Современные складные велосипеды - Страница 644
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Приехали крылья из Китая, есть одна пара, ширина 50мм, подойдут под колеса 1,5-1,75". За подробностями в личку

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Пощупал я сегодня Байкертоны и Лангтушки в Соколях. Лангту выглядит на много приятнее декатлоновских поделок, хотя узлы складывания мне очень не понравились - будет люфт и его фик уберешь. Но опять же - от километража зависит. Если кататься в парк на выходных - надолго хватит, а я бы за пару недель ушатал.
    Байкертоны вообще мне понравились, у них есть что-то свое специфическое в узлах складывания и вообще выглядят понадежнее значительно. Расцветка опять же прикольная. Не понравилась "крышечка", блокирующая от случайного раскрытия механизма на раме - она скользкая и плохо подцепляется руками. В остальном - можно брать и надеяться на качественную вещь, впечатление о которой создается Байкертоном.
    Вообще на фоне кронусов и лангтушек байкертоны выглядят практически так же уверенно как дахоны. Как то так.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Schwalbe Marathon Winter или самошип, вот и весь выбор.

UPD: ещё есть Nokian Mount&Ground W.
    Спасибо .
    Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Площадка под её установку приварена к нижним перьям таким образом, что штатная 1.5" покрышка-слик Швальбе Каяк имеет до неё максимум 3 мм(!!!) вертикального зазора!
    А у меня такого косяка вроде нет. Между крылом и площадкой расстояние побольше, чем между резиной и крылом.

Соответственно, провод один на оба варианта - тот, что питает фару.
    Нет, должен быть ещё провод с пластиковой коробочкой (типа выпрямитель или реле регулятор), которая крепится на вилке в специально приваренные петли, и провод присоединяется к динамо втулке путем раздирбаривания разъёма питания фары. Его то мне и не положили. Попробую написать на Вигль , потребовать прислать.

Надо сказать, в сложенном положении IOS меня удивляет. Он ОГРОМНЫЙ )) - если сравнивать с любыми другими складниками с меньшим размером колеса. Но по сравнению с габаритами полноразмерного вела - да, гораздо компактнее..
    По моим ощущениям весьма компактен.
    IMG_1895.jpg

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    байкертоны выглядят практически так же уверенно как дахоны
    Так бикертон практически и есть дахон.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Лангтушки в Соколях
    Когда приезжал, - вечером? Жаль не встретились, я вилку туда закидывала.
    Лангтушика с системой-двойкой и передним переклюком видел?
    Кстати, если кто будет заказывать передний переклюк, свистните мне, пож,, - я присоединюсь. Боюсь, что цепь слетает с большой звезды именно потому, что нет переклюка. Ну и вообще удобно переключать всё ж таки с помощью переклюка, а не перебасывать вручную цепь.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 12.09.2013 в 03:06.

KY8.2 уже давно в подвальчике нету, полторы недели назад там были. Пришлось брать со склада

Теперь ездим так

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Когда приезжал, - вечером? Жаль не встретились, я вилку туда закидывала.
    Лангтушика с системой видел?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    KY8.2 уже давно в подвальчике нету
    Имеешь в виду Лангтушика с двойкой? Там он стоИт, красавчик. Николаич его вот на днях брал посмотреть поосновательней, - крутил-вертел у него там всё. Кое-какие недостатки обнаружил, но они не принципиальные.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:07 ----------

А зачем ты его складываешь в ОТ? Он ведь и так отлично там помещается.

Пощупал я сегодня Байкертоны и Лангтушки в Соколях. Лангту выглядит на много приятнее декатлоновских поделок, хотя узлы складывания мне очень не понравились - будет люфт и его фик уберешь. Но опять же - от километража зависит. Если кататься в парк на выходных - надолго хватит, а я бы за пару недель ушатал.
    Байкертоны вообще мне понравились, у них есть что-то свое специфическое в узлах складывания и вообще выглядят понадежнее значительно. Расцветка опять же прикольная. Не понравилась "крышечка", блокирующая от случайного раскрытия механизма на раме - она скользкая и плохо подцепляется руками. В остальном - можно брать и надеяться на качественную вещь, впечатление о которой создается Байкертоном.
    Вообще на фоне кронусов и лангтушек байкертоны выглядят практически так же уверенно как дахоны. Как то так.
    Юра, на ценник Байкертонов не обратил внимание? Сравнимо с Триалом?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от asavva Посмотреть сообщение
    Нет, должен быть ещё провод с пластиковой коробочкой (типа выпрямитель или реле регулятор), которая крепится на вилке в специально приваренные петли, и провод присоединяется к динамо втулке путем раздирбаривания разъёма питания фары. Его то мне и не положили
    Значит, и мне не положили.
    А возможно, что этот недокомплект и явл. поводом для столь щедрого дисконта на велик в сборе..

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

По моим ощущениям весьма компактен.
    После фэта все компактным кажется.. )

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

А у меня такого косяка вроде нет. Между крылом и площадкой расстояние побольше, чем между резиной и крылом.
    А вот это очень интересно.
    Я это место сфотографировал, завтра выложу - взгляни, если не трудно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Боюсь, что цепь слетает с большой звезды именно потому, что нет переклюка.
    Очень подозреваю, что в результате неправильного чейнлайна после смены системы (систему меняли?) - у меня та же проблема, но она исчезла с момента как я стал ездить на одной передаче.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Юра, на ценник Байкертонов не обратил внимание? Сравнимо с Триалом?
    Ценник не смотрел, смотрел только узлы, рулевой телескоп и немножко навеску.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)