Современные складные велосипеды - Страница 649
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Никакой разницы с 28 дюймовым велом не вижу, вот только 28 дюймовый заваливается на бок очень хорошо при экстренной остановке, да и весит на пяток кг в обвесе больше. Что для моей полубольной спины очень чувствительно, плюс еще высокая рама с постоянным перепрыгиванием при посадке-высадке реально бесит...

Расстояние у сидений что на 20ом что на 28м одинаковое, немного отличается только высота.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Конструкция с велокреслом -жесть. Похоже имеются запасные дети....
    Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Да вроде ничего конструкция. Интересуют 2 момента-не будет ли ребёнок биться о папу при торможении-расстояние мало и как фиксируется кресло за подседельный- жёсткой фиксации не видно...
    PS: Я с креслом только на 26 инчевом передвигаюсь...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Держи
    В дополнение прикупить халфлинковую цепь на деребан на линки.
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Держи
    В дополнение прикупить халфлинковую цепь на деребан на линки.
    Каретка вроде под Холовтеч, а на наш стакан без бубна встанет?
    8-926-88-00-12один

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Да фик знает, я вообще на ХВЗ думал пришпандорить, чтоб с натяжителем не морочиться, ну и параллельно обдумываю вариант с джангой - есть вариант автомата на 28 спиц (прямо под мои обода!!!)...

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да фик знает, я вообще на ХВЗ думал пришпандорить, чтоб с натяжителем не морочиться, ну и параллельно обдумываю вариант с джангой - есть вариант автомата на 28 спиц (прямо под мои обода!!!)...
    Мой автомат уже в Москве, надеюсь скоро приползет. С Александром из Велобига о сборке колеса договорился. Пока не знаю, какую заднюю звезду ставить. Передняя 39.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

есть вариант автомата на 28 спиц (прямо под мои обода!!!)...
    Видел у немцев на Ебее, Думал о нем, как запас на 16" дахон, если срамовская втулка полетит.
    8-926-88-00-12один

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

я вообще на ХВЗ думал пришпандорить
    Пардон, а накуе козе баян, сиречь эксентриковая каретка на раме с косыми дропами? Да и при соотношении цен ХВЗ и этой приблуды....

The eccentric bottom bracket of Trickstuff is an innovative development that allows you to adjust the chain tension frames with vertical dropouts and normal BSA bottom bracket shells.
    т.е. обычная английская резьба.
    Ещё попадалась похожая ерундовина , рассчитанная на установку обычной каретки, но посадка BB30, ЕМНИП.

Байк

HeyYou, Надумаешь заказывать, свистни.
    8-926-88-00-12один

Байк
    Записей в дневнике
    11

Пардон, а накуе козе баян, сиречь эксентриковая каретка на раме с косыми дропами? Да и при соотношении цен ХВЗ и этой приблуды....
    На счет косых дропов ты прав, я что-то тупанул. Значит туда пойдет квадрат с джанги, а на джангу поставить холлотек2 с автоматом тоже... Только посчитать соотношение звезд надо, дабы с выбором передней не лохануться.
    Вообще тут офф...
    Из ХВЗ планирую сделать городской коммьютер о двух скоростях без необходимости переключения и обслуживания - будут стоять зимой спереди динама, сзади автомат, обе с роллерами; летом - переставляю руль и колеса и вот те на - фикс, собственной персоной (с передним клещевым тормозом скорее всего)!

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

HeyYou, Надумаешь заказывать, свистни.
    Это сильно не сейчас будет. Ближе к НГ.

катался по прибрежным раздолбанным кореньями асфальтам, облегчил свой вел на пару грамм: потерялся крепеж заднего крыла к усам. Пока наколхозил изолентой и стяжкой. 13092013757.jpg
    Может кто ещё что посоветует - разборный вариант, есть ли такая мелочь в веломагазинах?
    п.с.: задний светоотражатель был сломлен ранее при тренировках, тоже думаю чем бы заменить, кроме варианта на/под седло, т.к. там замок-тросик живет.
    Цитата Сообщение от Pasharazzi Посмотреть сообщение
    Сегодня отфотал свой Bickerton Junction Mk II (C3i)Вложение 190282
    Pasharazzi, что за приблуда на ниппеле переднего колеса?

На ХВЗ натяжитель (каретка) не нужны - дропы как уже сказали позволяют натянуть и так.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

У меня вот тоже вопрос. Хочу поставить баран. Сзади у меня sram.x4 8-скоростной (1:1). Его хоть чем-то можно переключить с барана? Триггерный шифтер, как то на баране не встает. Шоссейные баршифты видимо не подойдут? Менять переклюк? У меня две кассеты на 8ск и две цепи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)