Современные складные велосипеды - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 2575 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570901101602603605601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Покатался надысь на shulz easy
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...ladnoy_20.html
    Неплохая коляска, вполне жёсткая, к моему удивлению и с нормальное не унитазной посадкой.
    Удивили отстойнейшие компоненты. Некартриджная каретка - это вообще за гранью добра и зла. Ресурс 300 км. Ну и конечно одноразовые обода и какой-то жуткий МИКРОШИФТ, который, впрочем, работал, будучи новым.
    Я думал, что будет намного хуже.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    чиста реклама мобики.
    А у Вас в городе еще мобики есть? Если нет пора "стребовать"
    не знаю , мне как-то сразу не понравилось у бромтона как раз сталь рамы и ви-бряки на тормозах (да и честно дорогие только остались , судя по сайту)
    Вроде базовые модели продают за 44 000, хотя всяко ценник внушаить. Мне как то довелось прокатиться на стальном Пашли. Первая мысль которая возникла - "Как на мерседесе". Не в смысле крутости, а если доводилось пересесть на мерин, пусть даже 190, то ощущения от работы подвески и некой мега устойчивости авто ни с чем не спутаешь, вот и тут, как то все монументально было, так что мне сталь не помеха, а скорей даже нравится

в транспортном положении мобики удобнее таскать с собой, например в проходах общественного транспорта.
    и в переходах метро и в вагоне поезда. Mobiky лучше, катить его проще т.к. катится он на своих же колесиках.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    - "Как на мерседесе".
    мобики могу сравнить с подвесом (флюид2) с ходами перед-зад 150 мм, "пневмоподвеска" . Ну что сказать , жестковат только и вертлявый, нет контактов, тараном бордюры не берёт, ямы нужно замечать, ломить без напряга по пересечёнке и по бугристому насту не получится. , а так вел велом.
    Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    и в переходах метро и в вагоне поезда.
    вот это для меня НЕ второстепенно, и ещё скорость и удобство складывания, ну как зонтика почти. Я смотрел видео складывания бромтона, напрягло следующее : нужно крутить резьбовые барашки, переднее колесо и руль описывает приличную окружность. Т.е его не сложишь в узком пространстве без гемора, что-бы что-нибудь не задеть или кого нибудь. Мобики складывая надо смотреть только вперёд и всё. Вобщем похоже мне нравится , что я не взял бромтон или с подобным сложением (дахон, автор и т.д), по крайней мере есть отговорки.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Приветствую всех.
    Я тут собираюсь к вам в "клуб складников" в связи с планируемой покупкой пары великов.
    Вот хотел познакомиться и заодно увидеть похвалы/поругания моего выбора...
    По итогам прочтения форума в части складников, я так понимаю больше на Simplex`ах гоняют люди.
    А я было заказал пару Shulz`ов себе и жене, но пока ждал информации по наличию, нарыл на чейне интересную модельку Jango T8 и задумалсо... Вроде как прямой конкурент Мобики.
    С наличием Shulz`ов случилась оппа. Заказал себе Джангу с 56% скидкой (че то около 17 тыщ. получилось, Мобика теперь не только в весе, но и в цене бешено проигрывает), завтра отплывает. Для жены еще будем что-то выбирать. На картинке ей Джанга не нравится, он не красненький, блин. Но может как он приедет - она посидит и прочувствуется...

Есть тут владельцы заказанной экзотики или я первый буду?
    Последний раз редактировалось HeyYou; 01.03.2012 в 04:27.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

На сайте чейна если мышкой водить между сложенным велом и несложенным - картинка получается, как лошадка скачет. LOL
    Если быть честным, то в сложенном состоянии вел кажется более громоздкий чем тот же шульц. А это означает, что его не потаскать в сумке (или я ошибаюсь?).

Байк

джанго размеры приличные у него http://www.petracycles.co.uk/flik-black-p-73774.html , вес тоже не выдающийся. Подкупает разве амортом, цена нормальная . Но виль спереди это поважнее, а её нет , собственно как у почти всех складничков.

Это вроде мерседесовское изделие....
    Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    его не потаскать в сумке
    мобик , кста тож не особо в сумку влазиит, только если в "челночную" . Выручает наличие удобной ручки. Но тяжёлый гад.

Байк

сравнительные размеры в плоскости.Вложение 93305
    Последний раз редактировалось vadim-; 01.03.2012 в 09:04.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

сравнительные размеры в плоскости.
    Ну если по размерам только сравнивать... надо откопать где то у меня оставался один ботинок с роликом в пятке (второй потерялся, наверное из-за того, что такой миниатюрный ).
    А если эти сравнивать, то по ним двум я прямо сразу на вскидку могу привести аргументы против, которые для меня перевесили всю их компактность
    Бромптон - в общем и целом отличный аппарат, практически не к чему прицепиться, но цена вопроса... он один стоит столько, сколько я не готов за два байка выложить то.
    Мобико 12" - 12" колеса для меня откровенно маловаты, 16" в сложенном состоянии занимает места ровно столько же, если не больше. При всем этом еще и совершенно неадекватный вес, очень высокая цена и судя по видео в инете заметная отдаленность в драйверских качествах, от "большого брата" МТБ.
    Ну и да, задний аморт какой никакой, но несколько скрасит трясучку, я надеюсь. И да, заболел я подвесами уже - мягкости и упругости под попой ощущать хочется. На ригид совсем как то не лезется мне.
    У меня критерии для складного велика такие получились после полуторагодового думания:
    1. Приближенность в движении к обычному 26" МТБ байку (по скорости и комфорту передвижения).
    2. Крепкая рама, точнее как можно более крепкая рама при возможно минимальном весе.
    3. Ремонтопригодность и возможная заменяемость компонентов, возможность модернизации хотя бы теоретическая.
    4. Минимальное время и легкость складывания, раскладывания. Транспортабельность волоком - накатом в сложенном состоянии, очень мне нравится такая фича.
    5. Колеса сначала хотел 20" (не больше), потому, что на 18" и меньше не видел в продаже ни резины ни камер, ни ободов не видел... Щас пошукал - камеры и резина вроде есть, обода значит тоже найдутся.
    6. Цена вопроса. Когда то я был готов выложить 35 тыщ за Norco Six 3, а потом его апгрейдить еще на 20... Это еще по ценам начала 2007 года, если память не подводит. Потом почти скопил деньжат на Giant Reign X2.
    Но приоритеты поменялись, и сейчас мне нужен складник и только.

Пока рано говорить чего вышло из этого, очень мало материала в интернете по Джаге. Когда приедет - попробую на спичечный коробок хотя бы небольшой ролик снять чекаво и как. Ну и обзор непосредственного использования сделаю, раз нету ниче нигде - может кому еще пригодится. Но пока думается мне, что данный байк мне как то ближе подходит, чем все остальные. Чейн вроде две недели примерно везет... засекаем с завтрашнего дня (они вроде как байки то не сразу отправляют, а после каких то проверок).

Вот чему был бы признателен велообщественности - так это подбору легкого красненького складника в пределах 15 т.р. для жены не более 12 кг, желательно на планетарке и с колесами 16"-20". Время есть до лета еще, буду не спеша на нее примерять.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Мобико 12" - 12" колеса для меня откровенно маловаты
    согласен, по сравнению с 16" бромптона и 12" мобик, разница в диаметре получается чуть меньше 10 см.,у мобика высокая резина. Считаю не сильно существенно , т.к 430 мм по окружности резины (владельцы поправьте если чО) вопчем-то мало.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Крепкая рама
    мобик , "ви не поверите" основы рамы это алюминивая отливка, обработанная на КРСе. , французы зажигают реально.

Байк
    Записей в дневнике
    11

мобик , "ви не поверите" основы рамы это алюминивая отливка, обработанная на КРСе. , французы зажигают реально.
    Да верю я, верю... с таким весом там просто не может быть хлипкой рамы.
    Тем более странно видеть на 15-ти килограммовых "йямах" ограничение по весу седока в районе 80-90кг.
    Но про диаметр колес я все же не соглашусь... 10 см в диаметре дают большую чувствительность к неровностям наших и так не слишком гладких дорог. У меня в детстве самокат был на колесах примерно как раз 12" - даже на нем довольно ощутимо чувствовались неровности - руль держать крепко приходилось на скоростном (для ребенка) спуске с асфальтовой горки.
    Ну не важно, кому то и 6" нормально будет, а кому и 20" мало - тут все субъективно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)