Современные складные велосипеды - Страница 620
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Фотки хоть выложите с встречи
    Всем жалко было фотоаппараты мочить

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

После долгих раздумий чем бы заняться, решил убрать с Дахона Ciao:Вложение 188603
    планетарную трешку с роллерным тормозом и поставить на зад 2-х скоростной автомат от Sram с ножным тормозом. По идее, должен получиться не тяжелый велосипед для неспешного катания по городу без дополнительных тросиков и переключателей. Вместо переднего роллера думаю вернуть ви-брейки. Переднее колесо с широкой втулкой (вилка разогнута) уже нашел. Автомат уже идет с Ебея. Должен получиться аналог Tern Swoop Duo http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/swoop-duo , но за меньшую цену и с передним тормозом.
    Последний раз редактировалось viva67; 04.09.2013 в 12:16.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Автомат уже идет с Ебея.
    Кинь ссылку в личку, откуда заказывал. Я тоже вот вот собираюсь брать, только зарплата придет.

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Ничосе не помеха! Я радостно выбежал с работы на Савеле, нырнул в метро, думаю - а вот как сейчас покатаюсь. Выхожу на Орехово, пока прошел 300 метров до дома, был мокрый весь, с ног до головы(((
    На юго-западе по дороге на катушку на меня вчера вылился, как мне показалось, весь возможный запас осадков в этой точке города. Только вышла из дому - и ливануло. Хорошо, что взяла с собой накидку, только она и спасала от ливня. Уважаю народ, катающийся вообще без защиты от дождя, но мне так не комфортно, а в накидке было в самый раз. Как в домике При этом, с Воробьевых гор мы видели совершенно чистое небо и красивый закат над севером Москвы. Велика столица

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Уважаю народ, катающийся вообще без защиты от дождя
    За что его уважать? За глупость или не дальновидность?
    Дождь сам по себе ничем не опасен для человека в общем и для велосипедиста в частности. Опасность в том, что велосипедист развивает достаточно высокую скорость, чтоб переохладить собственное тело встречным потоком воздуха, а влага от дождя этому всецело способствует. Дополнительными бонусами являются плохая видимость окружающей среды из-за потоков воды, льющихся с небес, поверхности дороги из-за луж и собственно велосипедиста другими участниками движения.
    Так что уважать человека, подвергающего свою жизнь бессмысленному риску пополнить ряды призеров премии Дарвина...
    Ну это немного оффтопик... Что там на счет фоток и вообще, чего было то - расскажите уже тем, кто не был...

HeyYou, да не, скорее уважаю за крепкое здоровье! Все индивидуально: я бы точно простудилась, если бы поехала без накидки, а кому-то было нормально в велоформе или просто в обычной одежде. Фотки есть немножко во ВКонтакте http://vk.com/album-52558050_178621883 и небольшая видюшка http://vk.com/topic-52558050_2852061...2be671c3cc1fd7

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Автомат уже идет с Ебея
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Кинь ссылку в личку
    Лучше сюда

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Лучше сюда
    Вот из Германии:http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...item4d115e756c
    Там еще много других есть.
    8-926-88-00-12один

Байк
    Записей в дневнике
    11

скорее уважаю за крепкое здоровье!
    Позавидую крепкому здоровью, если после 2 часовой езды под ливнем с пронизывающим ветром человек не схватит хотя бы простуду, как это было со мной нынче летом... Месяц болел в итоге, но без пневмонии и то спасибо.

да не, скорее уважаю за крепкое здоровье!
    А вот у меня крепкого здоровья нет. Под дождь в плаще. Меня уважать не надо?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)