахоне.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

На симплексе хочу сменить цепь-кассету-переклюк. Цепь с кассетой поставлю 7ск. А вот переключатель хочу 9 ск. сору поставить. Цепь 7-8 шире девятки на 0,4 мм. Будет задевать рамки переключателя? Кто так делал? Не вижу смысла переспицовывать колесо на 9 ск. втулку, семёрки хватает.
    У меня есть 8-ми скоростная цепь от Дахона и переклюк на 9, но ХТ. Могу померить.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    о как ! и где-ж эксклюзив откопали 7-ми скоростная кассета , это-ж 90-е годы !
    Вот: http://www.chainreactioncycles.com/r...te/rp-prod6387
    и http://www.chainreactioncycles.com/r...n/rp-prod26313
    Так будет сора работать с цепью 7-8 ск.?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Dimonvelo, Попробуй прикинуть плиз...

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Вел сразу после магазина, вроде как регулировали.
    Стал вечером регулировать и обнаружил что винт на индикаторе (цепочка) погнут
    И не могу законтрить тросик
    Вложение 199741
    эх как её загнуло наверно при транспортировке слетела пластиковая защита-колпак и соседним велом или ещё чем давануло... если так, то и перья могло погнуть .
    Если сложно "наехать" на продавца, то примените нехитрые слесарные навыки (школьных трудов) и выправите. Металл кажется прочным - Одними-двумя пасатижами будет тяжело, ещё бы тисочки добавить с проставками хотя бы деревянными.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)