Современные складные велосипеды - Страница 623
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Штурмеевская 5 дружит с роллером?
    Нет, не дружит. Но существуют штурмейки5 с барабанами 70 и 90мм, по весу думаю будет аналогично роллеру.

По шимано5 - у неё меньше диапазон, если 208% хватит, то можно брать. Её стоит воспринимать как четвёрку по 16% и понижайку на 30%. Единственное - втулка новая и особо статистики поломок нет.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Рассказываю как есть, как оно было.
    На форуме постеснялся бы такое писать, но напишу, потомучто мучался долго.
    Очень огорчил задний V-brake. Не блокировал колесо на сухом асфальте, что обидно.
    Сказали что потому что пальцы на заднем шире.. они действительно шире (на 4мм !).
    Вспомнил что продавец пальцем при продаже указывал на IS-крепилку, мол "дисковые можно поставить".
    Приехал в Соколя, сказал "хочу гидравлику". Перебрали колесо под втулку с 6-болтов с трещоткой,
    т.е. остался все тотже Турней в итоге.
    Гидролинию(1.5 метра!) кинули навесом. Очень в напряг линия была при складывании.
    Сам потом растачивал надфилем средние кабель-каналы и уже сам протягивал новую гидролинию (1.7м)
    подрезав ее до нужно длинны. Какая веломастерская взялась бы растачивать? Потому самому делать.
    Был сначала Deore с ротором Ashima... и пришол ОН(!)

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Не тот о ком вы подумали. Но тоже не очень приятный!
    Я его назвал "ГАВС" (громкий-адско-воющий-скрежет).. ну или "гавЗ" (тоже, но окончание "-звук").
    Это дико неприятный, в 100 раз громче чем на вибряках скрежечущий звук. Чувство дискомфрта 100%.
    Резонасное чтото. Очень громко(!!). Будто все птицы дохнут от этого звука в радиусе 5км!
    Очень громко! И рама в резонанс входит!
    Deore я убил тем что перезатянул (а кто знает ключи накидные динамометрические?) штуцеры, что
    в результате не выдернуть шланги было. Убил, отрезал, выкинул.
    Потом поставил Shimano M445(non-series).. снова ГАВС. Потом ротор RT66..ГАВС (еще и по диаметру
    зацепления не угадал.. жали больше лапок).
    Потом ротор сменил на родной RT53.. снова ГАВС. Адаптер тоже шимановский. Ну и что?
    Почему ГАВС? Две тормозные системы.. два ротора. Уже блин все родное шимановское. Почему ГАВС?
    Почитал форумы.. мол "445" - кака. И ужас.
    Заметил что у меня роторы шлифуются "под зеркало". Шлифовка шкуркой помогала немного,
    но это утомительно.
    Вот думаю.. что меня спасет? Ротор на лапках? Замена втулки? Колодки металл? C.Lock?
    Потом почитав рекламу Shimano.. мол 4-поршневые калиперы.. два жмут.. а другие два дожимают..
    и меньше шума(!). Купился и поставил Zee. И металлические колодки(!) (раньше же были пластиковые).
    И в это время купил динамо-ключ.
    Ок. Shimano Zee.. 4 поршня, RT66. Супер, но.. опять ужасный ГАВС!
    Тяну 3Нм... и гавс тише.. тяну 2нм.. и он пропал!!!
    Вот думаю.. 4нм это для больших колес наверно, для 406-х это же наверно много. Может крепкость
    маленьких колес какаято иная и большая. Ну мол думаю что 4нм это для больших колес, для наших
    маленьких и 2нм нормально.
    Пфф.. повторил эксперимент. Затянул 2нм.. гавса нет.. 3нм.. нет гавса.. 4нм.. 5нм.. 6нм.. 7нм..
    НЕТ ГАВСА.
    ИТОГ: металлические колодки! Пластиковые шлифовали ротор до "зеркала" и был гавс (резонасные
    страшные звуки).
    Металлические трут ротор так что на нем есть борозды.. и гавса при этом не возникает.
    Вобщем под 6-болтов я пришел к выводу что мет.колодки спасают от гавса.
    Но уже была (до динамо ключа)
    куплена C.lock втулка (повторюсь что "DT" ИМХО не делает втулки под 36 дыр)
    потому и была идея перейти на C.Lock ибо както другое сочленение ротор-втулка,
    и лапки ротора тоже же.
    И это в итоге привело к тому что втулку менять.. колесо менять.. систему менять..
    Вот и итог.
    Всего лишь недовольство задним V-brake.. привело блин к глобальному(!) апргрейду всего нахрен.

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------

Хотя... и колесо мне оказывается в соколях неправильно собрали. Это я только сейчас понял.. когда стал понимать что такое "хвостовые" и "толкающие" спицы. И почему на дисковых тормозах "толкающие и хвостовые" должны быть наоборот! (по сравнению с обычными колесами). А колесо оказалось неправильно собрано!

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

И хреново собрано (резьба видна под нипелями.. явно с длинной чтото не то).

Вобщем.. СЕБЕ .. ЛЮБИМОМУ.. САМ .. СЕБЕ .. ВСЕ .. ЛУЧШЕ .. СДЕЛАЮ!
    чем "ктото комуто за денюшку"

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.
    Начну с хорошей.
    Если у вас рулевой стакан 1/1.8"(28.5mm)
    то вы можете поставить себе карбо-вилку(вес 700гр) для втулки 100мм(стандартные).
    с креплением IS под дисковые тормозилки.
    Гидролиния видимо ставиться без проблем, ибо она просто как тросик видимо
    тянется с руля до каллипера (сам не пробывал, только коплю денешку на томроза).
    Что в итоге дает profit в виде дисковые, и даже гидро.
    Вилка вот такая.

karbo-vilka1.jpg

karbo-vilka2.jpg

Вилка хорошая, красивая и прекрасная, но..
    "Складывание" конечно пострадает, но не сильно. Я с такой вилкой уже более года таскаюсь,
    складываю.. ну складывается и складывается.. ну на пару тройку миллиметров шире, но и пусть.

Но...
    Плохая новость заключается в том, что продавец поставляет товар во все страны мира,
    за одним исключением, и это исключение есть РФ. Уж и не понятно почему.
    То есть на Украину и в Белоруссию кажется что можно, а в РФ никак.
    (я на себе ее припер в ручной клади в самолете).
    Думаю что както через шапито или через друзей она както вполне доставаема. 150$
    ebay: http://www.ebay.com/itm/eXotic-Carbo...-/190656814066
    Производитель: http://www.carboncycles.cc/?s=0&t=2&c=68&p=587&

ЗЫ: Дырочку можно просверлить для установки крыла (просверлил, установил)
    Последний раз редактировалось senchuss; 12.10.2013 в 01:25.

Ребят насоветуйте складной велосипед с 24 ободами до 10000 тыш в качестве донора для постройки электровелосипеда с мотором в 500-1000 ватт на заднее колесо

Цитата Сообщение от ange Посмотреть сообщение
    24 ободами до 10000 тыш
    Stels only

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от ange Посмотреть сообщение
    Ребят насоветуйте складной велосипед с 24 ободами до 10000 тыш в качестве донора для постройки электровелосипеда с мотором в 500-1000 ватт на заднее колесо
    Кроме Стелса не знаю больше за такую цену
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Основной недостаток: не дышит. Если сильно вкручивать, то мокрый и с наружи и изнутри. Все эти декатлоновские куртки и дождевики для спокойного движения. Присматриваюсь к горнолыжным мембранным ветровкам из спормастера, но цена...Может разорюсь.
    в сплаве есть более доступные и качественные мембраны,и куртки и брюки.

Начали разговор о защите от проливного дождя, зачем там мембрана? Понятно, что взмокнешь активно вкручивая. Нужно на случай: вышел из метро или электрички, одел что то удобное, и поехал до дома

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    в сплаве есть более доступные и качественные мембраны,и куртки и брюки.
    В Дисконте Спортмастера на некоторые скидка 50%. На хорошие брендовые вещи хорошая цена получается( North Face, mountain peak). Есть нормальная натовская одежда, но в камуфляже по дороге не айс.
    8-926-88-00-12один

Я ветровку с капюшоном юзаю, самое удобное на мой взгляд. Она всегда свернутая в сумке лежит и не весит ничего. И вид цивильный, если без велика куда-то дойти. На сильный дождь еще есть влагозащитные штаны. Но верно vlad1252 говорит: в таких штанах жарко, тем более мембраны.Это уж совсем на холод.

ЗЫ. В Декатлоне не удержался, купил флисовые перчатки за 49 р. Легенькие, как раз на прохладу. Тема

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)