Современные складные велосипеды - Страница 672
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    не хочу.
    Верить в этом вопросе это идиотизм. Даже скудное воображение подсказывет , что инородный предмет чуть прочнее дерева попав в цепь выломает трансмиссию в хлам : не забываем , что вел складной и гребёт всю грязь из-за низкого клиренса. Про опыт я вообще промолчу.
    Не тупите и не напрягайте свое скудное воображение, внимательно прочтите это: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3411680 - там я ни слова не сказал про инородные предметы, которые чуть прочнее дерева, я говорил лишь про траву и грязь, способные убить перекидку и задние звезды за один выезд. И вы правильно молчите про свой скромным опыт, потому что убить трансмиссию на ровном месте можно и с обычной дурной головой.
    Даже на складном веле - что на сингспиде, что на планетарке - с низко посаженной задней втулкой и звездой, трава не убивает звезду, так как, наматываясь, не поднимает цепь над ней с последующим ударным разрушительным проскоком цепи по зубьям, а выдавливается между зубьями и звеньями. А еще одного слабого звена - перекидки - там нет. Смотрите фото в моих постах выше.
    На ниже представленном виде короткая вело прогулка вокруг деревни по полям. Камней, веток и бездорожья там нет, лишь грязь и трава. Без очистки задних звезд и переключателя гарантирована скорая кончина сих элементов трансмиссии, особенно если заезд в таких условия будет не четыре, а сорок километров. Можете не верить глазам своим, но ударный проскок цепи - от такого могут смяться зубья на звездочке - и намотанная на задних звездах трава на 3:14.

А вот для этого вела достаточно постоянной езды по городу во влажную погоду, и перекидка будет гарантировано быстро убита грязью и песком, летящими прямо на нее из-под заднего колеса. В траву на нем соваться категорически запрещено, хотя по полям с травой в дождь я на нем ездил. Поэтому и предупреждаю.

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 23.09.2013 в 13:05.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Ээээ... вообще-то речь шла о шоссе, а не о бездорожье. Т.е. если во время дождя(!) по асфальту(!!) ехать, то переклюк хрустеть начинает от того что забивается песком(!!!). И вибряки от смеси воды с песком быстро точат обод, а еще быстрее колодки. Об этом речь имхо изначально шла. Так что не ругайтесь.
    От себя добавлю, после катаний по асфальтам в дождик, что не только переклюк, но и цепь хрустит от песка. И дисковые тормоза тоже сильно песком забиваются, так что при езде металлический лязг. Просто по сравнению с вибряками последствия не столь фатальны (ротор дешевле обода и колодки проживут дольше). В остальном, как и любая открытая конструкция, от песка не защищена.

Кстати тоже столкнулся с тем что в узел складывания рамы песка набилось... мыл.. мыл.. до сих пор кажется некоторое число песчинок судя по звуку присутствует((

Все правильно написал. 130км по обочине шоссе дали знать о проблемах с переклюком уже в самом начале не давая прокручивать педали назад и переключая скорости когда вздумается, а это был лишь песок без грязи...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не тупите и не напрягайте свое скудное воображение, внимательно прочтите это: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3411680 - там я ни слова не сказал про инородные предметы, которые чуть прочнее дерева, я говорил лишь про траву и грязь, способные убить перекидку и задние звезды за один выезд. И вы правильно молчите про свой скромным опыт, потому что убить трансмиссию на ровном месте можно и с обычной дурной головой.
    Даже на складном веле - что на сингспиде, что на планетарке - с низко посаженной задней втулкой и звездой, трава не убивает звезду, так как, наматываясь, не поднимает цепь над ней с последующим ударным разрушительным проскоком цепи по зубьям, а выдавливается между зубьями и звеньями. А еще одного слабого звена - перекидки - там нет. Смотрите фото в моих постах выше.
    На ниже представленном виде короткая вело прогулка вокруг деревни по полям. Камней, веток и бездорожья там нет, лишь грязь и трава. Без очистки задних звезд и переключателя гарантирована скорая кончина сих элементов трансмиссии, особенно если заезд в таких условия будет не четыре, а сорок километров. Можете не верить глазам своим, но ударный проскок цепи - от такого могут смяться зубья на звездочке - и намотанная на задних звездах трава на 3:14.

А вот для этого вела достаточно постоянной езды по городу во влажную погоду, и перекидка будет гарантировано быстро убита грязью и песком, летящими прямо на нее из-под заднего колеса. В траву на нем соваться категорически запрещено, хотя по полям с травой в дождь я на нем ездил. Поэтому и предупреждаю.

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith BORN 7speed (2012)

По умолчанию Smith Born 7speed

Коллеги!

Попал тут в ДТП, аж передняя вилка загнулась назад. Хочу менять, но вот вопрос, где найти переднюю вилку для Smith Born 7 speed (2012)?
    Магазины, которые торгуют этими великами, запчастями к ним не занимаются.

И второй вопрос. Не могу в Инете найти его производителя. Помогите, пожалуйста, найти концы, так как, в принципе, готов заказть эту вилку из-за рубежа.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от GreMal Посмотреть сообщение
    Хочу менять, но вот вопрос, где найти переднюю вилку для Smith Born 7 speed (2012)?
    http://veloolimp.ru/cat.php?&secid=2&catid=4
    Выбирать из " 20" 1 1/8 безрезьбовая", там же есть эластомерные вариа7нты типа амортизационных вилок, но это то еще извращенство.
    Цитата Сообщение от GreMal Посмотреть сообщение
    И второй вопрос. Не могу в Инете найти его производителя. Помогите, пожалуйста, найти концы, так как, в принципе, готов заказть эту вилку из-за рубежа.
    Производитель - Китай. Искать на таобао можно

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    ....катаний ......в дождик
    99,9999% велов не годятся для этого. Т.к у них ободные тормоза, полное или частичное отсутствие крыльев.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    проблемах с переклюком уже в самом начале не давая прокручивать педали назад и переключая скорости когда вздумается
    перекидка видно низкого уровня. ХТ, ХТэр, без проблемм жидкой глине.
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

99,9999% велов не годятся для этого. Т.к у них ободные тормоза, полное или частичное отсутствие крыльев.
    Такое ощущение, что твой аккаунт взломали. Или настроение плохое.
    я стараюсь не хамить, дабы не обидеть, поэтому примерно половину текста не дописываю - додумывайте сами в меру воспитанности

Там SRAM X4, возможно на X7-X9 дела обстоят значительно лучше, надо на ролики у этих переклюков смотреть...

перекидка видно низкого уровня. ХТ, ХТэр, без проблемм жидкой глине.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    возможно на X7-X9 дела обстоят значительно лучше
    да, конечно. Есть нюансы. Ролики (пластик) носятся быстро. Звёздам, кассете и частично цепи по-барабану.
    Чел из Чел.

Вот почитает кто не в теме последние посты-и побежит от обычного переключателя как от чумы У меня что то нет таких проблем с песком в городе. Почти 2000 км. отходила трансмиссия. Только-только первые признаки невнятной работы появляются. Всё штатное симплексовское. Даже цепь не менял, мож прежний хозяин менял, не знаю, у меня цепь ходит уже 800 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)