Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Отличный олдскульный велосипед, заменой ободов радикально вес не уменьшить, да и вопрос с тормозами можно решить простой заменой колодок на более качественные, на этом я предполагаю еще резинки, которые за много лет просто высохли. А вообще у него идеальная рама для установки задней планетарной втулки, да еще и с ножным тормозом, вес правда грамм на 300 увеличится, но плюсов у планетарки гораздо больше!
Защиту цепи можно поставить типа такой надо посчитать какая передняя звезда и подобрать подходящую.
bromptonlab.ru
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Так кто из них разваливается-то за 3 т. км : Рол или Альфина 11?
Кстати, хотелось бы узнать у понимающих. Я только начинаю вникать в планетарки и интересует вот что :
соответствует ли 7-ми или 8-ми скоростная планетарка по диапазону (передаточным числам, универсальности при движении по разному рельефу) перекидке с одной звездой в системе и 7-ми или 8-ми скоростной кассетой?
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 23.10.2013 в 12:30.
На заднем колесе новые резинки-вообще никакой разницы не было после замены.Планетарная втулка вообще меня не впечатлила.Специально купила Дахон ciao,чтобы попробовать.Передняя звезда 52 зуба и подобную защиту пока не встречала.
"Рулевой стакан выглядит.... нифига не стаканом."
Да,это слабое место.Уже варили стык и я об этом писала.Сварщик сказал,что заводская сварка в этом месте была никакая.Теперь все на совесть сделали.Трещину увидела случайно,когда мыла велосипед и перевернула его.Как давно она образовалась неизвестно. Мне сказали,что алюминивая рама могла сломаться на ходу и можно было получить травму,а стальные вроде как резко не ломаются и если осматривать раму регулярно,то риск со стальной меньше.
Я звонил в Велобиг, специально выяснял надежность Альфины 11. Они удивились такой постановке вопроса. Надежная, косозубая, малошумная. По дури то можно и фалоиммитатор сломать!
Arte
Правильные звезды и точная настройка. Делается один раз. Будете удивлены результату.
Вот например я недавно собрал планетарий и по ошибке не ту заднюю звезду поставил. Результат - матрас матрасом. Хорошо, есть опыт пользования и знаю, где может быть засада. А так бы подумал - ну и говно, ваще не едет.
Скажу, как пользователь двух систем - кассетной и планетарной. Разницы по скорости и комфорту нет - дело привычки. Преимущество планетарки - малая убиваемость, практически не требует ухода, не боится непогоды (кроме полного погружения в воду). Недостатки - цена, сложные ремонт (и редко где даже в МСК чинят), вес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)