Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Не тупите и не напрягайте свое скудное воображение, внимательно прочтите это: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3411680 - там я ни слова не сказал про инородные предметы, которые чуть прочнее дерева, я говорил лишь про траву и грязь, способные убить перекидку и задние звезды за один выезд. И вы правильно молчите про свой скромным опыт, потому что убить трансмиссию на ровном месте можно и с обычной дурной головой.
Даже на складном веле - что на сингспиде, что на планетарке - с низко посаженной задней втулкой и звездой, трава не убивает звезду, так как, наматываясь, не поднимает цепь над ней с последующим ударным разрушительным проскоком цепи по зубьям, а выдавливается между зубьями и звеньями. А еще одного слабого звена - перекидки - там нет. Смотрите фото в моих постах выше.
На ниже представленном виде короткая вело прогулка вокруг деревни по полям. Камней, веток и бездорожья там нет, лишь грязь и трава. Без очистки задних звезд и переключателя гарантирована скорая кончина сих элементов трансмиссии, особенно если заезд в таких условия будет не четыре, а сорок километров. Можете не верить глазам своим, но ударный проскок цепи - от такого могут смяться зубья на звездочке - и намотанная на задних звездах трава на 3:14.
А вот для этого вела достаточно постоянной езды по городу во влажную погоду, и перекидка будет гарантировано быстро убита грязью и песком, летящими прямо на нее из-под заднего колеса. В траву на нем соваться категорически запрещено, хотя по полям с травой в дождь я на нем ездил. Поэтому и предупреждаю.
![]()
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 23.09.2013 в 13:05.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ээээ... вообще-то речь шла о шоссе, а не о бездорожье. Т.е. если во время дождя(!) по асфальту(!!) ехать, то переклюк хрустеть начинает от того что забивается песком(!!!). И вибряки от смеси воды с песком быстро точат обод, а еще быстрее колодки. Об этом речь имхо изначально шла. Так что не ругайтесь.
От себя добавлю, после катаний по асфальтам в дождик, что не только переклюк, но и цепь хрустит от песка. И дисковые тормоза тоже сильно песком забиваются, так что при езде металлический лязг. Просто по сравнению с вибряками последствия не столь фатальны (ротор дешевле обода и колодки проживут дольше). В остальном, как и любая открытая конструкция, от песка не защищена.
Кстати тоже столкнулся с тем что в узел складывания рамы песка набилось... мыл.. мыл.. до сих пор кажется некоторое число песчинок судя по звуку присутствует((
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Коллеги!
Попал тут в ДТП, аж передняя вилка загнулась назад. Хочу менять, но вот вопрос, где найти переднюю вилку для Smith Born 7 speed (2012)?
Магазины, которые торгуют этими великами, запчастями к ним не занимаются.
И второй вопрос. Не могу в Инете найти его производителя. Помогите, пожалуйста, найти концы, так как, в принципе, готов заказть эту вилку из-за рубежа.
http://veloolimp.ru/cat.php?&secid=2&catid=4
Выбирать из " 20" 1 1/8 безрезьбовая", там же есть эластомерные вариа7нты типа амортизационных вилок, но это то еще извращенство.
Производитель - Китай. Искать на таобао можно
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
99,9999% велов не годятся для этого. Т.к у них ободные тормоза, полное или частичное отсутствие крыльев.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
перекидка видно низкого уровня. ХТ, ХТэр, без проблемм жидкой глине.
Чел из Чел.
Такое ощущение, что твой аккаунт взломали. Или настроение плохое.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вот почитает кто не в теме последние посты-и побежит от обычного переключателя как от чумыУ меня что то нет таких проблем с песком в городе. Почти 2000 км. отходила трансмиссия. Только-только первые признаки невнятной работы появляются. Всё штатное симплексовское. Даже цепь не менял, мож прежний хозяин менял, не знаю, у меня цепь ходит уже 800 км.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)