Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
fNordique, ему пять лет. Катает он сейчас на Форвард Рейсинг 162, переделанном под планетарную трешку, на фото в моем сообщении выше этот велик на штанге прицеплен к Энигме. Прячется на том фото за спиной младшего.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
а, ну тогда все сходится, отлично!
круто.. наводит на мысль: чего в сети сидеть, пойду кататься
upd^
На фото не Bloomsburry, а full suspension folding Oyama. Тут мне фан-клуб Тараса Козько подсказывает, что Тарас коллекционирует складные велосипеды Oyama. 300 он ездил на блумсберри, 200 уже на гринвилле (?) с 16", это вообще третий вел (есть про него где-то в жж Тараса) фан-клуб не помнит названия
Последний раз редактировалось fNordique; 20.10.2013 в 14:49.
HeyYou, я бы не советовал обувь брать без примерки. Ведь пишут люди как покупали ботинки на чейне, а потом продавали тк по размеру не подошло.
Я вот шиму 91 с примеркой брал. И вот какая штука. У меня размер 39-40. Когда 39 норм, когда 40 норм. Мерить надо. Так вот мне сразу же сказали что надо 43(!) мерить.. они оказались чутьчуть великоваты. 42 оказались норм. А в 41 я не влез. Т.е. получается что шима размеры это +2 или даже +3. Вот и как после этого через интернет обувь покупать?
Педальки односторонние кстати норм. Встегиваться в них легко потому что обычно платформа оказывается именно снизу, вот в обычной обуви сложнее, тк частенько приходится педальку носком повернуть чтобы платформа была бы сверху.
Я конечно ничего никому рекламировать и рекомендовать не буду. Но имхо не плохие педальки для начала.. особенно если действительно есть шансы в обычной обуви иногда кататься.
---------- Добавлено 20.10.2013 в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение 19.10.2013 было в 19:31 ----------
SG-S705 чем отличается от SG-S700 ?
Сами втулки одинаковые?
Вся фишка серии 705 это дисплей на котором показывается скорость и сервомоторчик(??) MU-S705 который передачи перетыкает. Т.е. всетаки это никакая не АКПП и передачи все также мануально значит переключать?
Правда курки шоссейные красивые сделали они. В остальном пока не вижу сокрамантального смысла в этой 705. Помогите увидеть.
Di2, в этом и есть её смысл. Никаких закисших тросиков и Ко, зато привет севшие аккумы %)
Во всём остальном никакой разницы.
В Di2 есть велокомп, который может реализовывать АКПП, а лёгким нажатием на кнопку возвращается мануальный режим.
Единственное официальное решение шиманской планетарки и шоссе/CX, остальное - только самопал.
Я теперь понял почему пишут книги и справочники по ремонту. Потому что производители не публикуют инфу как чинить и разбирать. И вот приходится методом тыка пытаться разобрать самому. Делюсь своей историей тут.
После дождиков песок попал в узел складывания. Хрустело. Надоело наобум туда вэдэшкой пшикать. Тут еще замок подглючивать стал. Лапку закрываю, язычок притягивается -лапку открываю, язычок сам не выходит, приходится руками его доставать. Сбоку обнаружил на язычке 2 отверстия, покрутил там шпильки. Замок стало очень тяжело закрывать. А при открытии язычок всеравно не всегда выходит из паза зацепления рамы. Достало. Решил разобрать.
Нужен тонкий 2мм шестигран.
Сверху и снизу скручиваем винты.
Выкручиваем обе шпильки из внешней стороны язычка.
Из рамы крестовой отыерткой выкручиваем винт держащий пружину. Внутри язычка обнаруживаем еще одну шпильку, снимаем с нее другой конец пружины и тоже выкручиваем ее. Наличие двух скосов сверху и отсутствие таковых снизу навело на мысль что ось надо ВЫБИВАТЬ сверху вниз. Берем отвертку какую нежалко с широким шлицом (или какой нить полходящий стержень) ставим сверху, на молоток резиновый наболдашник.. и .. хрясь.. хрясь.. Выпала центральная ось.
Ну вот примерно такой незатейлевый part-list получился.
Центральная ось имеет в центре ХИТРУЮ ФРЕЗЕРОВКУ - эти хитрые выпилы совместно со шпильками и дают вкупе эксцентриковый эффект прижатия язычка.
Обратно собрать не сложно, но можно ошибиться с вставкой оси в вверхнюю часть. Два положения: одно правильное другое нет. Я сначала неправильно собрал. Получилось забавно. Лапку закрываешь и ничего, лапку закрываешь и язычок прижимается, т.е. замок закрывался открытием лапки
... продолжение следует....
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Часть-2.
Поэтому желательно перед разборкой сделать маркером метку. Ну или так...
Ставим лапку в открытое положение, язычок в закрытое. Ориентируем ось так чтобы выпилы были со стороны двух шпилек на язычке и в таком положении вставляем ось снизу и проталкиваем наверх. Потом подгоняем чтобы в пазы вошла и долбим снизу молотком с рез.набаллашником чтобы ось крепко встала обратно.
Закручиваем две шпильки в язычок ровно заподлицо. Делаем еще по обороту чтобы шпильки буквально на долю миллиметра углубились.
Вкручиваем внутреннюю шпилько только до момента упора. Ставим обратно пружину.
Проверяем работу замка. В таком виде должно работать.
Вообще важно отрегулировать две вещи: силу прижатия лапки (туго или не туго) и чтобы при открытии лапки выскакивал бы язычок.
Если еще глубже вкрутить две шпильки то станет туже закрываться. С другой стороны можно не трогать внешние и чуть закрутить внутреннюю, тоже тогда станет туже замок закрываться.
Относительно выскакивания язычка, то он или не будет выскакивать (не дотянуты внешние или внутренняя шпильки) или его будет вырывать сразу вместе с лапкой (шпильки перетянуты) , ну или все будет ок.
Вобщем тут правильно поймать баланс.
Если делать как я написал: внешние только заподлицо, внутреннюю только до того как упрется, то должно быть все ок. Ну по пол оборота можно на все три шпильки добавить
Вот такая вот инфа получилась по разборке и настройке замка для Giant Expressway.
Интересно, на каких еще лисапедах подобного рода замки применяются?
после неудачи с замками узлов сложения кронуса у меня образовался пунктик с этим и я не купил Expressway пока не разобрался, как регулируется этот замок. Все верно - там важен баланс, поскольку при увеличении натяжения растет износ деталей замка, а при уменьшении - усилие сжатия становится недостаточным и происходит уже износ самой рамы.
Самый простой, естественно устроенный и надежный замок у бромптонов. не зря они его запатентовали и блюдут. Замок бромптона впринципе можно поправить на обочине молотком.. в большинстве случаев. а все эти хайтечные замки - угроза того плана, что, скажем вот везут тебя в машине с велом и припасами, скажем - на некий старт, в горы и погрузили велик неудачно - его приложило замком о кузов машины. Выгружаешься, раскладываешься и понимаешь, что планы сорваны - вел не собрать. приехали. две недели винных погребков, тупняка у бассейна и экскурсий. бррр...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)