Современные складные велосипеды - Страница 729
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Клево. Уточню только, с какого возраста уже можно пользоваться такой отмазкой? А то мне щас 31 и весь в сомнениях, то ли ехать, то ли я уже "пожилая ленивая толстуха" и сидеть мне дома?
    З.Ы. я правда все равно не поеду, ибо далеко от дома и вообще другие планы.
    Каждый сам решает. Я для себя знаю, что, например, проехав вчера за 3:20 ~50км со средней ~15км/ч, был вполне доволен. А средняя 18 - это будет нормальная такая работа и пульс будет более 180, и это будет не в радость. А если это всё ещё и на 20" да без подвески, эх ох...
    Последний раз редактировалось Deniiss; 11.10.2013 в 17:48.
    Б О Л Т

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Marko Polo, планетарку очень просто спицевать и потом комплект вместе с роллером на велосипед ставить. В каждой коробочке с комплектующими весьма подробная инструкция на буржуйском языке, из-за изобилия графического материала понятная и непрофессионалу. И спец инструмента, кроме спицовочного ключа, не надо. Можешь сам попробовать все смонтировать.
    Времени нету... да и с моими шаловливыми ручками на это уйдет весь день, и как бэ есть предчувствия, что криво. А вот к вам встречное предложение - не возьметесь собрать велик, естественно не бесплатно? Вы в веломеханике профи, я же нуб и простой каталец. Я сегодня вечером еду на машине в Дмитров. Напишите в личку - если не лениво будет

18-20 без проблем на длинных дистанциях за городом идут, на марафоне у меня около 24 км/ч поначалу было

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    Не расскажете ли, каким местом покатуха со средней 18-20 и иногда 50+ , в складниковой теме? Мож я чего не знаю?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Только вернулся Из Велобига. Александр собрал колесо с автоматом Sram. Завтра поставлю на дахон Ciao. Пружину пока разгибать не буду, посмотрю как работает изначально. Передняя звезда 39Т, попробую сперва на зад 18Т, если будет совсем матрасно заменю на 16ю.
    8-926-88-00-12один

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Только что пришло оповещение что консольные сантур амовилки в ресорте появились.
    Типа вот
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7702
    Ооччьь хотел попробывать и вот появился шанс.
    Заказал
    Как куплю и установлю и тест-драйв сделаю, с меня мини-обзор будет

Marko Polo, помог бы, но времени свободного мало. Даже, если не даром. Гараж готовлю под машину. Вот, недельки через две, можно будет с велом заняться.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Не для нас это, пожилых ленивых толстух.
    Закос под новичка не засчитан.

каким местом покатуха со средней 18-20
    Таким , что трек катан сотню раз , грязи будет минимум, точек слива полно, ведущий очень адекватный, группа пойдёт "по последнему" и , судя по тем , кто уже записался, средняя будет ниже 18 ( да и просто я уже не знаю , как народ на природу вытащить )

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    консольные сантур амовилки
    25мм хода
    Приставка "амо-" тут явно лишняя. Уж лучше карбон\титан пробовать
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вообще в МСК очень дремучие веломастерские в плане планетарок. Вроде столица. Считанные профессионалы, и половина на этом форуме)). Большинство выпучивают глаза - ой не работали с таким! Ну как так можно? Все равно, что приехать с карбюраторным двиглом в сервис, а там тебе говорят" " а мы только по инжекторам".
    Мастерские есть, но их мало, я знаю только две, велобиг и нашгараж, у второго режим работы поинтересней.
    bromptonlab.ru

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

БАХА, карбовилку уже больше года юзаю , ТЫЦ . 700гр весит. Это пройденный уже этап. Но хочется аму какую испытать. Вот сначала консольник, а потом уже Rustler. Понимаю что есть авторитетные мнения что на складник нужна только ригид-вилка, но хочется ведь самому в этом на практике убедиться.
    Если что то ... тогда и СЮДА будет пост

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    консольные сантур амовилки. Заказал установлю и мини-обзор
    вот же как круто!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)