Современные складные велосипеды - Страница 754
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Каждая подкачка заднего колеса превращается в аттракцион "не обдерись об кассету или ротор". Спицы уж больно узко расположены на таком диаметре, неудобно подсоединять голову насоса. Может это издержки дисковых тормозов и без роторов удобнее все, но с 36 спицами я бы точно вешался - туда даже голова моего напольного насоса может не влезть.
    Бывает, что заспицевано неподумавши так, что крест прямо напротив ниппеля - случайно не тот случай? Обычно второй раз уже спицуешь как надо

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Бывает, что заспицевано неподумавши так, что крест прямо напротив ниппеля - случайно не тот случай? Обычно второй раз уже спицуешь как надо
    Не, усе нормально заспицовано.

На счет труднее бордюры переезжать - хорошая шутка! Поржал, спасибо...
    Нет, ну как, съезжать-то с высокого бордюра сложнее на маленьком колесе.
    У меня-то опыта езды на 16 всего 14 км, а ты надо мной прикалываешься.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Нет, ну как, съезжать-то с высокого бордюра сложнее на маленьком колесе.
    Да ты что, издеваешься? У тебя 16"колесный конь в руках - прокатись, проверь!
    Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У меня-то опыта езды на 16 всего 14 км, а ты надо мной прикалываешься.
    У меня первый заезд был не 14 км а 64 км, но я уже через несколько сот метров спокойно заезжал на почти любые поребрики (ну и съезжал с них разумеется тоже), даже там, где моя жена на 20" колесах останавливалась и втаскивала вел пешком.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Может, конечно, играет роль геометрия и подвеска у джанго, но я вовся не чувствую себя сколько-нибудь ограниченным в перемещениях по асфальту и вне его по сравнению с тем временем, когда у меня был МТБ. Даже раньше, если честно, я чаще убирался или шел пешком, нежели щас... Хотя и жестил больше, это да, а гонять по асфальту на ФР подвесе в принципе было не просто.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Dimonvelo, ты давай быстрее контакты ставь на 16"-й и когда будешь ко мне за товарами с БК заезжать - махнемся для сравнения...

Каждая подкачка заднего колеса превращается в аттракцион "не обдерись об кассету или ротор". Спицы уж больно узко расположены на таком диаметре, неудобно подсоединять голову насоса. Может это издержки дисковых тормозов и без роторов удобнее все, но с 36 спицами я бы точно вешался - туда даже голова моего напольного насоса может не влезть.
    Про подкачку я не подумал.

Был у меня такой велосипед: рама от Энигмы 103, передняя вилка с вибрейками от Энигмы 154, сзади стояло колесо с ножной штурмеевской пятиступкой.
    Вчера его пересобрал на ножную шимановскую трешку и подарил брату. Теперь брат тоже "опланетарен".

А себе сегодня приобрел... Форвард Энигму 103 темно синего цвета за 3990 рублей.

Поставлю на него багажник, вперед динамо-втулку с ЛЕД фарой и задним габаритом, колесо со штурмеевской ножной пятиступкой. Получится этакий минималистичный городской велосипед компактного сложения.

Получив ее из магазина собранной, лишь подкачал шины и поехал из Замоскворечья по набережной через "Центр международной торговли" на платформу Тестовская. 25 км, причем на односкоростном веле, где передача одни и нескоростная - жесть. Быстро не едется, ноги вертятся вхолостую, а время поджимает. Рванул не ев и не пив с вечера вчерашнего дня: сломанный пополам зуб не дает не только жевать, но и болит просто при разговоре - надо осколок выковыривать. А воду не пил по причине утреннего давления 160/105, закатив полное треугольное колесо аккузида для его снижения. Но выдержал дорогу, благо встречный ветер, местами на провоях дувший так, что ронял велосипед с подножки во время его фотографирования, снимал с организма излишнее тепло обдувом без расходования организмом драгоценной влаги.
    Кстати, видел, как из Кремля около двух часов дня влетело друг за другом два немаленьких таких вертолет.

Немного фоток с перегона:
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Суперцена! А там ещё есть?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Суперцена! А там ещё есть?
    Не то слово! Дармовой велосипед по сути! У меня опять зашевелилось чего то... как тогда с Дахон Иосом... Поеду ка я домой, привяжу себя к батарее.

vlad1252, без понятия. Я его в этом магазине еще с конца лета видел.
    Такого же цвета месяц назад мне попадался в продаже на первом этаже дмитровского ТРЦ, в "Спортландии". Только ценник негуманен был - под восемь тысяч.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

HeyYou, приобрел этот велик и вот теперь не знаю, нужна ли мне рама от Симплекса. Хотя колесо с роллерной трешкой именно под нее брал. И в тоже время, в деревне стоит складной железный "Стелс" с убогой перекидкой, но практически неубиваемой рамой. Теперь весь в раздумьях...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Только ценник негуманен был - под восемь тысяч.
    Примерно так они кругом и стоят. За 4000 на попробовать 2 ск.срам автомат самое оно было бы

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

СТАРПЁР, Можно поподробнее про раму симплекса? Наверное лучше в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)