Современные складные велосипеды - Страница 812
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Ребят не знаете где купить складную раму (типа hummer или подобную ) на 26 обода большого размера посмотрел на али там продают 19 дюймов максимум
    без разницы стальную или аллюминивую

tweakerm, я родную Шимановскую не использую для смазывания. Дорогая и диапазон температурный узкий.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Кто-то мог бы уже получить новенький Ios и похвастаться им, если мне не изменяет память..?
    Мог, и получил Правда радость немного омрачена поврежденной гидролинией переднего тормоза, чуток погнутой одной лапкой регулируемого выноса (не принципиально) и сломанной (не фиксируется) подножкой. Подножку я и так хотел заменить, большая и неудобная.

Вел конечно супер. Раскладывается быстро, ощущения как у нескладного. Комплектация с багажником, как я хотел, прочным, как у 24" тернов. Тормоза авид эликсир 1, а не джуси 3. Вес со всеми прибамбасами 14 кг, кстати, не 15,2. А без подножки и багажника вообще небось меньше 13 будет.

Попозже наделаю фоток и подетальней отчет, наверное. Сейчас и времени нет и вел оставил у родителей, а то пока ремонт, места мало, к сожалению.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от ange Посмотреть сообщение
    Ребят не знаете где купить складную раму (типа hummer или подобную ) на 26 обода большого размера посмотрел на али там продают 19 дюймов максимум
    без разницы стальную или аллюминивую
    Хаммер не надо, это китайская подделка под Montague, явно небезопасно на такой ездить.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ....они дохнут только в путь.
    Если немного поколдовать(с) , то почти любую планетарку можно перевести на жидкую смазку. Просто не везде есть место для установки сальников. От жидкой смазки сплошные плюсы. Один только момент - желательно наличие какого-либо сапуна (у тех втулок, где управление идёт через кранкбелл проблем нет), ато может подсасывать грязь через сальники. Исторически первые планетарки были на жидкой смазке, это потом уже "соптимизировали".
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Родная Шимановская смазка имхо отстой
    Она не то чтобы отстой, просто слишком летняя.
    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Хаммер не надо, это китайская подделка под Montague
    Глядя на оригинальные Монтагю, чувство китайскости не покидает меня :/

Все три выходных дня активно катался в Покровском парке. Тестил Dahon Curve D3 и сравнивал с Dahon Vitesse D8.
    Соответственно, два дня проездил на 16 колёсах с планетарной трёшкой и вчера на 20 колёсах с 9-ти скоростной перекидкой.

Суббота была солнечная и сухая, а вот в воскресенье катал в дождь и грязь. Curve D3 показал себя прекрасно, хороший велик.
    Для 90 % ситуаций трёшки, конечно, хватает. Лично мне недоставало ещё одной передачи вниз (трудновато в одну горку там было заезжать) и одной передачи вверх ( чуть побыстрее хочется ехать по прямой). Можно, конечно, поставить систему на 45 зубьев, но тогда, сами понимаете, в горку не заехать вообще.

Вот и думаю и хочу совета от велобратьев.

Что наиболее предпочтительнее :

Вариант 1 : Втулка планетарная 5-ти скоростная Shimano Nexus 5R35 (36H/сер) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8840 + система на 45 зубьев. Вот только я не знаю, если втулка под роллерный тормоз - я могу с ви-брейками её использовать?

Вариант 2 : Втулка планетарная 8-ми скоростная Shimano Nexus SG-8R36 (36отв) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=602 + система на 45 зубьев. В этой привлекает наличие игольчатых подшипников для лучшего наката и меньшего сопротивления.

Это всё, разумеется, если я найду обода 16 дюймов на 36 спиц.

Продолжим о тестах.
    Грязевой и дождевой тест показал равнодушие планетарки к погодным условиям - это очень понравилось.

А вот вчера я поехал на Витессе уже после дождя и уже через полчаса почувствовал грязь в цепи. Захрустела. Через два часа катаний стал плохо работать задний переклюк, вверх переключает, а вниз через раз. Дома посмотрел потом - всё забито грязью. И это притом, что я не заезжал на насыпные дорожки, а катал только по асфальту.

Наверное, оставлю себе Curve D3.(Два просто негде хранить. Сейчас ещё ремонт не сделан в коридоре, а потом точно негде хранить будет два.) Как-то Curve D3 больше для России приспособлен, ну если круглый год катать или хотя бы до начала зимы. Цепь гораздо меньше грязи собрала, хотя я и по насыпным дорожкам катал в дождь, не ограничивал себя. Тест должен быть полноценный.

Крылья у него 53 мм, что тоже лучше чем 45 мм.

Дома, опять же, места ещё меньше занимает.

Одна только проблема - обода. Так как хочу спереди промподшипник, а сзади (к весне хотя бы) 5 или 8 планетарку.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 05.11.2013 в 13:01.

Dimonvelo, восьмушка 36-я лучше, хотя бы из-за широкого диапазона.
    Роллерную пятерку с брейками использовать можно.

36 спиц на ободе в 28 дырок:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Dimonvelo, СТАРПЕР, предлагаю очхорошо представить 8ку на 16" ходу. На подъеме, где 3ки мало, на 1й восьмерки элементарно кувыркнуться назад, а в грязи на 1ой 16" слики просто зароются. Также разгоняться на 16" колесах настолько, насколько позволяет 8я передача или даже 6я.. я бы побоялся, еще и с прямым складным рулем. Б.м. я излишне резко изменил свое мнение, но кмк на 16" с высокой посадкой нужен неободной легкий тормоз назад, трешка, свет, крылья и все. Самое главное - вес и компактность. Ну пятерка еще может быть, если не тяжело.
    При этом я теперь считаю, что нормальный 20" фолдер тоже нужен.
    Ну и надо посмотреть еще на двойные=высокопрофильные 16" колеса с 4х спицовкой на фланцы планетарки

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Тормоза авид эликсир 1, а не джуси 3, радость немного омрачена поврежденной гидролинией переднего тормоза, чуток погнутой одной лапкой регулируемого выноса (не принципиально) и сломанной (не фиксируется) подножкой.
    как такое приключилось, Почта России?
    ощущения как у нескладного..
    а при каком росте/весе, можно узнать?

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    lumbar bag где брал? Сам такую поясную сумку ищу...
    у меня их несколько разных, покупал с оказией, сейчас сам ищу снова mountainsmith.
    Какой объем требуется? нужно больше конкретики. если нет необх. возить компьютер или другие устр-ва 200х300мм, можно посмотреть японские рыболовные сумки (забыл назв. бренда) в ТЦ Экстрим, например.
    Там же есть North Face. В фотомагазинах есть подобные небольшие кофры, Lowe Pro
    нужно больше данных
    Последний раз редактировалось fNordique; 05.11.2013 в 13:43.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    от только я не знаю, если втулка под роллерный тормоз - я могу с ви-брейками её использовать?
    Можно. Только проверьте наличи пыльника с левой стороны втулки - иначе грязь прямо в подшипник лезет. Если штатно нет - можно чего наколхозить или поставить роллер Иил спросит в магазе, у них вполне может остаться.

Втулка планетарная 8-ми скоростная Shimano Nexus SG-8R36 (36отв)
    С вибряками SG-8R36-VS http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7780, если захочется роллер - просто снять пыльник.

Можно подумать о штурмее/срам 5ск, покрутите калькулятор, может понравится - по сути расширенная трёшка с лишними передачами сверху и снизу.

Это всё, разумеется, если я найду обода 16 дюймов на 36 спиц.
    Ну вообще можно слегка поизвращаться и спицевать 36 дыр в 20/24 дырки - фланцы у втулок большие, спицы короткие, колёса мелкие - жить вполне себе будет. Для полного феншуя можно заказать обода на заводе http://jh-power.taobao.com/ - насверлят сколько надо, например. Или извратится и сделать миникрузерные катки из таких ободов и Яблок

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    При этом я теперь считаю, что нормальный 20" фолдер тоже нужен.
    Да оба нравятся, только хранить-то где? И Витессе продавать жалко - столько собирал под себя.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

хранить-то где?
    нуу.. ээ.. в сложенном виде? а что могут предложить домашние?
    Витессе продавать жалко - столько собирал под себя.
    мне крайне сложно разделить грусть по велосипеду с переключателем, такой действительно сложно хранить - слишком грязь собирает. Планетарочный велик с неободными тормозами после душа.. практически не способен пачкаться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)