Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Здесь я жалуюсь на соскакивания цепи на новом GIANT Expressway 2 и прошу советов. Большое спасибо всем за советы, но за прошедшее время я перебрал почти все реальные варианты из предложенных, не нашел успокоителя и посетил двух "мастеров" с родословной и репутацией. Последний (не будем показывать пальцем) удалил 6 звеньев цепи (2 потом вернул) H|L-винтами исключил крайние передачи и накачал мне шины. (спасибо, конечно, теперь у меня есть понимание, что такое 6 атм в Kenda Kwest) Но когда по дороге от "мастера" я только чудом не убрался и не попал под машину из-за того, что цепь опять слетела, да и колени заныли без пониженной передачи, я решил, что с меня хватит.
Надо сказать, "мастера" сейчас любят гонять non-stop лупы про дешевый обвес, мол, что вы хотите, это не регулируется, не разбирается, не исправимо, нужно покупать ставить и настраивать дорогие комплектующие и приносить жертвы богам велосипедизма и т.д.
Полдня потрачено на освоение разборки цепи и прочие собачьи трюки, но зато все работает, та же самая цепь больше не слетает и все ее звенья снова на месте. Просто надо было открутить дряблый переклюк-натяжитель и не разбирая его (да, это невозможно) увеличить преднатяжение пружины прокручиванием натяжителя. Profit!
Конечно там есть ограничитель, его надо аккуратно обвести, но ничего сложного. Как же я зол... Ситуация с дикой некомпетенцией функционеров и постоянным лечиловом на велорынке уже просто смешна. Или не смешна.
Я уже заказал комплект с планетаркой с мыслью: Шестеренки + переклюк?! да никогда в жизни! А теперь возможно даже изменю решение.
Все же втулка с тормозом ценою еще в один GIANT Expressway 2 это как-то слишком, этот велик сам по себе не такой уж легкий и компактный для ежедневного метро в часы пик. Оставлю-ка я его для загородных заездов по асфальту (52Т-ок) с багажником и электричками-автобусами, а куплю снова фолдер с планетаркой на 16", только легкий, компактный, чтобы встали "дутики" типа Kenda Flame и ничего не ломалось.
Слишком эмоциональная простыня, вижу. Но ведь WTF?!!
Последний раз редактировалось fNordique; 24.08.2013 в 18:57.
Эхх... где мои 5 тыщ зелёных бумажек на сие творение http://dahon.com/mainnav/folding-bik...ry_bike-1.html
Я не понял, у него 10 скоростной переклюк и 3-х скоростная планетарка для 30-ти передач?
Последний раз редактировалось mrRadio; 24.08.2013 в 18:49.
Еще во времена активного кросскантрирования я не понимал смысла крыльев. Катал везде - асфальт, грунт, лес, сухо, мокро, грязно, ПВД разного уровня сложности и наличия говен. У меня получалось, что незначительное загрязнение или весь по уши мокрый - все равно стирать. Не люблю грязные вещи. Вел тоже мыть или протереть. Сейчас велоактивность ниже, конечно. Максимум мокрый грунт или асфальт. Но все равно не помню той ситуации, что бы я жалел об отсутствующих крыльях.
Народ подскажите. Если сзади 8 звёзд, спереди две с разницей 14 зубов - какая лапка заднего переклюка должна быть, средняя или большая? Всегда считал, что раз спереди две звезды - значит средняя. Но вот что-то засомневался.
А я, наблюдая за едущим впереди велосипедистом без крыльев на веле, всегда удивлялся, как можно ехать с мокрой, покрытой грязью спиной. Да что там спиной - всё от жопы до головы! Некоторые вешают рюкзак - он весь в говнах плюс голова и жопа. Не понимаю этого мазохизма с экономией 100грамм веса. Да одних говен на веле килограмм!!!
vlad1252, Наоборот хорошо, все расступаются. Лет десять назад видел в метро ехал лисапедист с мтб весь упакованный в форму, с гидратором, но грязный как сам чёрт. Народ не подходил ближе полутора метров.
Как вам такой маршрут для покатушки складничков? От Лобни до Луговой через Аксаково всего лишь 25 км, напрямик, а не как я ехал, лесной грунтовкой всего километр:
А это в тех же местах таким образом неоднократно катались с сыном:
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)