Современные складные велосипеды - Страница 766
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    вообщето эта приблуда не для натягивания цепи, а для предотвращения смещения оси в горизонтальных дропах
    В одиночку без помощника у меня все время со смещением получается, я поняла для чего она, натягиваешь как надо, а затем корректируешь

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Если цепь снаружи сухая,то никакой особой чистки и нетребуется.А после большой грязи надо любой вел чистить-если себя уважаешь.
    А около 7-8 т.км ваша цепь и кассета пройдет? А у меня и больше бы прошла, но после переборки планетарки решил все заменить.
    8-926-88-00-12один

viva67 .да бесполезно спорить. Ща от Slaf еще будет мильен доводов, почему планетарка говно))))).

"Не читал, но все равно не согласен" . Это из этого клуба, походу

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    viva67 .да бесполезно спорить. Ща от Slaf еще будет мильен доводов, почему планетарка говно))))).

"Не читал, но все равно не согласен" . Это из этого клуба, походу
    Нет, я не хочу спорить. Просто для моего использования планетарка оказалась предпочтительнее. Я человек ленивый, а с планетаркой меньше хлопот в обслуживании.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Местные мастера совершенно не внушили доверия даже мне "чайнику",а везти на апрейд в Москву пока не получается.Пусть бегает пока так-только тормоза поищу получше.
    Местные - это где?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А после большой грязи надо любой вел чистить-если себя уважаешь.
    Вчера менял тормоза, отломил с них грязь, снял, поставил новые... пока так поезжу пожалуй. А себя я уважаю.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    В одиночку без помощника у меня все время со смещением получается, я поняла для чего она, натягиваешь как надо, а затем корректируешь
    Два деревянных клина вставляешь между задними перьями и покрышкой, как правило хватает двух карандашей и будет тебе счастье.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=HeyYou;3472665]Местные - это где?[COLOR="Silver"]

В Ступино.В самом центре летом при веломагазине мастера(они же продавцы) работают на улице.В первый раз хотели купить большой вел мужу.На вопрос "какой сплав" посмотрели как на дурочку и ответили алюминиевый.На просьбу уточнить заявили,что сплава 7075 не бывает в природе.Тут же был предъявлен велосипед сына Kona с маркой сплава 7075.Во второй раз покупала насос.При попытке накачать около магазина колесо сразу не получилось(потом оказалось,что надо было наоборот отгибать зажимающую деталь).Мастера мне заявили,что это французский насос и им я колесо не накачаю.Через две минуты я при них накачала колесо.Восьмерки они мне тоже исправить не могли-помог мастер(сделал прекрасно за полчаса),который постоянно в Ступино не живет и познакомились случайно.Хотела поменять тормозные тросики(старые совсем расплелись) и опять проблема-поменяла сама.Несколько раз наблюдала что они делают с велосипедами и отдавать им совсем не хочется. Город маленький,я там бываю редко и пока других не нашла,хотя и спрашивала.В автомастерской где мне заваривали раму совсем другие ребята.Все быстро,четко и есть ощущение,что профессионалы.

Кстати, насчет Sram Automatix.
    Продается Дахончик на нем, новый в магазе за 15 тыров. http://www.velogo.ru/catalog/bicycle...NT_ID=95597311
    Это если кому катаццо прогулочно по городу, вроде был интерес к такой теме.

ЗЫ. Прошу не считать занудой, но: ищу раму 20 с узлами складывания, приоритет горизонтальным дропам. Рассмотрю вертикальные дропы. Собираю планетарий опять - проект "старая свареная рама" провалился. увы
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 23.10.2013 в 22:37.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

ЗЫ. Прошу не считать занудой, но: ищу раму 20 с узлами складывания, приоритет горизонтальным дропам. Рассмотрю вертикальные дропы. Собираю планетарий опять - проект "старая свареная рама" провалился. увы
    Дык почему бы не взять тогда
    Продается Дахончик на нем, новый в магазе за 15 тыров. http://www.velogo.ru/catalog/bicycle...NT_ID=95597311
    ?
    По моему вариант отличный. Захотел - ездишь на автомате, захотел - поставил 5-ку.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Я бы взял, но душу жабу всеми силами.

жаба и у меня))
    но если не продадите рам [бесчеловечные], могу и психануть
    тады выставлю обвесов и срамов на торги
    себе в убыток! может тогда совесть у вас зашевелицца

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)