Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Озаботился на зиму светодиодным задним габаритом, получающим питание от динамо-втулки. Батарейки на морозе замерзают, так как велосипеды круглогодично хранятся в гараже.
Корпус взял от обычного батареечного фонарика-маячка на прищепке, спаял электронную схему, расположив ее внутри корпуса на месте батареек. Работает при подаче питания от динамо в мигающем режиме.
По аналогии теперь хочу собрать подобные фонари к трем другим велам с динамо-втулками.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Планетарий на 5 Шимане мне собрали. Как водится, не все идеально. Ход и переключение очень легкие, но оч. не хватает скорости даже на 5. По приезду посмотрел - метка была смещена. Надеюсь, в этом дело.
Пока сделал так:
На манетке цифры 1-3-5
Переключил по аналогии с 3 Шиманой посередине: на 3 (на третей Шимане ставится на 2).
Регулировочным болтом на ручке совместил две желтые метки.
Вечером поеду, посмотрим. Если не поможет, то это отстой, трэш, угар и содомия.
Неужели тогда дело в звездах? Сейчас стоит 38 на 22
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
3 против 7.JPGMarko Polo, у меня опыт небольшой, но в приступе неудержимого апгрейда перед установкой вместо трешки следующего "планетария" (7 хочу!!) решила звезду сама поменять сзади. В спортресорте купила 16H-шимановскую, у меня до этого 13H стояла. Картина получилась такая: 2ск была основная, комфортная для асфальта, норм плоской дороги. 3я уже для идеального асфальта и ветра в спину и горок. С установкой 16 звезды основной стала 3ск. 2я уже на грунтовых дорожках и газонов с листвой пригодилась. А 1я в крутые(для меняВ общем очень довольна проделанной работой! Попробуй прикупи парочку звезд поменьше-они по 100 руб в спортресорте. То есть, я сместила свой диапазон чуть вверх, а ты смести вниз немного.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Вот если я правильно толкую показания калькулятора, то поставив 7 ск Шиману (график снизу) при стоящих сейчас звездах, я получу промежуточную скорость между существующими сейчас 2 и 3 и еще одну сверху, что будет вобщем прекрасно и то что нужно, исходя из того, что нужен именно ножной тормоз и больше 127мм ( у нексуса7 такое число по ширине) разгибать дропы сзади нельзя без риска все сломать нафик
Последний раз редактировалось OlgaLIS; 21.10.2013 в 11:19.
Первое время тросик растягивается, регулировать приходится каждый день. Конец запаян? если незапаян, тросик раскручен - будет дольше и сильнее растягиваться.
На трешке с 20" колесом у меня стояло 52T/18T, (T for teeth|tooth) переднюю (или обе), пожалуй, можно было и уменьшить. 38T/22T это.. мало для 3ей, 2я почти кардан, зачем?
у меня тоже небольшой, но 7ка уже неск. устаревшая, 5ка с ножным - дешево и сердито + 36Н (H for holes) в 4х![]()
Последний раз редактировалось fNordique; 21.10.2013 в 11:31.
Но еще хочу заметить, что цепь что комфортно сидела на 13 и 38 звездах, на комбинацию 16-38 не налезла,и я предусмотрительно купила еще одну
цепь моя.JPG и выжимкувыжимка.JPG.
Все получилось, цепь новая длинная и кусок про запас остался-надствить что-нибудь... Вот вопрос- фраза "вставить звено цепи" значит вставить парные 2 звена фактически, там ведь обжимающее и обжимаемое звено в паре?
Ой, а где пятерку коастер найти можно посмотреть хотя б ? Мне все под роллер попадались!
5уки.JPG И там 132 под дропы, а это мне придется разгибать аж на 12мм![]()
Что не мешает ей быть одной из лучших среди планетарок. Тяжеловата, разве что. И ой недаром в 2010г был некоторый редизайн семёрок и выпуск парочки новых моделей
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
Только SRAM/Sturmey, но они крепко отличаются от шиманы по передаточным отношениям (покрутите калькулятор, может и подойдут). Весьма близка к шимановской пятёрке шимановская же четвёрка. Может быть интересна штурмеевская восьмёрка - у неё похожий расклад передач, но тормоза только ручные (ви/диск/барабан).
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)