Современные складные велосипеды - Страница 617
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    Вы бы поменьше выпендривались не по делу, у вас подозреваю только Лыжы, а велов и нет в помине, во всяком сучае говорить что либо о стриде не имея ее воздержались бы
    Довольно самоуверенное заявление.

Думаю, что многие здесь, даже не имея стриды, а просто имея опыт занятий велоспортом, инженерный опыт, могут точно сказать за сколько секунд хороший трековый спринтер весом 80-90кг сложит раму стриды буквой "зю".

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Довольно самоуверенное заявление.

Думаю, что многие здесь, даже не имея стриды, а просто имея опыт занятий велоспортом, инженерный опыт, могут точно сказать за сколько секунд хороший трековый спринтер весом 80-90кг сложит раму стриды буквой "зю".
    Стесняюсь спросить, а зачем?
    Зачем ее складывать буквой зю?

Можно спросить еще опытного BMX-ра за сколько он сложит трековый велосипед при своих упражнениях. Смысла в вопросе и ответе столько же.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.09.2013 в 09:27.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а зачем?
    Зачем ее складывать буквой зю?

.
    Она(рама) сама сложится, к сожалению

Дизайнерская игрушка очень узкого применения, я только это хотел сказать. Можно с интересом относиться к полету дизайнерской мысли, но не стоит переоценивать этот велосипед.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    О! А мужики-то и не знали! (с)
    Следующим будет сообщение , как стридовод шоссеров "сделал"... на подъеме от набережной по улице 1905 года.
    Да не, это нормально для стриды вполне. Меня больше веселил другой форумчанин, который утверждал о разгоне до 35 км/ч и езде на этой скорости не напрягаясь. В прошлом году было что-то подобное, даже предлагал ему показательный заезд по набережным.
    А до 25 км/ч стрида реально выжимает - наблюдал это лично. Но со слов ее владельца - максимальная комфортная скорость находится в пределах 20 км/ч, идеально около 16 км/ч идет.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Она(рама) сама сложится, к сожалению

Дизайнерская игрушка очень узкого применения, я только это хотел сказать. Можно с интересом относиться к полету дизайнерской мысли, но не стоит переоценивать этот велосипед.
    Ну и где тут...
    имея опыт
    хотя бы жизненный?
    Есть анекдот про стеклянный член... напомнить? Или про гвозди микроскопом поговорку?
    У каждого предмета есть свое применение, при котором он вполне даже нормально и долго может служить. Поэтому не надо воспринимать стриду как трековый велосипед или BMX-снаряд и использовать ее, конечно же, по назначению - неспешной езды от/до транспорта или от/до недалеко расположенной работы. Сидя вертикально на попе ровно и занося ее на/с все поребрики.
    Если хочется большего - нужно просто выбрать другой велосипед, а не говорить, что Стрида только "Дизайнерская игрушка".

В свое время я так и сделал.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ... Меня больше веселил другой форумчанин, который утверждал о разгоне до 35 км/ч и езде на этой скорости не напрягаясь. В прошлом году было что-то подобное, даже предлагал ему показательный заезд по набережным.
    ...
    35 км/ч можно выжать на трехскорстной EVO и попроще на двух скорстной SD если поставить 18" колеса, только вряд ли это будет "не напрягаясь" и комфортно. Все же короткая база и высокий центр тяжести.

...
    А до 25 км/ч стрида реально выжимает - наблюдал это лично. Но со слов ее владельца - максимальная комфортная скорость находится в пределах 20 км/ч, идеально около 16 км/ч идет.[COLOR="Silver"]
    ...
    А какие там колеса были? 16" или 18", просто у меня без ветра на 18" скорость сразу за 20 выходит, а 16 км/ч это почти в полудреме ехать, т.е. там усилий почти и нет.
    Вот сегодня с утра сгонял за цветами, 6 км, максимальная скорость 24,25 км/ч, средняя 15,08, время в пути 23,38 с светофорами.

Есть анекдот про стеклянный член...
    Юр, как технать , по каждой железяке я привык иметь своё мнение и к стридам относился спокойно (средство подскока до ОТ с монопольной ценой). Но благодаря кексам с замашками полит-пиарщиков стрида стала катиться в сторону хрустальных молотков : гвозди забивать можно , но только осторожно и мАленьки-малЕньки, т.е. катать можно , но осторожно и на бордюры не залезать\не прыгать.
    Именно поэтому на встрече завтра ищутся адекватные технари:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201118&p=3363072&viewfull=1#post3 363072

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

максимальная комфортная скорость находится в пределах 20 км/ч, идеально около 16 км/ч идет.
    Вот тебе и ответ про крейсерскую. При попытке её поднять увеличением передаточного соотношения будут проблемы с подъмом в гору, на песке\траве.
    Последний раз редактировалось Бархан; 02.09.2013 в 10:45.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

БАХА, мы сходны во мнении, что не удивительно.
    А без "полит-пиарщиков" иной раз даже крайне удачные проекты провалились бы.
    Есть у меня один знакомый "полит-пиарщик" - человек крайне пробивной, при этом не имеет ни специального образования, ни знаний в области, в которой пробивает "курс руководства". Первый зам. Генерального очень не маленькой компании. Я сам в шоке! В правильном направлении бы его запустить... но у нас ведь как всегда!..

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

на песке\траве
    мы все еще про стриду?
    Почему тогда не затронута оказалась тема кочки и скоростных спусков? Вроде и угол рулевой соответствует

мы все еще про стриду?
    Да, про неё и про парки.
    Или полит-пиарщики уже прописали ей строгий постельный асфальтовый режим?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Или полит-пиарщики уже прописали ей строгий постельный асфальтовый режим?
    Да парки уже все в асфальте

HeyYou, не у всех парки в асфальте и ровные. В Дмитрове, например, грунтов в парках хватает, а самый старейший находится на склоне холма. Так что односкоростной вел на мелких колесах в моем городе не катит.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)