Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
видимо я сразу не понял, что далеко не все понял, подскажите, пожалуйста, вот что:
Если дисковый тормоз сзади, это значит нужны вертикальные дропауты, а значит с горизонтальными дропаутами IS53mm на рамах не бывает и вообще нужен натяжитель или эксцентриковая каретка, а еще наклон верхних перьев (с портами для вибрейков) коррелирует с углом дропаутов? Косые дропауты также косы, как и верхние перья? Горизонтальные дропауты позволяют исп. вибрейки. А роллерные тормоза (видел где-то) не требуют верхних перьев сзади и впереди ничего специального, кажется, - тоже? Ну и ручные барабанные тормоза не требуют специальных портов типа IS53mm. Можно ли задний барабанный ножной сделать задним ручным без сложных переделок? Где можно сжато и полностью прочесть про вот это все, чтобы больше не гадать и не спрашивать элементарщину?
Быстро сломать двустенный обод и не смотреть на БМХ? Не понимаю. Кояки на 2418 вполне себе будут нормально сидеть. Вот насчёт дюран 1.1" не уверен. У 2418 есть только один минус - тяжеловат.
Чёй-то мне вспоминается писанина Шэлдона о 40, 36 и 32 спицах. Сейчас та же самая хрень
А насчёт 20 спиц на 14-20" ничё против не имею, вот только бы втулок было побольше, попадались они почаще и не ломили за них цены от самолётов...
Все правильно, может и бывает дисковый под горизонтальные, но это редкость.
Это если на вертикальные дропы ставить планетарную втулку.
Связи нет. Можешь ставить вибрейки. Роллерные тормоза для планетарок Шимано и специальных передних втулок (с динамо или без) Для их установки на ногу вилки или заднее перо надо поставить хомут, фиксировать перо тормоза (на раме может быть серьга для ножного тормоза)
8-926-88-00-12один
Нет барабанного ножного - есть втулки с ножным тормозом. Ножной тормоз ближе всего к роллеру - металлические пары трения в масляной ванне. Барабанный тормоз сухой.
Посмотрите как устроена например "торпедо" и барабанка X-FD.
Для заднего барабана нужна втулка с барабанным тормозом. Их есть всяких - 3-5-8 планетарки, просто втулки с барабаном под трещётку и кассету.
Аналогичная картина с роллерами - свои втулки, сверху ставится роллер.
Косые дропы и диски - в принципе можно, но мало кто заморачивается (чаще делают вертикальный дроп, диски и эксцентриковая каретка). Косые дропы и вибряки - вполне можно, если при передвижении колеса в дропах колесо проходит мимо колодок (но всёравно при каждом снятии/установке колеса нужно проверять положение колодок).
Никак - надо менять втулку.
Барабан, роллер и ножной тормоз - крепятся к раме одинаково, за серьгу. Больше точек крепления к раме не имеют, им всёравно на форму дропов.
Боюсь нигде. Смотреть на конструкции, думать.
Volosaty, viva67 спасибо, Наверное мне лучше заузить вопросы:
Мне в складном велосипеде зимой нужен неободной тормоз сзади и планетарка. Неободной тормоз спереди тоже было бы неплохо, но сначала неободной сзади.
Но ножной тормоз сзади мне не подходит. Я гипотетически пытаюсь представить, во что мне встала бы переделка Bickerton Junction 3 с семеркой (я семерку вообще не очень-то и хочу, в ней еще, кажется, не игольчатые подшипники). Замена снова втулки целиком не рассматриваю, это немного противоестественно и накладно, лучше велик другой выбрать, только выбора-то почти не осталось.
В другом мире нескладных велосипедов я задумывался об установке именно указанной Sturmey Archer с барабанным тормозом вперед, поэтому и спросил про ножной сзади..ошибочно, видимо, решив, что coaster brake у Shimano это drum brake у Sturmey Archer. А про угол дропов = углу перьев где-то на форуме писали в контексте именно ободных тормозов.. чтобы не перестраивать их глобально после снятия колеса. Также и с дисками - есть крепления под калиперы с овалами вместо дырок, но, кмк все равно это некруто двигать калипер после каждого натяжения цепи перемещением колеса в дропаутах
Какой может быть бюджетный способ получения неободного и неножного заднего тормоза без горизонтальных дропаутов, установки натяжителя/дирейлера/эксцентриковой каретки и переспицевания колеса?
Последний раз редактировалось fNordique; 08.10.2013 в 21:56.
По опыту использования обоих роллерных тормозов, в основном пользуюсь передним, а задний вспомогательный. Скоро буду менять на 20" дахоне трешку с 45-м роллером на Срам автомат, освободится готовое колесо с двойным ободом.
У меня на Курве вообще с яблоками нельзя снять заднее колесо не спустив или не ослабив колодки. Уже приноровился быстро колодки настраивать.
Если там ножной тормоз, то только замена втулки. Если тормоза нет, то просто убираем заглушку и ставим роллерный тормоз.
Последний раз редактировалось viva67; 08.10.2013 в 18:26.
8-926-88-00-12один
уж не знаю, различие ли в раме или в самих v-брейках, но у меня оно еле доставало на dahon-eco хотя я, конечно, ездил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)