Современные складные велосипеды - Страница 828
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Померил сейчас штангеном междроповое расстояние на Шимановской 7-ке, 127 мм ровно.
    Спасибо. Стрёмно алюминий разгибать, тем более перья короче, чем у рамы для 20-и дюймового колеса. Надо в магазине пятёрку посмотреть, может чего открутить лишнее и ненужное можно.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Восьмёрка Sturmey Archer X-RF8(w) - 120mm
    * повышайка - как раз для маленьких колёс
    Как-то я больше Shimano доверяю. Да и купить её проще. В любом случае спасибо, как вариант пусть будет. Посмотрю её.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Купил себе Forward Enigma 154
    На 4 передаче есть "проскальзывания" - это как-то регулируется или это дефект втулки.
    И еще на определенной скорости возникает вибрация, кажется в заднем колесе.

Не думал что ножной тормоз мне покажется не удобным А ведь детстве ездил без проблем.
    А сейчас правая рука инстинктивно нажимала на несуществующую рукоятку тормоза.
    Один в один было с 4 скоростью! Как написал SamR66 все в точности так и "колдуй"! Я тоже люблю возле втулки уже точнейшую подгонку делать-буквально какие-то доли оборота влияют! Проскальзывания ушли, катит замечательно. (Правда при следующей замене задней звезды и соответственно съемом колеса все снова здорова надо повторять, но это мои личные заморочки, я себе оптимальные нагрузки на ноги подбираю)У меня она тоже абсолютно новая, все еще притрется и замечательно будет. Почему так уверена-трешка штурмей, которая до апгрейда стояла сначала тоже иногда любила так себя вести. Точная "юстировка"-и все пошло как по маслу.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    травы-сучьев нет
    Зато есть маленьке колёса, и весь песок/болото летит прямо в переклюк И если складывается переклюком наружу - сверху телепается достаточно хррупкая, грязная и промасленная фиговина.
    а лишний килограмм для этого типа великов более критичен чем для "монстро".
    Ну как бы кассеты и сами втулки тоже что-то весят Если вес критичен - прямая дорога на сингл/фикс с ободными тормозами, все остальные варианты будут на тот же "лишний килограмм" тяжелее
    И КМК, таскать что 14, что 15кг разницы никакой.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Dimonvelo,если не секрет,где продаются эти 16" обода?эт нишевый товар,думаю не расхватают.Хочу собрать туристическое заднее 16" колесо,а то не приятно когда под грузом в глухомани по бездорожью спицы лопаются(
    Последний раз редактировалось Slaf; 07.11.2013 в 15:31.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Dimonvelo,если не секрет,где продаются эти 16" обода?эт нишевый товар,думаю не расхватают.Хочу собрать туристическое заднее 16" кодесо,а то не приятно когда под грузом в глухомани спицы лопаются(
    Порадовало.

Веломаньяк
    Байк

Я реально по возможности езжу в регионы,в прошлом был в Поволжье.А там и холмы не маленькие,ладно что 16"по себе крепкое,убрал просто 8-ку и дальше,без спицы-где они в глубинке?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Ну как бы кассеты и сами втулки тоже что-то весят
    кассета 11-28 8sp 240 грамм, втулка 180 грамм. Переключатель 200 грамм.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    И КМК, таскать что 14, что 15кг разницы никакой.
    у меня складник есть 11 кг, 20". Так вот по сравнению с мобиком он просто воздушный !
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Я реально по возможности езжу в регионы,в прошлом был в Поволжье.А там и холмы не маленькие,ладно что 16"по себе крепкое,убрал просто 8-ку и дальше,без спицы-где они в глубинке?
    Меня действительно радует наблюдать, как складные мелкоколесные велосипеды ломают стереотипы велолюбителей, используя складные велосипеды в многокилометровых пробегах по асфальту, по бездорожью, а также в походах и другом... которые немногим раньше ломали стереотипы всех остальных, начав использовать велосипед как транспорт. Совершенствование формы!

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

кассета 11-28 8sp 240 грамм, втулка 180 грамм. Переключатель 200 грамм.
    Да это нормально, все эти сравнения очень сильно притянуты за уши в пользу... понятно чего.

главное, получать удовольствие от велика, а какая разница, какой системы. Все хороши. И планетарка и перекидка - на всех катался и всех вас люблю, мои велосипедыши

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

но зимой на планетарке все равно лучше

Веломаньяк
    Байк

Hey You, так по складным везде удобно,даже и особенно в путешествиях(даже есть какое-то такое направление с brompton)А дилемму "кассета-планетарка"я для себя решил: летом для себя ТОЛЬКО легчайшая шоссейная кассета или синглспид,для семьи и себе на зиму-планетарка.Так что решился!!!ищу вышеназванную Slavchic и Volosaty суперпланетарку SA-8speed,у кого такая,и где ее в мск можно пощупать и купить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)