Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Покатался надысь на shulz easy
http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...ladnoy_20.html
Неплохая коляска, вполне жёсткая, к моему удивлению и с нормальное не унитазной посадкой.
Удивили отстойнейшие компоненты. Некартриджная каретка - это вообще за гранью добра и зла. Ресурс 300 км. Ну и конечно одноразовые обода и какой-то жуткий МИКРОШИФТ, который, впрочем, работал, будучи новым.
Я думал, что будет намного хуже.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
А у Вас в городе еще мобики есть? Если нет пора "стребовать"
Вроде базовые модели продают за 44 000, хотя всяко ценник внушаить. Мне как то довелось прокатиться на стальном Пашли. Первая мысль которая возникла - "Как на мерседесе". Не в смысле крутости, а если доводилось пересесть на мерин, пусть даже 190, то ощущения от работы подвески и некой мега устойчивости авто ни с чем не спутаешь, вот и тут, как то все монументально было, так что мне сталь не помеха, а скорей даже нравится![]()
и в переходах метро и в вагоне поезда. Mobiky лучше, катить его проще т.к. катится он на своих же колесиках.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
мобики могу сравнить с подвесом (флюид2) с ходами перед-зад 150 мм, "пневмоподвеска" . Ну что сказать, жестковат только и вертлявый, нет контактов, тараном бордюры не берёт, ямы нужно замечать, ломить без напряга по пересечёнке и по бугристому насту не получится.
, а так вел велом.
вот это для меня НЕ второстепенно, и ещё скорость и удобство складывания, ну как зонтика почти. Я смотрел видео складывания бромтона, напрягло следующее : нужно крутить резьбовые барашки, переднее колесо и руль описывает приличную окружность. Т.е его не сложишь в узком пространстве без гемора, что-бы что-нибудь не задеть или кого нибудь. Мобики складывая надо смотреть только вперёд и всё. Вобщем похоже мне нравится , что я не взял бромтон или с подобным сложением (дахон, автор и т.д), по крайней мере есть отговорки.![]()
Приветствую всех.
Я тут собираюсь к вам в "клуб складников" в связи с планируемой покупкой пары великов.
Вот хотел познакомиться и заодно увидеть похвалы/поругания моего выбора...
По итогам прочтения форума в части складников, я так понимаю больше на Simplex`ах гоняют люди.
А я было заказал пару Shulz`ов себе и жене, но пока ждал информации по наличию, нарыл на чейне интересную модельку Jango T8 и задумалсо... Вроде как прямой конкурент Мобики.
С наличием Shulz`ов случилась оппа. Заказал себе Джангу с 56% скидкой (че то около 17 тыщ. получилось, Мобика теперь не только в весе, но и в цене бешено проигрывает), завтра отплывает. Для жены еще будем что-то выбирать. На картинке ей Джанга не нравится, он не красненький, блин. Но может как он приедет - она посидит и прочувствуется...
Есть тут владельцы заказанной экзотики или я первый буду?![]()
Последний раз редактировалось HeyYou; 01.03.2012 в 04:27.
На сайте чейна если мышкой водить между сложенным велом и несложенным - картинка получается, как лошадка скачет. LOL
Если быть честным, то в сложенном состоянии вел кажется более громоздкий чем тот же шульц. А это означает, что его не потаскать в сумке (или я ошибаюсь?).
джанго размеры приличные у него http://www.petracycles.co.uk/flik-black-p-73774.html , вес тоже не выдающийся. Подкупает разве амортом, цена нормальная . Но виль спереди это поважнее, а её нет , собственно как у почти всех складничков.
Это вроде мерседесовское изделие....
мобик , кста тож не особо в сумку влазиит, только если в "челночную". Выручает наличие удобной ручки. Но тяжёлый гад.
сравнительные размеры в плоскости.Вложение 93305
Последний раз редактировалось vadim-; 01.03.2012 в 09:04.
Ну если по размерам только сравнивать... надо откопать где то у меня оставался один ботинок с роликом в пятке (второй потерялся, наверное из-за того, что такой миниатюрный).
А если эти сравнивать, то по ним двум я прямо сразу на вскидку могу привести аргументы против, которые для меня перевесили всю их компактность
Бромптон - в общем и целом отличный аппарат, практически не к чему прицепиться, но цена вопроса... он один стоит столько, сколько я не готов за два байка выложить то.
Мобико 12" - 12" колеса для меня откровенно маловаты, 16" в сложенном состоянии занимает места ровно столько же, если не больше. При всем этом еще и совершенно неадекватный вес, очень высокая цена и судя по видео в инете заметная отдаленность в драйверских качествах, от "большого брата" МТБ.
Ну и да, задний аморт какой никакой, но несколько скрасит трясучку, я надеюсь. И да, заболел я подвесами уже - мягкости и упругости под попой ощущать хочется. На ригид совсем как то не лезется мне.
У меня критерии для складного велика такие получились после полуторагодового думания:
1. Приближенность в движении к обычному 26" МТБ байку (по скорости и комфорту передвижения).
2. Крепкая рама, точнее как можно более крепкая рама при возможно минимальном весе.
3. Ремонтопригодность и возможная заменяемость компонентов, возможность модернизации хотя бы теоретическая.
4. Минимальное время и легкость складывания, раскладывания. Транспортабельность волоком - накатом в сложенном состоянии, очень мне нравится такая фича.
5. Колеса сначала хотел 20" (не больше), потому, что на 18" и меньше не видел в продаже ни резины ни камер, ни ободов не видел... Щас пошукал - камеры и резина вроде есть, обода значит тоже найдутся.
6. Цена вопроса. Когда то я был готов выложить 35 тыщ за Norco Six 3, а потом его апгрейдить еще на 20... Это еще по ценам начала 2007 года, если память не подводит. Потом почти скопил деньжат на Giant Reign X2.
Но приоритеты поменялись, и сейчас мне нужен складник и только.
Пока рано говорить чего вышло из этого, очень мало материала в интернете по Джаге. Когда приедет - попробую на спичечный коробок хотя бы небольшой ролик снять чекаво и как. Ну и обзор непосредственного использования сделаю, раз нету ниче нигде - может кому еще пригодится. Но пока думается мне, что данный байк мне как то ближе подходит, чем все остальные. Чейн вроде две недели примерно везет... засекаем с завтрашнего дня (они вроде как байки то не сразу отправляют, а после каких то проверок).
Вот чему был бы признателен велообщественности - так это подбору легкого красненького складника в пределах 15 т.р. для женыне более 12 кг, желательно на планетарке и с колесами 16"-20". Время есть до лета еще, буду не спеша на нее примерять.
![]()
согласен, по сравнению с 16" бромптона и 12" мобик, разница в диаметре получается чуть меньше 10 см.,у мобика высокая резина. Считаю не сильно существенно , т.к 430 мм по окружности резины (владельцы поправьте если чО) вопчем-то мало.
мобик , "ви не поверите" основы рамы это алюминивая отливка, обработанная на КРСе. , французы зажигают реально.![]()
Да верю я, верю... с таким весом там просто не может быть хлипкой рамы.
Тем более странно видеть на 15-ти килограммовых "йямах" ограничение по весу седока в районе 80-90кг.
Но про диаметр колес я все же не соглашусь... 10 см в диаметре дают большую чувствительность к неровностям наших и так не слишком гладких дорог. У меня в детстве самокат был на колесах примерно как раз 12" - даже на нем довольно ощутимо чувствовались неровности - руль держать крепко приходилось на скоростном (для ребенка) спуске с асфальтовой горки.
Ну не важно, кому то и 6" нормально будет, а кому и 20" мало - тут все субъективно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)