Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Нет, не дружит. Но существуют штурмейки5 с барабанами 70 и 90мм, по весу думаю будет аналогично роллеру.
По шимано5 - у неё меньше диапазон, если 208% хватит, то можно брать. Её стоит воспринимать как четвёрку по 16% и понижайку на 30%. Единственное - втулка новая и особо статистики поломок нет.
Рассказываю как есть, как оно было.
На форуме постеснялся бы такое писать, но напишу, потомучто мучался долго.
Очень огорчил задний V-brake. Не блокировал колесо на сухом асфальте, что обидно.
Сказали что потому что пальцы на заднем шире.. они действительно шире (на 4мм !).
Вспомнил что продавец пальцем при продаже указывал на IS-крепилку, мол "дисковые можно поставить".
Приехал в Соколя, сказал "хочу гидравлику". Перебрали колесо под втулку с 6-болтов с трещоткой,
т.е. остался все тотже Турней в итоге.
Гидролинию(1.5 метра!) кинули навесом. Очень в напряг линия была при складывании.
Сам потом растачивал надфилем средние кабель-каналы и уже сам протягивал новую гидролинию (1.7м)
подрезав ее до нужно длинны. Какая веломастерская взялась бы растачивать? Потому самому делать.
Был сначала Deore с ротором Ashima... и пришол ОН(!)
---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------
Не тот о ком вы подумали. Но тоже не очень приятный!
Я его назвал "ГАВС" (громкий-адско-воющий-скрежет).. ну или "гавЗ" (тоже, но окончание "-звук").
Это дико неприятный, в 100 раз громче чем на вибряках скрежечущий звук. Чувство дискомфрта 100%.
Резонасное чтото. Очень громко(!!). Будто все птицы дохнут от этого звука в радиусе 5км!
Очень громко! И рама в резонанс входит!
Deore я убил тем что перезатянул (а кто знает ключи накидные динамометрические?) штуцеры, что
в результате не выдернуть шланги было. Убил, отрезал, выкинул.
Потом поставил Shimano M445(non-series).. снова ГАВС. Потом ротор RT66..ГАВС (еще и по диаметру
зацепления не угадал.. жали больше лапок).
Потом ротор сменил на родной RT53.. снова ГАВС. Адаптер тоже шимановский. Ну и что?
Почему ГАВС? Две тормозные системы.. два ротора. Уже блин все родное шимановское. Почему ГАВС?
Почитал форумы.. мол "445" - кака. И ужас.
Заметил что у меня роторы шлифуются "под зеркало". Шлифовка шкуркой помогала немного,
но это утомительно.
Вот думаю.. что меня спасет? Ротор на лапках? Замена втулки? Колодки металл? C.Lock?
Потом почитав рекламу Shimano.. мол 4-поршневые калиперы.. два жмут.. а другие два дожимают..
и меньше шума(!). Купился и поставил Zee. И металлические колодки(!) (раньше же были пластиковые).
И в это время купил динамо-ключ.
Ок. Shimano Zee.. 4 поршня, RT66. Супер, но.. опять ужасный ГАВС!
Тяну 3Нм... и гавс тише.. тяну 2нм.. и он пропал!!!
Вот думаю.. 4нм это для больших колес наверно, для 406-х это же наверно много. Может крепкость
маленьких колес какаято иная и большая. Ну мол думаю что 4нм это для больших колес, для наших
маленьких и 2нм нормально.
Пфф.. повторил эксперимент. Затянул 2нм.. гавса нет.. 3нм.. нет гавса.. 4нм.. 5нм.. 6нм.. 7нм..
НЕТ ГАВСА.
ИТОГ: металлические колодки! Пластиковые шлифовали ротор до "зеркала" и был гавс (резонасные
страшные звуки).
Металлические трут ротор так что на нем есть борозды.. и гавса при этом не возникает.
Вобщем под 6-болтов я пришел к выводу что мет.колодки спасают от гавса.
Но уже была (до динамо ключа)
куплена C.lock втулка (повторюсь что "DT" ИМХО не делает втулки под 36 дыр)
потому и была идея перейти на C.Lock ибо както другое сочленение ротор-втулка,
и лапки ротора тоже же.
И это в итоге привело к тому что втулку менять.. колесо менять.. систему менять..
Вот и итог.
Всего лишь недовольство задним V-brake.. привело блин к глобальному(!) апргрейду всего нахрен.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------
Хотя... и колесо мне оказывается в соколях неправильно собрали. Это я только сейчас понял.. когда стал понимать что такое "хвостовые" и "толкающие" спицы. И почему на дисковых тормозах "толкающие и хвостовые" должны быть наоборот! (по сравнению с обычными колесами). А колесо оказалось неправильно собрано!
---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------
И хреново собрано(резьба видна под нипелями.. явно с длинной чтото не то).
Вобщем.. СЕБЕ .. ЛЮБИМОМУ.. САМ .. СЕБЕ .. ВСЕ .. ЛУЧШЕ .. СДЕЛАЮ!
чем "ктото комуто за денюшку"
Есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.
Начну с хорошей.
Если у вас рулевой стакан 1/1.8"(28.5mm)
то вы можете поставить себе карбо-вилку(вес 700гр) для втулки 100мм(стандартные).
с креплением IS под дисковые тормозилки.
Гидролиния видимо ставиться без проблем, ибо она просто как тросик видимо
тянется с руля до каллипера (сам не пробывал, только коплю денешку на томроза).
Что в итоге дает profit в виде дисковые, и даже гидро.
Вилка вот такая.
karbo-vilka1.jpg
karbo-vilka2.jpg
Вилка хорошая, красивая и прекрасная, но..
"Складывание" конечно пострадает, но не сильно. Я с такой вилкой уже более года таскаюсь,
складываю.. ну складывается и складывается.. ну на пару тройку миллиметров шире, но и пусть.
Но...
Плохая новость заключается в том, что продавец поставляет товар во все страны мира,
за одним исключением, и это исключение есть РФ. Уж и не понятно почему.
То есть на Украину и в Белоруссию кажется что можно, а в РФ никак.
(я на себе ее припер в ручной клади в самолете).
Думаю что както через шапито или через друзей она както вполне доставаема. 150$
ebay: http://www.ebay.com/itm/eXotic-Carbo...-/190656814066
Производитель: http://www.carboncycles.cc/?s=0&t=2&c=68&p=587&
ЗЫ: Дырочку можно просверлить для установки крыла (просверлил, установил)
Последний раз редактировалось senchuss; 12.10.2013 в 01:25.
Ребятнасоветуйте складной велосипед с 24 ободами до 10000 тыш
в качестве донора для постройки электровелосипеда с мотором в 500-1000 ватт на заднее колесо
Начали разговор о защите от проливного дождя, зачем там мембрана? Понятно, что взмокнешь активно вкручивая. Нужно на случай: вышел из метро или электрички, одел что то удобное, и поехал до дома
Я ветровку с капюшоном юзаю, самое удобное на мой взгляд. Она всегда свернутая в сумке лежит и не весит ничего. И вид цивильный, если без велика куда-то дойти. На сильный дождь еще есть влагозащитные штаны. Но верно vlad1252 говорит: в таких штанах жарко, тем более мембраны.Это уж совсем на холод.
ЗЫ. В Декатлоне не удержался, купил флисовые перчатки за 49 р. Легенькие, как раз на прохладу. Тема![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)