Современные складные велосипеды - Страница 712
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    шоссерная ? Если нет, рекомедую. Чудесная вещщ для плоскача.
    Шоссерная тиагра 11-25, есть еще шоссерная СРАМ 11-23... Опытный мы

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

видимо я сразу не понял, что далеко не все понял, подскажите, пожалуйста, вот что:
    Если дисковый тормоз сзади, это значит нужны вертикальные дропауты, а значит с горизонтальными дропаутами IS53mm на рамах не бывает и вообще нужен натяжитель или эксцентриковая каретка, а еще наклон верхних перьев (с портами для вибрейков) коррелирует с углом дропаутов? Косые дропауты также косы, как и верхние перья? Горизонтальные дропауты позволяют исп. вибрейки. А роллерные тормоза (видел где-то) не требуют верхних перьев сзади и впереди ничего специального, кажется, - тоже? Ну и ручные барабанные тормоза не требуют специальных портов типа IS53mm. Можно ли задний барабанный ножной сделать задним ручным без сложных переделок? Где можно сжато и полностью прочесть про вот это все, чтобы больше не гадать и не спрашивать элементарщину?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Поэтому дахоновский лайток мне тоже совсем не нужен - я его быстро сломаю.
    Быстро сломать двустенный обод и не смотреть на БМХ? Не понимаю. Кояки на 2418 вполне себе будут нормально сидеть. Вот насчёт дюран 1.1" не уверен. У 2418 есть только один минус - тяжеловат.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    аэродинамическое сопротивление уменьшают, да ?

Чёй-то мне вспоминается писанина Шэлдона о 40, 36 и 32 спицах. Сейчас та же самая хрень
    А насчёт 20 спиц на 14-20" ничё против не имею, вот только бы втулок было побольше, попадались они почаще и не ломили за них цены от самолётов...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Если дисковый тормоз сзади, это значит нужны вертикальные дропауты, а значит с горизонтальными дропаутами IS53mm на рамах не бывает
    Все правильно, может и бывает дисковый под горизонтальные, но это редкость.
    и вообще нужен натяжитель или эксцентриковая каретка,
    Это если на вертикальные дропы ставить планетарную втулку.
    а еще наклон верхних перьев (с портами для вибрейков) коррелирует с углом дропаутов?
    Косые дропауты также косы, как и верхние перья?
    Связи нет. Можешь ставить вибрейки. Роллерные тормоза для планетарок Шимано и специальных передних втулок (с динамо или без) Для их установки на ногу вилки или заднее перо надо поставить хомут, фиксировать перо тормоза (на раме может быть серьга для ножного тормоза)

Горизонтальные дропауты позволяют исп. вибрейки. А роллерные тормоза (видел где-то) не требуют верхних перьев сзади и впереди ничего специального, кажется, - тоже?
    8-926-88-00-12один

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Можно ли задний барабанный ножной сделать задним ручным без сложных переделок?
    Нет барабанного ножного - есть втулки с ножным тормозом. Ножной тормоз ближе всего к роллеру - металлические пары трения в масляной ванне. Барабанный тормоз сухой.
    Посмотрите как устроена например "торпедо" и барабанка X-FD.
    Для заднего барабана нужна втулка с барабанным тормозом. Их есть всяких - 3-5-8 планетарки, просто втулки с барабаном под трещётку и кассету.
    Аналогичная картина с роллерами - свои втулки, сверху ставится роллер.

Косые дропы и диски - в принципе можно, но мало кто заморачивается (чаще делают вертикальный дроп, диски и эксцентриковая каретка). Косые дропы и вибряки - вполне можно, если при передвижении колеса в дропах колесо проходит мимо колодок (но всёравно при каждом снятии/установке колеса нужно проверять положение колодок).

Можно ли задний барабанный ножной сделать задним ручным без сложных переделок?
    Никак - надо менять втулку.

А роллерные тормоза (видел где-то) не требуют верхних перьев сзади и впереди ничего специального
    Барабан, роллер и ножной тормоз - крепятся к раме одинаково, за серьгу. Больше точек крепления к раме не имеют, им всёравно на форму дропов.

Где можно сжато и полностью прочесть про вот это все, чтобы больше не гадать и не спрашивать элементарщину?
    Боюсь нигде. Смотреть на конструкции, думать.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Быстро сломать двустенный обод и не смотреть на БМХ? Не понимаю. Кояки на 2418 вполне себе будут нормально сидеть. Вот насчёт дюран 1.1" не уверен. У 2418 есть только один минус - тяжеловат.
    Да хоть четырехстенный. Они ломаются по спицам, либо трескаются вокруг пистонирования. Второй минус 2418 - он уже немного широковат для вибрейков. Оно как бы работает, но криво, я знаю, потому что у меня он был.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Volosaty, viva67 спасибо, Наверное мне лучше заузить вопросы:
    Мне в складном велосипеде зимой нужен неободной тормоз сзади и планетарка. Неободной тормоз спереди тоже было бы неплохо, но сначала неободной сзади.
    Но ножной тормоз сзади мне не подходит. Я гипотетически пытаюсь представить, во что мне встала бы переделка Bickerton Junction 3 с семеркой (я семерку вообще не очень-то и хочу, в ней еще, кажется, не игольчатые подшипники). Замена снова втулки целиком не рассматриваю, это немного противоестественно и накладно, лучше велик другой выбрать, только выбора-то почти не осталось.
    В другом мире нескладных велосипедов я задумывался об установке именно указанной Sturmey Archer с барабанным тормозом вперед, поэтому и спросил про ножной сзади..ошибочно, видимо, решив, что coaster brake у Shimano это drum brake у Sturmey Archer. А про угол дропов = углу перьев где-то на форуме писали в контексте именно ободных тормозов.. чтобы не перестраивать их глобально после снятия колеса. Также и с дисками - есть крепления под калиперы с овалами вместо дырок, но, кмк все равно это некруто двигать калипер после каждого натяжения цепи перемещением колеса в дропаутах
    Какой может быть бюджетный способ получения неободного и неножного заднего тормоза без горизонтальных дропаутов, установки натяжителя/дирейлера/эксцентриковой каретки и переспицевания колеса?
    Последний раз редактировалось fNordique; 08.10.2013 в 21:56.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Мне в складном велосипеде зимой нужен неободной тормоз сзади и планетарка. Неободной тормоз спереди тоже было бы неплохо, но сначала неободной сзади.
    По опыту использования обоих роллерных тормозов, в основном пользуюсь передним, а задний вспомогательный. Скоро буду менять на 20" дахоне трешку с 45-м роллером на Срам автомат, освободится готовое колесо с двойным ободом.

А про угол дропов = углу перьев где-то на форуме писали в контексте именно ободных тормозов.. чтобы не перестраивать их глобально после снятия колеса.
    У меня на Курве вообще с яблоками нельзя снять заднее колесо не спустив или не ослабив колодки. Уже приноровился быстро колодки настраивать.

Я гипотетически пытаюсь представить, во что мне встала бы переделка Bickerton Junction 3 с семеркой,
    Если там ножной тормоз, то только замена втулки. Если тормоза нет, то просто убираем заглушку и ставим роллерный тормоз.
    Последний раз редактировалось viva67; 08.10.2013 в 18:26.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Второй минус 2418 - он уже немного широковат для вибрейков.
    Я уже больше тысячи проехал и тормозные колодки изнашиваются равномерно. Я просто по совету переставил местами шайбы и всё.

Вот так вот катаюсь на велике по осени.

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 08.10.2013 в 18:48.

уж не знаю, различие ли в раме или в самих v-брейках, но у меня оно еле доставало на dahon-eco хотя я, конечно, ездил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)