Современные складные велосипеды - Страница 634
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Поздравляем всех складных и не только!
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Молодцы
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну так это правда ведь..
    Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    что касается качества дахонов - продавцы скорее всего имеют в виду комплектацию
    Ну как, может и да, с другой стороны, чего еще ожидать от продавца Тернов, перешедших от Дахона. А с третьей, а, может, и правда - упало. Вопрос тогда: я реально это почувствую, или для этого надо будет по 100 км в день наматывать? Просто именно массовых жалоб на Дахон я в теме не нашел: ну да, что-то скрипит, что-то подтянуть надо, но в целом - ездит и достаточно неплохо.
    Вообще, Дахон нормальный вел, по-моему, только надо смотреть конкретные модели, где навеска нормальная, а что такое "нормальная" всяк по своему толкует. Для одних только ХО годится, другие и Турне обходятся преспокойно и без проблем. Со врмененем всё можно и заменить, сли что не устраивает, для конкретно своих целей, желаний и пр.
    Вот-вот, я как раз это и хочу. Это как с горными лыжами: можно до бесконечности выбирать снаряжение по форумам и журналам, но в какой-то момент надо примерно обозначить для себя круг параметров и сказать, так, всё, хватит, надо уже покупать. Берем какой-то приемлемый вариант, понимаем, что оно вообще надо или не надо и уже "дорабатываем напильником", если чувствуем, что какие-то моменты не устраивают. Просто в моем случае речь идет о, если угодно, рекреационном отдыхе, ну буду я ездить километров по 20 в день максимум, три раза в неделю. Насколько я все нюансы ощутить смогу до того, когда скажу, что вот, мне надо звездочку менять или что-то переделывать. А вот купить велосипед для комфортного старта - это важно: если у него с самого начала будет что-то раздражать или мне придется колхозить в нем что-то постоянно, или пылинки сдувать, запал может пропасть, а мне этого допускать неохота

корее всего придется потратиться на новое седло (а может и нет)
    А вот про седло, кстати: почитал, все пишут, что "седло надо выбирать попой". А в реальности, вот как это выглядит? Боты я могу померять-походить по залу, а седло: что, ходить по отделам, прикладывать каждый экземпляр к своему дорогому токусу (прим. переводчика - идиш), вертеть и отдавать обратно со словами:"Нет, знаете, не моё..."? Навряд ли найдется продавец, который даст седло потестить хотя бы на денек-другой.

но точно на новую резину (швальбу биг эппл 2,0" взамен стоковых марафонов 1,75") и очень неплохо под эту резину новые крылья, пошире стоковых
    Резину эту я уже в заметки занес: привлекает как ширина, так и антипрокольный слой
    (Где-то было, к сожалению, автора не выписал, поэтому извиняюсь:
    Цена вопроса :
    Покрышки Schvalbe Big Apple 20 х 2.00 - 2 420 рублей (2 шт.)
    Камеры Continental 20 х 2.00-2.125 - 500 рублей (2 шт.) - оно?

Еще хочу зеркало заднего вида заказать (линки в теме были - выписал) и брызговики побольше, которые HeyYou в свое время предлагал. А крылья как подбирать, методом научного тыка или есть проверенный вариант (можно на зарубежный магазин - привезти не проблема)?

Сумку, скорее всего, под него возьму от Tern-a. Это мне уже в подарок обещали привезти друзья-товарищи, наверное, чтобы они мой Дахон не видели и не завидовали

Сегодня первый раз проехал сотку, на Авторе Симплексе, за 6 часов.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Для тех кто разбирается в крыльях SKS.Есть Dahon Tailwind старенький.Вот по ссылке такой же как у меня http://realworldbiking.blogspot.ru/2...army-bike.html Встанут ли современные крылья SKS? Смущает,что на вилке нет ушек для крепления крыльев как на современных Дахонах.Велосипед в подмосковье и в ближайшее время в Москву не приедет,а в Велобутике сейчас есть крылья нужной ширины.И еще встанут ли шины Биг Эпл на стальные обода? Извините,если вопрос смешной,но пока совсем не разбираюсь.
    Последний раз редактировалось KG2004; 08.09.2013 в 22:49.

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Встанут ли современные крылья SKS? Смущает,что на вилке нет ушек для крепления крыльев как на современных Дахонах.
    Можно самому сделать хомуты на вилку или посмотреть хомуты для труб подходящего диаметра в магазине сантехники.

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    И еще встанут ли шины Биг Эпл на стальные обода? Извините,если вопрос смешной,но пока совсем не разбираюсь
    Встанут, главное чтобы 2 дюйма пролезало в перья.

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    (Где-то было, к сожалению, автора не выписал, поэтому извиняюсь:
    Автор не в обиде.))

Может уже все знают, но я первый раз сегодня услышал. Класс : http://music.yandex.ru/#!/track/14146252/album/1539900

Вчера катались на дне города и в итоге проехали от сокольников через центр и парк Горького в Ясенево. Видел только парочку складников, один стоковый Vitesse в сокольниках, бромптон и Jango Flik в парке Горького. Общий пробег 45 км=)

PS. на адовом серпантине у Воробьевых гор очень выручила комбинация звезд Т39-32 на Langtu KY8.2 и даже захотелось иметь спереди три звезды типа 30-39-53, все таки на складнике острее ощущается перекос цепи с "запрещенными передачами".

Да, я как узнал у них цены дак сразу перехотел покупать. Надеюсь на неделе приедут крылья из китая и возможно будет доступна одна пара крыльев на продажу, черные полноразмерные из пластика, цена 1000 руб.

Итак, - была сегодня в магазине Терн (бывший Дахон), - удивительно, но есть крылья на 20 SKSки, шириной 54 или 55, с брызговичками и загнутыми краями, - в точности такие, как мы покупали в Киеве. НО... - стоимость.... - 2 тысячи! Это ж ужас и кошмар. Киевские тор..., ну то есть крылья, стоили, помню, ровнехонько 1 т. руб..
    Крыльев осталось 5 штук всего.
    Есть багажничек на колеса 20, - стоимость еще кошмарней, - 2300. Остался один всего багажничек. Алюм. Легенький. Вообще, я бы Симе такой приобрела, - он показался мне поудобней, чем на моей красавице, но не за такую стоимость, разумеется!
    Купила своей Симе потерянные когда-то, почти сразу, резиночки-крепежки, - они удобные. 150 р всё удовольствие. Полно у них Терников и есть пара Дашек, но не с колесами 20. Вообще, продавец сказал, что Дахончиков они больше не берут, - их директор поехал на тот Китайский з-д, где они производятся сейчас, - ему ужасно не понравились китайские дашки и он отказался их брать.
    Если что, - тел магазина Терн: 8 495 505 5 505.
    М.Ульяновой 17. Входишь и идешь мимо охранника направо-направо-по лестнице вниз, по указателям.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Надеюсь на неделе приедут крылья
    Если брали на тао, не поделитесь ли инфой где брали?

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Давайте все вместе поздравим Козько Тараса, который на складном велосипеде с 16" колесами успешно прокатил веломарафонскую дистанцию 200 км за время 11-28 и он получил международный зачет
    В нашем этом веломарафоне еще участвовал Григорьев Олег и он тоже был на складнике и он также успешно прокатил 200-ку со временем 11-34. Мы его аналогично поздравляем с веломарафонским успешным дебютом !
    Круто! Отдуши поздравляю, молодцы!!! Есть о чем задуматься и не в первый раз. Тарас здесь появлялся, было бы хорошо услышать рассказа его самого и Олега.
    Кстати Олег точно участвовал впервые? Не ездил 300 тогда же, когда и Тарас?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)