Современные складные велосипеды - Страница 692
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Чуть не попался на 16" cronus,но проходила инфа на ветке что у кронусов замки рамы по типу защелки и не регулируемые.Сам видел мельком,какая-то сложная отливка внутри замка,деталей не уловил.У кого кронус есть фоту выложите для изучения узла,ну и традиционно мнение эксперта Hey You
    У меня вот такой на руле, на кронусе 20'. на основном узле складывания такой же.

DSC_0066.jpg

БАХА, балабол ты мохеровый.

На покатуху успел, но не осилил, к сожалению...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    даже если на складничОк установить шоссерный руль
    Если на складничок поставить баран или буллхорн, привести посадку к шоссерной, поставить резинку дюрано 451*28 - получим маленький складной шоссер
    Он не будет так эффективен в вкручивании, как его полноразмерный собрат с рамой о двух треугольниках, но как тренировочный снарядик - вполне ничего

Volosaty, лучше булхорн на вынос, как у Дахона. Тогда этот руль можно одним движением вертикально ставить, сохранив компактность складывания велосипеда.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Если на складничок поставить баран или буллхорн, привести посадку к шоссерной, поставить резинку дюрано 451*28 - получим маленький складной шоссер
    Он не будет так эффективен в вкручивании, как его полноразмерный собрат с рамой о двух треугольниках, но как тренировочный снарядик - вполне ничего
    Типа, как "три в одном", вполне имеет право на существование. Согласен!
    Есть у меня один такой. Доппельгангер 217(фото ранее выкладывал), вот все думаю в какую сторону его исправлять, как шоссер доделать или под прямой руль, а то ни два, ни полтора. Есть другие складнички с втулками Нексус и ножным задним, хотел какие то тормоза ручные, а ножной удалить, что бы не ломать стереотип торможения, который уже есть у детей и женщин, выработанный на "больших" велосипедах.
    Последний раз редактировалось HR64; 28.09.2013 в 12:35.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Только сперва обода прикупить с размером 451 и новые колеса собрать, обычно на складничках стоит размер 406.
    8-926-88-00-12один

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

поставить резинку дюрано 451*28
    Не дурано, а Ultremo ZX 23-451.Она до 120 psi и фолдинговая весом 160грамм.
    Я тут уже обдумывал это. Длинна окружности у такого колеса будет 1540мм. Например оно у меня в экспрессвэй такого размера влезет. Это на 8см длиннее путь чем Кояки 35-406 которые у меня сейчас (длинна окр. 1460мм). А 8см лишнего пробега на каждом обороте это не мало учитывая что если хорошо вкручивать то колесо можно разогнать до 350rpm. Это за минуту уже на 28 метров больше пути.

Обод Alienation "Ankle Biter" который 280 грамм (на чайнике почемуто для него вес неверный в 400+ указан).
    Осталось только выбрать втулку DT Swiss. 180? 250? 350? Какая лучше? И число спиц... 28 или 32?
    Ниппели естеств. люминевые. Только бы еще спицы клевые найти.
    Получиться лайтовое шоссерное 451-е колесо.
    Тут еще момент.
    Смотрю что анкл битер имеет дырку FV.
    Это кажись французский Преста.
    Ну ок. Камеры тоже швальбовские типа 7B с престовским воздухониппелем.
    Насос у меня и шредер и преста качать может. 100-120 psi это не шутки.
    Так вот в чем дело. Преста лучше Шредера для высокого давления?

Зы: 44-11 на каденсе 100, это даже 400rpm на колесе и скорость 37кмч.
    Последний раз редактировалось senchuss; 28.09.2013 в 13:36.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    сейчас нет, но был. Замки там регулируются, я научился и показал дистрибуторам, как это делается. Но конструкция сложная, неудачная, либо both two. Ещё в моём оказались штоки из металла, который гнулс пальцами. Но! Когда приедет новая партия таких велосипедов, я обязательно посмотрю не исправлены ли недостатки и не купить ли его себе снова.
    Slaf, а что значит "чуть не попал"? Вам такой предложили? Новы? Дорого? Где?
    Из-за не возможности найти giant subway nx8,смотрел на 16" кронусы,но по небольшим отзывам усек что там не чисто с замками,жаловались на скрипы и т.п.А я ведь не всегда бордюры перешагиваю.Кста,их рано прекратили завозить в Россию,видимо работают над ошибками

[

ИМХО ересь. Эллиптическая звезда - интересно, а хитрогнутые шатуны.... "Я тебе что угодно напишу и нарису, ты только купи!"
    Если бы такие шатуны давали хоть какой-то толк, то на треке как минимум они бы были. Но там почемуто обычные прямые....
    Как уже было пройдено в 70-80-е,эллипсные звезды тоже оказались ересью и хренью.Сейчас это просто способ выпендриться.
    А если рассматривать производство Лангту, корнями уходящего в Giant,то мне тоже нравятся эти модели,т.к. с элькой только 16" велы годятся.Вот придет зима,опять на 20" пересяду,на 16"промшиповки пока не видел.Зимой на ст. Новая видел стридовода чистящего привод от снега и льда,так что подтверждаю,есть такие фанаты стрид.
    Последний раз редактировалось Slaf; 01.10.2013 в 00:15.

Есть конечно более экстримальный вариант для электрона, но уже на 14х колесах, благо они все равно на двойных ободах. Не хватает туда только планетарки трешки для полного счастья

KR14A

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение

Если рассматривать лангту как маленького giant,то мне тоже нравятся эти модели,т.к. с элькой только 16" велы годятся.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

И 14" я рассматривал,в конце-концов есть мобики 12",но для Москва-поПодмосковью это уже жесть.16" это минимум по проходимости,накату по нашим дорогам(
    Последний раз редактировалось Slaf; 01.10.2013 в 00:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)