Современные складные велосипеды - Страница 694
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Покатался сейчас по району в зимних контактных ботинках (Шима-91) заодно потестил гнутый вперед руль. Ощущения очень положительные
    Крутить педали стало намного приятнее.

На светофоре остановился и забыл что пристегнут, хотел было сбросить ноги на землю, а никак. Смешно так задергался, но ничего.. когда уже стал заваливаться в голове замкнуло, пятками дернул наружу, отлепился, не упал)))

Заодно потестил платформу этих односторонних педалей A530. Узковата, скользковата.. но впринципе ездить безконтактно вполне себе можно.

Зы: надо всетаки попробывать телескоп ножовкой отпилить-укоротить чтобы руль еще ниже был.
    Последний раз редактировалось senchuss; 29.09.2013 в 18:55.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

надо всетаки попробывать телескоп ножовкой отпилить-укоротить чтобы руль еще ниже был.
    Кстати, я заметил хорошее увеличение жёсткости рулевой после укорачивания телескопа. Один минус: на раме "Mu" в сложенном состоянии телескоп стал притираться к заднему перу рамы как напильник.

Байк
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    Кстати, я заметил хорошее увеличение жёсткости рулевой после укорачивания телескопа.
    уфф... отпилил 4см с вернего штока.
    Теперь этот шток окончательно стал опускаться в телескопе до минимума.

Руль стал гораздо лучше "складываться" откидыванием.
    Рога уже больше совсем не мешают.
    Отстоят наружу не дальше чем край вилки и звезда на системе.

А теперь стало интересно как бы было с дахоновским.
    Кто знает, кому не лень, плиз ткните ссылку где можно дахоновский телескоп недорого купить (желательно черный).
    Насколько я знаю, дахоновские телескопы откидываются ВНУТРЬ, а не наружу.
    Мне кажется будто они запатентовали складывание вовнутрь (могу ошибаться), и все остальные вынуждены делать рулевые с откидыванием наружу.

Относительно еще более радикального опускания руля... думаю нужно тогда уже выкидывать телескоп и ставить банальный обычный вынос, который окажется писец как низко, ну совсем немного чуть выше чем уровень колеса переднего. Так как обычный вынос не складной, тогда... тогда руль уже значит должен быть складной. Например типа Hampert Ergotec Superlight

Окончательное извращение, это оставить его основу, но заменить его складные ручки на какие нибудь колхозные с custom под себя изгибом. Правда возникают сомнения уже, а прогнется ли поясница чтобы быть в позе когда руки почти уже у колеса переднего

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, дахоновские телескопы откидываются ВНУТРЬ, а не наружу.
    У меня и дахоновский, и энигмовский телескопы откидываются внутрь. Но на обоих велосипедах рулевые колонки можно развернуть, и тогда телескопы будут откидываться наружу (на фото телескопы внутри рамы будут).

Я сегодня закончил строить Алкотрайк, так что появилось немного свободного времени. Хочу попробовать на Форвард Энигму поставить верх телескопа от Дахона и воткнуть на него булхорн, выпиленных из хвзшного барана. Если, конечно, детали подойдут по размерам. Тогда булхорн можно будет ставить вертикально при сложении, и компактность складывания велосипеда не пострадает. С бараном, при сложении внутрь, компактности сложения нет. Да и со складным великом при короткой базе без удлинённого выноса баран никак не вяжется. Но длинный вынос на "срубаемый" телескоп не вставишь.

А вот на "Стелс" баран с длинным выносом встал как влитой, при этом улучшилась компактность его складывания.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Записей в дневнике
    27

СТАРПЁР, я пробывал свой откидыв.наружу телескоп разворачивать на 180 чтобы получалось его откидывание внутрь. К сожалению сильно меняется угол наклона рулевой. Она становиться с ощутимым наклоном на себя. Какойто в итоге чоппер получается. Но кстати маленьким детям удобно ибо руль очень близко к телу становиться.
    У тебя ведь тоже наклон рулевой должен меняться если ты телескоп наоборот разворачиваешь?

Алкотрайк? Бухенваген?

senchuss, именно так, при развороте телескопа руль к седлу приближается.

Алкобайк : http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=109&t=10502

Там пока фото недокрашенного, без крыльев, фары, грипс, привода переднего тормоза.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    В смысле "под роллер"? Штурмеевский барабан сам в себе Сам всё знаешь, а троллишь
    не, сирьозно не понял, у штурмея есть передняя втулка около 70 мм и с каким-то тормозом ? Есть ссылка? А то я не знаю как даже искать.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Только сперва обода прикупить с размером 451
    Кстати, а они подойдут для наших велосипедов (вилку менять не требуется?), там ведь, фактически, диаметр 22 дюйма получается?
    В субботу прокатилась, вот на этом велосипеде - http://langtubike.ru/3/shossejnyie/v...langtu-ksp-9.2. Узкие колеса очень понравились, а вот вел показался слишком мелким (мой рост - 1,65). Аж колени в локти упираются при педалировании))). Либо накосячили китайцы с геометрией, либо я чего то не понимаю (что, вероятно).
    Последний раз редактировалось Karmmary; 30.09.2013 в 09:48.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Тогда булхорн можно будет ставить вертикально при сложении, и компактность складывания велосипеда не пострадает.
    Я о таком думал. К сожалению без выноса буллхорн имеет слишком большую для меня остроту рулежки. Даже 50 мм оказалось сильно впритык, мне бы 70-80 хотелось бы. И даже если его установить без выноса - эксцентрик нужно еще хотя бы 1-2 раза повернуть, а не только открыть, иначе он царапает руль.
    Но пробуй, конечно. Лично я ищу вариант, аналогичный Тёрновскому выносу, но 4 болтовый и с эксцентриком с одной стороны. Мне не нравится, как зажимается вынос всего двумя болтами... хотя этого может оказаться вполне достаточно.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    А теперь стало интересно как бы было с дахоновским.
    Думаю будет хуже. Не уберётся он туда. Могу дать попробовать рулевую складывающуюся во внутрь. Уже с отпиленным штоком И осторожнее со своей рулевой, складывающиеся наружу можно найти только или вместе с джайнтом или в китае. Долго искал такую, так и не нашёл здесь, только китай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)