Современные складные велосипеды - Страница 751
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Озаботился на зиму светодиодным задним габаритом, получающим питание от динамо-втулки. Батарейки на морозе замерзают, так как велосипеды круглогодично хранятся в гараже.
    Корпус взял от обычного батареечного фонарика-маячка на прищепке, спаял электронную схему, расположив ее внутри корпуса на месте батареек. Работает при подаче питания от динамо в мигающем режиме.

По аналогии теперь хочу собрать подобные фонари к трем другим велам с динамо-втулками.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Самый простой, естественно устроенный и надежный замок у бромптонов
    У брома если бы он был из алюминия всё бы развалилось "вшестьсекунд". Одна только планка которая притягивается барашком сразу-бы износилась и погнулась.
    Чел из Чел.

Планетарий на 5 Шимане мне собрали. Как водится, не все идеально. Ход и переключение очень легкие, но оч. не хватает скорости даже на 5. По приезду посмотрел - метка была смещена. Надеюсь, в этом дело.
    Пока сделал так:

На манетке цифры 1-3-5
    Переключил по аналогии с 3 Шиманой посередине: на 3 (на третей Шимане ставится на 2).

Регулировочным болтом на ручке совместил две желтые метки.

Вечером поеду, посмотрим. Если не поможет, то это отстой, трэш, угар и содомия .
    Неужели тогда дело в звездах? Сейчас стоит 38 на 22

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Планетарий на 5 Шимане мне собрали. Как водится, не все идеально. Ход и переключение очень легкие, но оч. не хватает скорости даже на 5. По приезду посмотрел - метка была смещена. Надеюсь, в этом дело.
    Пока сделал так:

На манетке цифры 1-3-5
    Переключил по аналогии с 3 Шиманой посередине: на 3 (на третей Шимане ставится на 2).

Регулировочным болтом на ручке совместил две желтые метки.

Вечером поеду, посмотрим. Если не поможет, то это отстой, трэш, угар и содомия .
    Неужели тогда дело в звездах? Сейчас стоит 38 на 22
    Заднюю звезду ставишь 16 и ... начинает не хватать уже сил даже на низкой в гору... Звезды меняются примерно 5-10 минут, стоят около 100 р.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

3 против 7.JPGMarko Polo, у меня опыт небольшой, но в приступе неудержимого апгрейда перед установкой вместо трешки следующего "планетария" (7 хочу!!) решила звезду сама поменять сзади. В спортресорте купила 16H-шимановскую, у меня до этого 13H стояла. Картина получилась такая: 2ск была основная, комфортная для асфальта, норм плоской дороги. 3я уже для идеального асфальта и ветра в спину и горок. С установкой 16 звезды основной стала 3ск. 2я уже на грунтовых дорожках и газонов с листвой пригодилась. А 1я в крутые(для меня В общем очень довольна проделанной работой! Попробуй прикупи парочку звезд поменьше-они по 100 руб в спортресорте. То есть, я сместила свой диапазон чуть вверх, а ты смести вниз немного.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Вот если я правильно толкую показания калькулятора, то поставив 7 ск Шиману (график снизу) при стоящих сейчас звездах, я получу промежуточную скорость между существующими сейчас 2 и 3 и еще одну сверху, что будет вобщем прекрасно и то что нужно, исходя из того, что нужен именно ножной тормоз и больше 127мм ( у нексуса7 такое число по ширине) разгибать дропы сзади нельзя без риска все сломать нафик
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 21.10.2013 в 11:19.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    По приезду посмотрел - метка была смещена. Регулировочным болтом на ручке совместил две желтые метки. Неужели тогда дело в звездах?
    Первое время тросик растягивается, регулировать приходится каждый день. Конец запаян? если незапаян, тросик раскручен - будет дольше и сильнее растягиваться.
    На трешке с 20" колесом у меня стояло 52T/18T, (T for teeth|tooth) переднюю (или обе), пожалуй, можно было и уменьшить. 38T/22T это.. мало для 3ей, 2я почти кардан, зачем?
    Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    у меня опыт небольшой, но 7 хочу!!)
    у меня тоже небольшой, но 7ка уже неск. устаревшая, 5ка с ножным - дешево и сердито + 36Н (H for holes) в 4х
    Последний раз редактировалось fNordique; 21.10.2013 в 11:31.

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Но еще хочу заметить, что цепь что комфортно сидела на 13 и 38 звездах, на комбинацию 16-38 не налезла,и я предусмотрительно купила еще одну
    цепь моя.JPG и выжимкувыжимка.JPG.
    Все получилось, цепь новая длинная и кусок про запас остался-надствить что-нибудь... Вот вопрос- фраза "вставить звено цепи" значит вставить парные 2 звена фактически, там ведь обжимающее и обжимаемое звено в паре?

Байк

у меня тоже небольшой, но 7ка уже неск. устаревшая, 5ка с ножным - дешево и сердито + 36Н (H for holes) в 4х
    Ой, а где пятерку коастер найти можно посмотреть хотя б ? Мне все под роллер попадались!
    5уки.JPG И там 132 под дропы, а это мне придется разгибать аж на 12мм

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

но 7ка уже неск. устаревшая
    Что не мешает ей быть одной из лучших среди планетарок. Тяжеловата, разве что. И ой недаром в 2010г был некоторый редизайн семёрок и выпуск парочки новых моделей

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Ой, а где пятерку коастер найти можно посмотреть хотя б ?
    Только SRAM/Sturmey, но они крепко отличаются от шиманы по передаточным отношениям (покрутите калькулятор, может и подойдут). Весьма близка к шимановской пятёрке шимановская же четвёрка. Может быть интересна штурмеевская восьмёрка - у неё похожий расклад передач, но тормоза только ручные (ви/диск/барабан).

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Что не мешает ей быть одной из лучших среди планетарок.
    Точно! На веле жены как с завода стоит - так еще ни разу не дала повода в себя залезть!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)