Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
считаю необх. выразить свое отношение вот к чему:
Соревнования, соревновательность, как проявление отбора и самопредъявления - элемент не слишком прогрессивного образа жизни, а складные велосипеды - прогрессивные велосипеды и велосипедисты, выбирающие складные велосипеды - выбирают проявления прогресса.
Разделение на парней и девушек - проявление не слишком прогрессивного мировоззрения, не признающего ценности внегендерного пути развития общества. А складные велосипеды выбирают прогрессивные любители велосипедов, т.е. они выбирают прогресс.
Это питерское мероприятие имеет явную маркетинговую составляющую, но это - не самый свежий маркетинг, что опять же не слишком сочетается с основными свойствами складных велосипедов. Мы находимся в пользовательской конференции, CGM - одна из основ социального маркетинга и должны обсуждать спонсорское мероприятие - позавчерашний маркетинг?
Черной обмоткой обмотать или покрасить
Но если серьезно, то если вглядеться в первое фото, то имхо видно что лапки руля имеют слабый подъем наверх. Это очень плохо.
Включаем фантазию и мысленно представляем что этот руль уже куплен и у нас в руках. Мысленно держим его в руках и в сидячем положении (на кресле) ставим себе на пузо, после чего путем поворота "откидываем" его от себя и чуть далее вниз (основание руля остается на пузе при этом).
И получаем неестественный хват кистей (ручки руля удаляются на краях от нас). Внешняя сторона кисти где мизинец будет дальше от себя, а сторона большого и указательного пальца ближе к себе.
Еще примеры.
Берем в руки горизонтальный кусок проволоки и начинаем гнуть его , совершая движения руками вверх. И по-другому, берем тот же кусок проволоки и начинаем гнуть естественным образом , совершая движения руками вниз.
Короче этот руль, что на фото, наоборот должен иметь легкий изгиб лапок так чтобы они опускались слегка "по круизерному". Тогда в итоге будет удобный хват. А значит после покупки, руль надо будет гнуть, хорошо если он будет стальной и тЯжелЫй!
По поводу второй фотки. Их есть у меня. В следующем сообщении тогда будут "веселые картинки" как и обещал))
Ты вот сгенерил хорошую идею, я загорелся, не терпелось скорее ее затестить, чтобы побыстрее приблизиться к шоссерному варианту ))
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Я вобщем решил тут на практике идею U-образного руля реализовать.
Для того чтобы наглядно понять идею использования U-руля (в данном случае уже, П-руля) для создания "выноса" и опускания уровня рук, выкладываю фотки того что вышло.
Хват кстати очень удобный получился.
Идея использования этого же руля в круизном положении (если его поднять наверх) оказалась нереальной именно потому что в чопперном варианте хват оказывается неудобным, внешними сторонами кистей от себя. Да и шестигран нужен будет в дороге для проворота торморучки и манетки (и рогов тоже).
Ну и наоборот, если руль поставить в круизном положении нормально, то при откидывании в шоссерное положение получим снова неудобный хват, мизинцами наружу.
Есть вопрос к эксцентрику насколько хватит его сил удержать руль от проворота если например давить на рога и наскочить на кочку на скорости или держась за рога запрыгивать на бордюр. Пока вроде держит в домашних условиях. На улице на выходных испытаю, какраз контактные педали куплю сейчас для этого теста.
О складывании.
Если лапками вниз, то рога внутрь, но один рог втыкается в спицы, а второй норовит воткнуться в надкареточные трубы. Тросы сильно торчат (на фото, прижал их насосом).
Если лапками вверх, то по ощущениям сладывание проще и естественней, у меня даже грипса както за вилку залипает, так что почти как фиксация руля получается.
Но рога торчат наружу... не сильно, но слегка торчат. Хорошо что я короткие рога поставил, "лишь бы ухватиться".
Для тех кто захочет повторить, докладываю:
руль ZOOM MTB-AL-158TP за 300р и весом он 330гр и ширина 640мм и "вынос" 10см.
Для укорачивания, спилил ножовкой по 3см с каждой стороны. Получился вполне себе 580мм руль.
Рога брал за 500р.. тоже ZOOM, толстые и короткие, "лишь бы ухватить".
ЗЫ: Верхний шток телескопа можно укоротить отпиливанием примерно 4см, тогда телескоп полностью ляжен макстмально вниз.
senchuss, у меня такой руль. Вполне себе неплох в чопперном варианте. Ручки у вас от себя, потому что вы руль не той стороной поставили. С вашей постановкой руля получился колхозный спортвариант.
Ну что сказать, круто!
Я думал о сложностях в случае, если U-руль неплоский либо участки под хват и грипсы непараллельны оси, вокруг которой производится проворачивание руля при откидывании, либо - возвращении его в вертикальное положение. Я счел, что отсутствие удобных изгибов будет компромиссом в угоду универсальности. Средний участок U-руля Brompton позволяет удерживать руль узким хватом и выпрямиться на какое-то время. Но надо это было отметить.
Про необх. применения шестигранников с тормозами - совершенно справедливый вывод.. Насколько сложно заменить руль на прямой? Б.м. получится утешиться тем, что занижением посадки мы усиливаем "шоссейную" специфику, как и, скажем, установкой контактов, т.е. когда собираемся побольше проехать без метро?
Последний раз редактировалось fNordique; 26.09.2013 в 15:44.
Хотя и офф-не удержусь: "Ценности вашего внегендерного пути развития" - не что иное как бред безмозглых феминисток с подтявкивающими им лесбо, а отчасти и гомосексуалами. Общество всегда делилось на сильный и слабый пол, или если понятнее на физически сильный, способный защитить семью и добыть еду и слабый, т.е. женственный, сексуально привлекательный пол, пол необходимый для рождения детей и поддержания домашнего очага. Это природа, это традиции тысяч лет. И на тебе, в 20 веке началось.... Очень хорошую книгу на эту тему написал Александр Никонов. "Конец феминизма". Очень рекомендую, возможно вас "слишком прогрессивное мировозрение" отпустит, и голова прояснится.
Это как это? Держаться за две уходящие от тебя трубки? Имхо рулить будет невозможно.
Насчет того чтобы на некоторое время выпрямиться, так тут вроде тоже за какую-нить часть руля что поближе можно пальцами уцепиться.
А вообще проще попросить какого нибудь бромптон- владельца или товарища Сяма взять на денек тебе такой руль, покрутить и померить что и как. А так если честно то по фоткам нифига не понятно с этими рулями. Надо вживую попробовать.
Кстати. Почему именно бромптон-руль. Кажется на Джанге тоже бывает как раз таки нехилый себе U-образный руль.
А насчет контактов, насколько я понял, некоторые модели контактных педалей имеющие платформу позволяют их использовать их как топталки.
Как минимум одну модель знаю, одна сторона педали это контакт, вторая ее сторона это топталка.
Такие кстати и собираюсь взять для впервые в жизни освоения контактов (зимой как раз кстати можно наверно вторую сторону педали топтать).
PS: В домашних условиях вернуть на место штатный руль типа палка-капалка с перебросом торморучек(у меня застежка) и манетки(к огромному сожалению она без застежки) и грипсами, это быстро, минут 10-15. Так что можно по сезону руль перед выездом монтировать нужный.
Последний раз редактировалось senchuss; 26.09.2013 в 14:49.
Поиск ответа дал неожиданный результат. U-type flat.jpg на этой картинке видно, что 1) слева и справа от стойки ухватиться можно 2) этот руль тоже неплоский. Можно уповать, конечно, что это тайваньский бромптон-руль и английские другие, но осторожно.
V-handlebars от Jango Flik слишком высокий/длинный кмк.
Была дана оценка, что получается колхозно-спортивная посадка, не слишком приятно, но буквально верно - надо колхозить, чтобы сестьпоспортивнеепониже. Вообще говоря это известное положение руля с названием руль-усы
У меня мтбэшные манетки и торморучки. Как я их на буллхорн монтировать буду? По той же причине и баран отпадает (он еще сильно ухудшает складываемость руля). Выноса нет. Штатно имеется телескоп (довольно высокий) с эксцентриком наверху. Поэтому пока что только U-руль или глубокий райзер(хуже).
Еще есть "бабочка" но только не такая что продается вокруг а бромптоновская, она с "выносом вперед" (а не назад).
Вариант с установкой мтбэшных ручек на бабочке нужно решать опытным путем.
Имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)