Современные складные велосипеды - Страница 678
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Шульцу удобно и полезно в сравнении со стоковой комплектацией посадку удлинить, надо ж его ресурс испробовать на полную катушку, во мне 90 кг веса и рост 185., рогами облагородила не спроста)
    Just add рога, понимаю.))
    185/90 - знакомые параметры, предлагаю подумать над радикальным удлинением посадки:
    - найти такие рули, только черные
    U-handlebrs.jpg
    - установить их в таком положении
    Legnano_condorino_handlebar.JPG
    - чтобы по необх. удлинять, либо выпрямлять посадку, сохранив возможность складывать так brompton-folded.jpg
    - в моем случае кроме руля ничего не нужно, в случае Шульца, возможно, на stem имеет смысл поставить эксцентриковый зажим как у этих
    stems.jpg

если, конечно, нам здесь подтвердят, что такое возможно и имеет смысл

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В идеале бы сделать два зачета:
    Юр ,
    на сей час одна задача :
    оторвать народ от срача.
    Мне , напр., было противно после отчёта о "невских заездах" читать продолжение "дмитровского плебесцита". Да и просто перед питерцами стыдно.
    Вся тема уже на 4\5 -- барахолка. На 2ю катушку собраться за 20 дней... " ну , не шмогла я!"(с). Даже карнавал в "день без машин" -- не повод для встречи. А если вспомнить , что и 1я состоялась не без внешней помощи, то осталось только надеяться и взывать к братьям северным http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/940/Земля
    2. регулярные покатушки , хотя бы при отсутствии дождя (морось не счёт)
    3. поиск причин\поводов для встреч (соревнования , экскурсии , чай\алко\кофе...)

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Кстати , сегодня Сергей на Стриде приглашает после 19ч катнуть по северным паркам : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=202343
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    читать продолжение "дмитровского плебесцита"
    "Не читал но осуждаю"(с) Как нельзя в тему.
    2. регулярные покатушки , хотя бы при отсутствии дождя (морось не счёт)
    3. поиск причин\поводов для встреч (соревнования , экскурсии , чай\алко\кофе...)
    С одной стороны да, а с другой - зачем, если народу это не требуется. Как правило все у нас тут - народ занятой, кто работает посменно или до поздна или вообще в ночь, кто живет черти где от Москвы и ехать 2-3 часа, ради каких-нибудь заездов стридоводов вокруг клумбы... У меня вот дочери 2-й месяц идет - тоже особо никуда не вырвешься, жена там одна колдует.
    Не то, чтоб народ предпочитал срач вместо катания, пробеги на работу / с работы в общем то у многих имеются...

Как правило все у нас тут - народ занятой
    Типа , питерцы -- лентяи, вот они и катаются!

У меня вот дочери 2-й месяц идет - тоже особо никуда не вырвешься,
    Ну так кинь свой маршрут и время проезда , авось кто-н. рядом катает.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Типа , питерцы -- лентяи, вот они и катаются!
    У нас тут и Питерцы и Чел вон есть, и Дальний Восток. Я не только МСК имею ввиду.
    Ну так кинь свой маршрут и время проезда , авось кто-н. рядом катает.
    Да легко! Пжалста:
    Николоямская - Сергия Радонежского - Шоссе энтузиастов до упора в Балашиху никуда не сворачивая. Горки небольшие есть и скоростные участки и экстрим на развязках, которые желательно на 40 км/ч проезжать в целях самосохранения, и синглтреки в пробках между машинами и техничный полукилометровый памптрек на разбитой дороге уже на подъездах к моему дому (можно заменить на километровый лесной гряземес)... в Москву с 8 до 9, из Москвы с 18 до 19, общий километраж в один конец 19-22 км (зависит от траектории финиширования последних 5 км). В дождливые дни дополняется слепым блужданием среди затопленных ям и колодцев по втулки в воде порядка 3 км со средней скоростью 3 км/ч.
    Есть желающие? Велком, как грится!
    Сейчас езжу через день, день мокну, день ботинки сохнут... Они у меня очень медленно сохнут почему то

По экстрим марафону понял, что надо резиновые сапоги. И также то, что дождевики даже непромокающие - промокают! Вот)

Сейчас езжу через день, день мокну, день ботинки сохнут... Они у меня очень медленно сохнут почему то
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    По экстрим марафону понял, что надо резиновые сапоги. И также то, что дождевики даже непромокающие - промокают! Вот)
    Резиновые сапоги и дождевики не помогут - только воды наберешь. ОЗК - наше все!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

[QUOTE= предлагаю подумать над радикальным удлинением посадки:
    [/QUOTE]
    Вот руль вперед и чуть вниз плюс эти эргоны (есть модель и с более могучими рогами) вобщем все мне решили.
    IMG_1992.JPG
    Тушка вынесенная вперед получила варианты расположения тыльных частей ладоней, все это несравнимо на ощупь с просто рогами и не прокручивается как штатные грипсы.
    Ну и седло назад отодвинула, это тоже повлияло.
    IMG_2006.JPG
    Как для меня-так это не просто красиво-дорогие 2 приобретения, а реально очень удобные штуки. Теперь только с ними.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    руль и эргоны все мне решили.
    Ну и седло назад отодвинула.
    ок, сам попробую отпишусь в случае удачи

на сей час одна задача:
    оторвать народ от срача.
    Мне, напр., было противно. морось не повод

2-3 часа стридоводов вокруг клумбы... 2-й месяц жена колдует.
    пробеги на работу / с работы в общем то имеются...
    нупочемуже. я каждый раз ЦПКиО проплываю проезжаю, да только после 25км по такой погоде в кафе сидеть будет... несколько мокро
    Последний раз редактировалось fNordique; 24.09.2013 в 18:28.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    нупочемуже
    Вообще я намекал на СТАРПЕРа и других, проживающих за МКАДом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)