Современные складные велосипеды - Страница 816
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Еще имхо - амо вилка явно не торт, и надолго ее не хватит. А штатная жесткая вилка надежна. Зима покажет )
    Нет, я на днях заканчиваю сезон, зимой даже пробовать не буду.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, по моему один вариант-подрезать рулевую под таким же углом, на те же полтора сантиметра.
    Я пошла думать...Ну не горит,и так все неплохо

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Был бы гараж как у Старпёра - другое дело.
    У меня гараж возле квартиры маленький, там сейчас складники обитают с машиной и условно складной бомж сити байк на базе "Салюта" для городских "деловых" поездок. Остальные велики с трайком хранятся в дальнем гараже на зимнем отстое и три - Энигма планетарная, Энигма с перекидкой и старый мой хардтейл - подарены брату и стоят у него в гараже. А в квартире - однокомнатной - живет постоянно планетоход младшего.Так что мне хвалится нечем.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

OlgaLIS, прежде, чем резать, надо промерять старые детали и новые по диаметрам посадочных мест и их длинам на вилке и рулевой. Тогда сразу же можно будет вычислить "виновника". Не зря же говорят в народе: "Семь раз отпей, один раз отъешь".
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, Не знаю, если чем-то поможет, но вот есть такие ещё:
    http://www.aliexpress.com/store/prod...953988893.html

они идут к вот таким рулевым: http://www.aliexpress.com/store/prod...954010753.html
    О, класс!-там хоть все термины на английском и поможет гуглить информацию-а это уже кое что!

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, прежде, чем резать, надо промерять старые детали и новые по диаметрам посадочных мест и их длинам на вилке и рулевой. Тогда сразу же можно будет вычислить "виновника". Не зря же говорят в народе: "Семь раз отпей, один раз отъешь".
    Дык только так!! Я советуюсь собираю полезную инфу, по форуму еще поищу. В конце концов в одиночку без форума очень долго опыта я бы набиралась.
    Я резать в последнюю очередь хочу, надо найти подобный якорь с резьбой внутри только меньшего диаметра или подобную ему деталь, чтоб все сработало как я хочу
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 05.11.2013 в 18:52.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, по моему один вариант-подрезать рулевую под таким же углом, на те же полтора сантиметра.
    Поддерживаю. Только сначала проверить, хватит ли резьбы на болте - она там накатанная, если нарезать - неполный профиль и может легко сорваться.

А просто подложить колечек не полтора см не?

Байк

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А просто подложить колечек не полтора см не?
    Усе задекорировано даже красиво:
    _SAM3833.JPG
    Мне надо технологично решить, ведь как есть сейчас все же менее прочно, чем как надо
    Померила-якорь и в старую втулку снизу не лезет, у нее шток тоже конусом книзу сужается. Дошло-это все чтоб туда его загнать сверху и потом болтом притянуть рулевую. Иначе если все свободно входить будет-как же притягивать-закреплять? Вот это и называется, очевидно, запрессовать якорь.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 05.11.2013 в 19:05.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    О, класс!-там хоть все термины на английском и поможет гуглить информацию-а это уже кое что!
    ценник только на эту гранату ломовой :/ В локальных магазах он должен стоит раза в два дешевле. Искать "переходник для резьбовой рулевой"

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Дошло-это все чтоб туда его загнать сверху и потом болтом притянуть рулевую.
    Всё там проще- при затяжке болта на рулевой якорь сдвигается по косому срезу и крепко распирается в трубе вилки. Попробуйте закручивать болт на вынутой рулевой- будет видно как якорь отклоняется от оси. Сужение внизу рулевой трубы- чисто технологическое, результат запрессовки этой трубы в вилку.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    У Дахона было модель Курвы на 7-ке шимано, кажись XL (или SL). Вполне нормально ехела. Только цена была не очень гуманной.
    Вот и вспоминается незабвенный городской снаряд на 8sp-nexus-GIANT SUBWAYКстати,там спицовка очень интересная и экономичная,кто сталкивался-расскажите как делается

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    немедленно утилизировал эту пакость в урну
    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Подножку я хочу поставить обычную откидную сбоку, полегче и поменьше.
    Мне тоже вначале подножка показалась лишней на моем IOSxl. Задевает за бордюры, внешний вид не очень и т.п. Но со временем я очень к ней привязался, удобная вещь оказалась, особенно когда надо зайти в помещение с полусобранным велосипедом, не убирая вниз седло. За седло держу рукой, качу на заднем колесе, когда надо поставить - вот тут и нужна подножка. С боковой так не получится. Покоцана она правда знатно, но держится.
    Я проехал около 600 км без проблем пока. Меня раздражают крылья- плохо закреплены, узкие и все в царапинах после складывания.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Да оба нравятся, только хранить-то где? И Витессе продавать жалко - столько собирал под себя.
    У меня один редко используемый Дахон хранится в обычном стандартном шкафу глубиной 60см.Надо только седло с подседелом вынимать и багажник снять.Помещается тютелька в тютельку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)