Современные складные велосипеды - Страница 655
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Так что пока народ не понимает можно жить без телохранителя
    Ну всё, последний рубеж сомнений преодолен, пойду писать записку Деду Морозу

P.S. кстати, купить S11i в Москве - реально проблема, все фирмы - только под заказ Такими темпами его будет проще пиндосам заказать за 2000 с Амазона или nycewheels, чтобы они его переслали.
    Последний раз редактировалось Hipsterical; 14.09.2013 в 23:47. Причина: перепутал название магазина

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    пиндосам заказать за 2000
    Не забываем про Российскую таможню Свыше 1000 евро нужно платить...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Интересно, почему я так и не привыкла "ездить" (в кавычках, потому как ездой не назовешь) на шипованной резине?? Опыт, вроде как, езды зимой у меня не малый...
    Помнится уже этой зимой ты вроде как передумала и собиралась "обуться" в шипы...
    И почему моё мнение - это маразм, а мнение некоторых отдельных товарищей - это глас Божий и истина в последней инстанции?...
    Я этого не говорил. Но и без рук ездить советовать человеку, который еще и с руками то толком не ездит - не стоит. Пущай начнет с хотя бы плохонькой шиповки. Но в общем - это личный опыт каждого. Я ездил и так и иначе, мой вердикт для меня - шипы.
    Еще раз повторю, если кому не ясно, - по АВТОдорогам шиповка не тлько бесполезна, но и вредна. Грохнуться на тропе в парке и на автодороге под колеса, - две разные вещи.
    По автодорогам я много лет ездил на авто и могу с уверенностью сказать, что дорога дороге рознь. Там, где ты ездишь может быть и не нужно ничего шипованного. Где ездят другие - может быть иначе. На авто зимой без шипов я не сяду, а если сяду - только до ближайшего шиномонтажа.
    Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    еще есть двухрядная шиповка, она наверно и есть компромис
    ага, говенный компромис, но на 20" другого варианта вроде как и нету или есть? Не изучал вопрос.
    4-рядка лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Свыше 1000 евро нужно платить...
    Ну это, если ценник известен и указан сразу Как показывает опыт, если речь не идет о чем-то таком известном и легкопроверяемом типа айфона или дорогих часов, что легко посмотреть по каталогу, то можно просто указать, допустим, Bike и занизить ценник, особенно, когда речь идет о пересылке физика физику, а не из магазина.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

P.S. кстати, купить S11i в Москве - реально проблема, все фирмы - только под заказ Такими темпами его будет проще пиндосам заказать за 2000 с Амазона или nycewheels, чтобы они его переслали.
    Да, это так, проблема, я свой ждал 3 месяца, кстати велы, которые продаю, тоже особо нет в наличии, особенно x10, , так что если кому надо, буду рад

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

В москву возит только велобутик, а у них контейнера в этом году , как мне говорили, не будет

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На авто зимой без шипов я не сяду, а если сяду
    Мне говорили, что автошиповка и вело - две разные вещи.
    ладно, пусть всяк набивает шишки для себя лично. Моё дело предупредить.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    , но на 20" другого варианта вроде как и нету
    Вроде как в Кишке есть 4-рядка.
    Кто в Соколя едет, - в 44-м павильоне точно есть, и ближе к выходу (входу) , кот. к метро.
    НО... - просьба потом меня помоями не обливать, когда вы грохаться будете, как я, на этих гвоздях. Всё же для экспериментов это дороговатая затея.
    Лучше купить хорошую мягкую зимнюю резину, ИМХО.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.09.2013 в 10:13.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Так что пока народ не понимает можно жить без телохранителя
    В соколях продаваны повеселили, ищем с ребенком какую-то мелочь, один из манагеров в сердцах и говорит, что ты мучаешься, купи приличный вел типа такого, и показывает на гост ребенка, на что я чесно отвечаю, на хрена мне эта дешевка, мой вел раза в два дороже, видели бы вы квадратные глаза продавана.
    bromptonlab.ru

Юра
    На авто зимой без шипов я не сяду, а если сяду - только до ближайшего шиномонтажа.
    Вероятно, забыл уточнить регион. В Москве на авто на шипах ездить нет никакого смысла. На голом асфальте, да с водичкой, что очень часто, так и вовсе опасно - торможение становится непредсказуемым.

А впрочем, кто как привык . Зависит думаю на 99% от водителя, можно (не нужно! ) и на летней проехать - без подъемов и со скоростным режимом
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 15.09.2013 в 13:21.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Юра

Вероятно, забыл уточнить регион. В Москве на авто на шипах ездить нет никакого смысла. На голом асфальте, да с водичкой, что очень часто, так и вовсе опасно - торможение становится непредсказуемым.
    ...
    У нас въезд во двор, проезд через двор - пара затяжных подъемов. Мгновенно раскатывается в лед. Зимой такая картина практически ежедневно. Причем запросто, с утра, после ночи - лед (каток), к обеду все растаяло, ночью снова замерзло. Без шипов - никак. А что касается торможения на шипах... ну, наверное все же, как и рекомендуется - гонять поменьше, крутить головой побольше, пытаться спрогнозировать возможное, в том числе и неадекватное поведение окружающих. В общем, поосмотрительнее зимой. Собственно, можно быть сколько угодно "правильным" водителем и получить в бок или в багажник от соседа. В общем,я бы ни в коем случае не отвергал бы шипы в Москве.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

А впрочем, кто как привык . Зависит думаю на 99% от водителя, можно (не нужно! ) и на летней проехать - без подъемов и со скоростным режимом
    Я в прошлую зиму на яблоках проездил больше, чем на шипах... потому что на шипах в первый же день убрался на плитке жестко. Шипы - зло? Нет, зло - безалаберность. Яблоки по плитке держат ничуть не лучше, просто так получилось, что я на них на плитку не попадал ни разу.
    А в остальном - как уже писал, на шипах я ехал как по рельсам везде, включая асфальт и исключая плитку. На яблоке (сзади яблоко, а спереди еще не зашипованный эксплорер) я в среднем за поездку убирался за задницу раза 2-3, иногда больше. Две недели в синяках и всего лишь свезло, что при этом ни разу не приземлился на голеностоп, а всегда лишь на 5-ю точку.
    Что касается авто - в Москве льда полно, достаточны выехать с проезжих дорог и из центра. На Щелчке, где я жил ранее - Щелковское шоссе при ветре застывало буквально на глазах. Реагентами снег размочило, потом традиционный "ветряной коридор" и нате пожалуйста - "день жестянщика"! Меня не один десяток лет пытались переубедить, что "липучка рулит". Но личный опыт по прежнему доказывает обратное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)