Современные складные велосипеды - Страница 715
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Перетащить любой складничек на 20 колесах в метро с двумя достаточно длинными переходами, тоже занятие не самое веселое, имел тут практику, решил проверить на собственном опыте, долго плевался.
    Вот-вот,только от 16" и меньше,уже можно сидеть в эле. рядом или на нем) Кстати,16" правильно спроектированный и доведеный катит совершенно не хуже 20",но зато скоко удобства)))
    Последний раз редактировалось Slaf; 09.10.2013 в 10:18.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

для метро (в переходах ) существует только два вела которые катят в полусобранном состоянии : мобик и бромми, сорри за бойан. Грят стриду тоже можно катить сложенную.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    2 дахона и автор симплекс, и у всех разборная каретка.
    нда, что тут скажешь.....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    на сайте указан алюминий
    Не, я про такой http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...-langtu-tr-016
    Продавец говорил "я взвешивал, ну да, 13,5 есть, сталь - зато и дёшево, берите."

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Так где-ж ее взять?
    Пошерстить "из рук в ноги"? Поиски "Салюта" или "Десны" в близлежащих дворах ничего не дали, поехал в соседний город, на рынке нашёл хламовщика Сашу и с "Десны" времён СССР скрутили руль с выносом. Больше о рулевой не вспоминаю от слова "вообще". Обошлось в 100грн (400руб)
    Китайские рулевые адово гуано - металл тонкий, болты пластилин, и т.п. Три штуки сломал за два месяца. Как-то жить они могут на лёгких наездниках в неторопливом темпе и с высоким стаканом, и то видел их поваренными. То что высокий "Аистовский" руль в них не зажимается принципиально - умолчим.

апд:
    Пока не купил старую рулевую, настойчиво посещали мысли купить на тао кусок подходящего дюралевого прутка и выточить нужное на месте. Дожились блин - банальный кусок дюраля тащить за 11тыщ км, ибо на месте его нет, а если есть - дешевле от китайцев. пздц.
    Последний раз редактировалось Volosaty; 09.10.2013 в 10:51.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Не, я про такой http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...-langtu-tr-016
    Продавец говорил "я взвешивал, ну да, 13,5 есть, сталь - зато и дёшево, берите."
    Ну и что, стальная рама дольше накапливает усталостные явления в структуре,лишь бы был hi-ten,в этой модели имеет большое сварное пятно в несущей трубе.Лучше для не нового позвоночника.В конце-концов спурты на ней не срывать)

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    у меня был такойВложение 195244
    он компактнее 20", достаточно компактен и легок, чтобы в час пик старушек в метро не злить. но разваливался.
    А можно подробней что там разваливалось,приглядываю ь к нему,каков мех.склад. у рамы?
    Последний раз редактировалось Slaf; 09.10.2013 в 11:41.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    для метро (в переходах ) существует только два вела которые катят в полусобранном состоянии : мобик и бромми, сорри за бойан. Грят стриду тоже можно катить сложенную.
    И да и нет, и вот в чем прикол... Мы говорим катить в сложенном состоянии. Почему? В сложенном, потому, что раскладывать и катить долго - это как правило занимает секунд 10-15 драгоценного времени, плюс надо место и потом ведь опять складывать...
    Я ломал голову, что ж мне с джангой делать, ибо катить сложенным его практически нереально, тащить стало тяжеловато. Разложить! В случае с джангой это требует 2-3 секунды, практически не требует дополнительного места - выезжает вперед, где всегда свободно, и складывание требует также пару секунд. Если я еду с джангой в электроне - пройдя турникеты я его раскладываю и просто доезжаю до нужного вагона, где складываю и захожу внутрь. Получается быстрее, чем я бы добежал со сложенным. Когда до отправления электрона остается минута или две - это единственный способ успеть заскочить в пятый вагон, из которого мне проще выходить.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    каретка на насыпи
    А что плохого в них? У меня на Симе отходила 10000 без претензий (да и до сих пор ходить может). При этом знакомые жалуются на интегрированые — подшипники постоянно грязью забиваются.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Если я еду с джангой в электроне - пройдя турникеты я его раскладываю и просто доезжаю до нужного вагона, где складываю и захожу внутрь. Получается быстрее, чем я бы добежал со сложенным. Когда до отправления электрона остается минута или две - это единственный способ успеть заскочить в пятый вагон, из которого мне проще выходить.
    16" Курву складываю прямо перед вагоном, а через турникеты так провожу. Пока проблемм не было.
    Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    А что плохого в них? У меня на Симе отходила 10000 без претензий (да и до сих пор ходить может). При этом знакомые жалуются на интегрированые — подшипники постоянно грязью забиваются.
    Когда на Симу ставил планетарку, была нужна передняя звезда по-меньше. Попалась Алфине, ее и поставил. Понравилась и на другие потом установил.
    8-926-88-00-12один

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Сегодня по дороге на работу на очередном ухабе я сломал таки свою Стриду. Лопнула нижняя труба около сварного шва, где приварена пластина крепления каретки. Сложил и повёз. Тут Стрида тоже на высоте. Пойду в техничку, мож что сделаем ибо не хочется домой пешком топать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Сегодня по дороге на работу на очередном ухабе я сломал таки свою Стриду
    Сочувствую. Приподнимался на педалях?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)