Современные складные велосипеды - Страница 771
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Нужна помощь зала.

Как Вам такой вариант : http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=602

Стоят игольчатые подшипники, что хорошо.
    Завтра должны появиться у меня обода на 16 дюймов и 36 спиц, вот и вырисовывается перспектива.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от javo Посмотреть сообщение
    Чем больше пива, тем меньше страшных!

Характер излома той (единственной) шестерни указывает не на брак. Мелкая зернистость, отсутствие дислокаций на изломе, целый ряд выкрошенных зубов говорит о том, что сломали ее при переключении во время педалирования, когда весь передаваемый момент силы оказался приложен к 1/4 рабочей площади, как следствие - излом. Не пример!
    "отсутствие дислокаций на изломе" ээээ....ЧТО? Вы способны без шлифа, травления и наблюдения под микроскопом увидеть дислокации (точнее, их выходы), просто на макрофото?

С остальным в целом согласен, излом (скорее вязкий, чем хрупкий) и форма погнутых зубцов намекают на переключение под СИЛЬНЫМ педалированием.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

как бы это выразить свое мнение без религиозных войн.
    У меня очмаленький опыт, но если бы планетарок не было, на переклюках я наверное просто не ездил бы сейчас. Каждый день не ездил бы точно. собираюсь завести вилсет с кассетой, чтобы приноровиться к внешним переключателям, но это именно в порядке саморазвития. Для меня разница (external-internal) значительна, практически - дискретна, как 0 и 1.
    планетарный траблшутинг из собств. опыта. Первую пятерку штурми-арчер я не сразу научился регулировать, даже не думал о том, что их может быть нужно регулировать. когда почувствовал, что переключения потеряли четкость, интуитивно догадался "дожимать" ревошифтером тросик до нек. промежуточного состояния без проскакиваний. Этого хватило на час доехать до макдональдса с бесплатным вайфаем, где я погуглил процедуру настройки и за 20 мин все сделал. Переклюк же настраивать (HI|LO-винты и т.д.) я не научился толком и после 2х недель причудливого с__кса с ним и штудирования онлайн-инструкций с видео.
    На первой трешке при замене проколотой камеры я талантливо ухитрился сорвать резьбу в кранкбелле, он перестал держаться на оси и передача стала самой маленькой. Я быстро сообразил накрутить вместо кранкбелла на ось колпачок фломастера, обрезать его и заплавить по размеру. Т.о. я утопил шток на нужн. глубину и установил наивысшую передачу. Через десяток км я устал вкручивать и переделал колпачек так, чтобы передача стала средней, ненапряжной.
    Через неделю я катался с приятелем, который по аналогии снес свой переклюк. нам удалось укоротить цепь, но не удалось выставить приемлемую среднюю передачу на кассете - десятке.
    До недвнего времени у меня был вел с вертикальными дропами, сначала - переключателем, потом - с натяжителем. Сейчас велик - с горизонтальными дропами и без таких деталей. И он постоянно чистый в сравнении с предшественником! натяжитель (как выяснилось) подбирал и распылял очмного грязи. снова я на такое не согласен. Вес планетарочных велов огорчает, да, но и только.

И вот мое мнение про поломки 11-альфин и 14-ролоффов: их покупают бывшие кассетчики, вот и ломают.
    А еще надо изучить установку ремнаборов в планетарки (для походов). Замена сердечника - простая операция, переспицовывать колесо не нужно, настройка планетарки еще более проста. для походов - класс, это я читал и у матерых походников, что тащить запчасти и инструмент для внешних трансмиссий хуже, чем исп. планетарку.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Как Вам такой вариант : http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=602Стоят игольчатые подшипники, что хорошо.
    imho 7ск для 16" это перебор. трешки мне хватало целиком. максимум я бы попробовал 5ку шимано, пока они есть (в каталоге 2014 их нет)
    Завтра должны появиться у меня обода на 16 дюймов и 36 спиц, вот и вырисовывается перспектива.
    новые? из магазина? еще есть, можно узнать?
    Последний раз редактировалось fNordique; 24.10.2013 в 15:30.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Как Вам такой вариант
    У меня такая. Работает отлично. Внутренности идентичны Alfine 8 (S501)
    на www.bike-components.de она подешеле (105 евр)

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Коллеги,поймите,у меня нет религиозной ненависти к планетаркам(сам хочу ребенку поставить трешку,хотя со стороны планетарии более религиозны,потомучто это еще относительно новое для России),просто с моим жестковатом стилем езды кассета больше прощает огрехов,ну и вес опять.А вот приедешь в регион(поездом и т.д.-вот где нужен складень),да как поедешь по холмам и полям-тут только кассету не жалко,а потом опять ОТ и т.д.А планетки для спокойной городской езды,а спокойно ездить я немогу(опять с шоссе привилось),так что да,женщины у каждого свои)
    Ну у меня немецкий коллега в любую погоду катал на работу на шимановской nexus 7. Лет 6-7. Плюс он ездил на этом же веле в велопоходы по Европе, например сам, один, из Мюснтера (это около Дюсселя и Кёльна) в Австрию... Практически не обслуживал, насколько я знаю. Ну вот недавно она сдохла, заржавела. После поездок полностью под водой, у них там наводнения были.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    С остальным в целом согласен, излом (скорее вязкий, чем хрупкий) и форма погнутых зубцов намекают на переключение под СИЛЬНЫМ педалированием.
    Вот-вот. У любителей всех сделать со светофора также выглядят шестерни в кпп. Это не значит, что производитель сделал плохую кпп. К фотоотчёту надо бы приложить условия катания и соблюдения требований производителя.

Был такой человек, который Дахон Джетстрим пополам сломал и требовал от представительства выполнения гарантийных обязательств. На ютубе жаловался. А потом я нашёл фотоальбом его боевых поездок.

Так там на бедный городской складничок поставили амортизационную вилку от 26-ого горняка и гоняли на нём как на мтб. Там почти на всех фото велосипеда из под грязи не видно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от javo Посмотреть сообщение
    что сломали ее при переключении во время педалирования, когда весь передаваемый момент силы оказался приложен к 1/4 рабочей площади
    В Nexus8 Red Band, Nexus5, Alfine есть Shifting modulator, дабы можно было переключиться без последствий.
    Поломанная альфинка с квипа - скорее всего агрессивная езда на пониженных, чего альфина11 крайне не любит в силу конструкции (потому что воткнули сначала понижающий редуктор, а потом повышающий)

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

fNordique подтолкнул к окончательному выводу что выбор "планетарка или кассета",зависит от стиля езды,а не того что хуже или лучше.в таком случае шоссейники самые консервативные с их стилем.меня даже дискретная ручка переклюка раздражала медлительностью,поставил фрикционный-ставлю звезду практически моментально(спокойно,во время движения конеш)).
    Последний раз редактировалось Slaf; 24.10.2013 в 15:25.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Вы способны без шлифа, травления и наблюдения под микроскопом увидеть
    10 лет неразрушающего контроля на производстве "Тополей"...могу на вкус оценить степень легированности и марку стали, на звук услышать трещины, ну а про цвета побежалости и говорить не стоит. Нет на фото характерных для излома по внутренней анизотропии признаков.
    Arte

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    tweakerm, спасибо за инфу об эксцентриковой каретке этой немецкой. Читаю доки ее.
    Пока еще не понял принцип... А колесо насколько быстро снимается/ставиться в итоге?
    А какая шимановская система у тебя?
    Чейн-лайн как формируется? Кольцами?
    Систему купил тиагру, так как мне шатуны нужны 175, а так идеально альфиновскую, она уже с защитой цепи, звезду поставил какую-то алюминиевую на 46 и внутрь, чайнлайн стал идеальным, вместо одного кольца у меня стоит крепеж защиты цепи, но судя по тому как стоит второй шатун даже на 68 мм можно кольцо вообще не ставить.
    Если цепь сильно не натягивать колесо снимается без проблем не трогая каретку.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)