Современные складные велосипеды - Страница 595
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
    Здесь я жалуюсь на соскакивания цепи на новом GIANT Expressway 2 и прошу советов. Большое спасибо всем за советы, но за прошедшее время я перебрал почти все реальные варианты из предложенных, не нашел успокоителя и посетил двух "мастеров" с родословной и репутацией. Последний (не будем показывать пальцем) удалил 6 звеньев цепи (2 потом вернул) H|L-винтами исключил крайние передачи и накачал мне шины. (спасибо, конечно, теперь у меня есть понимание, что такое 6 атм в Kenda Kwest) Но когда по дороге от "мастера" я только чудом не убрался и не попал под машину из-за того, что цепь опять слетела, да и колени заныли без пониженной передачи, я решил, что с меня хватит.
    Надо сказать, "мастера" сейчас любят гонять non-stop лупы про дешевый обвес, мол, что вы хотите, это не регулируется, не разбирается, не исправимо, нужно покупать ставить и настраивать дорогие комплектующие и приносить жертвы богам велосипедизма и т.д.
    Полдня потрачено на освоение разборки цепи и прочие собачьи трюки, но зато все работает, та же самая цепь больше не слетает и все ее звенья снова на месте. Просто надо было открутить дряблый переклюк-натяжитель и не разбирая его (да, это невозможно) увеличить преднатяжение пружины прокручиванием натяжителя. Profit!
    Конечно там есть ограничитель, его надо аккуратно обвести, но ничего сложного. Как же я зол... Ситуация с дикой некомпетенцией функционеров и постоянным лечиловом на велорынке уже просто смешна. Или не смешна.
    Я уже заказал комплект с планетаркой с мыслью: Шестеренки + переклюк?! да никогда в жизни! А теперь возможно даже изменю решение.
    Все же втулка с тормозом ценою еще в один GIANT Expressway 2 это как-то слишком, этот велик сам по себе не такой уж легкий и компактный для ежедневного метро в часы пик. Оставлю-ка я его для загородных заездов по асфальту (52Т-ок) с багажником и электричками-автобусами, а куплю снова фолдер с планетаркой на 16", только легкий, компактный, чтобы встали "дутики" типа Kenda Flame и ничего не ломалось.
    Слишком эмоциональная простыня, вижу. Но ведь WTF?!!
    Последний раз редактировалось fNordique; 24.08.2013 в 18:57.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    С шинами пока не понял, конечно узковаты 24х1,5
    Себе для езды по лесу хочу взять Schwalbe Mow Joe 24х1.85. Легкие, должны катить.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Эхх... где мои 5 тыщ зелёных бумажек на сие творение http://dahon.com/mainnav/folding-bik...ry_bike-1.html

Я не понял, у него 10 скоростной переклюк и 3-х скоростная планетарка для 30-ти передач?
    Последний раз редактировалось mrRadio; 24.08.2013 в 18:49.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Вы ездите только летом по сухому асфальту? Или грязь на вас засохнет и сама отпадет?
    Еще во времена активного кросскантрирования я не понимал смысла крыльев. Катал везде - асфальт, грунт, лес, сухо, мокро, грязно, ПВД разного уровня сложности и наличия говен. У меня получалось, что незначительное загрязнение или весь по уши мокрый - все равно стирать. Не люблю грязные вещи. Вел тоже мыть или протереть. Сейчас велоактивность ниже, конечно. Максимум мокрый грунт или асфальт. Но все равно не помню той ситуации, что бы я жалел об отсутствующих крыльях.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Народ подскажите. Если сзади 8 звёзд, спереди две с разницей 14 зубов - какая лапка заднего переклюка должна быть, средняя или большая? Всегда считал, что раз спереди две звезды - значит средняя. Но вот что-то засомневался.

Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Но все равно не помню той ситуации, что бы я жалел об отсутствующих крыльях.
    А я, наблюдая за едущим впереди велосипедистом без крыльев на веле, всегда удивлялся, как можно ехать с мокрой, покрытой грязью спиной. Да что там спиной - всё от жопы до головы! Некоторые вешают рюкзак - он весь в говнах плюс голова и жопа. Не понимаю этого мазохизма с экономией 100грамм веса. Да одних говен на веле килограмм!!!

Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Еще во времена активного кросскантрирования я не понимал смысла крыльев.
    Это логично, а складной тоже для КК? Большинство владельцев фолдингов ездят по городу, в общественном транспорте, на работу. В повседневной одежде. Как без крыльев..

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

vlad1252, Наоборот хорошо, все расступаются. Лет десять назад видел в метро ехал лисапедист с мтб весь упакованный в форму, с гидратором, но грязный как сам чёрт. Народ не подходил ближе полутора метров.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    складничок для невысоких людей.

хоть они и позиционируются все, как один размер для всех, но это не совсем так.
    тёрны и шульцы, которые мы смотрели для девчёнки оказались по длине и высоте руля под человека ближе к 175 заточены.
    моя не самая высокая красавица сидела на них очень криво.
    руль слишком высоко и к нему приходилось тянуться немного.
    в купе с нервной резкой рулёжкой получался полный пипец, ну во всяком случае совсем не похоже на привычный велосипед.
    нах такое.
    искали дальше.
    в итоге после изучения геометрий складных велосипедов (вот уж не думал такое произнести когда либо)
    остановились на
    жайнт экспрессвэй.
    он короче заметно, чем дахоно-тёрно-шульцевые агрегаты.
    на нём регулируется руль, при этом регулируется по-человечески, не как у шульцев самых дешёвых.
    причём есть запас от первоначального самого низкого положения ещё на 5см ниже опустить за счёт пилилова.
    на шток руля можно посадить обычный вынос (нам не потребовалось, но если кто хочет заспортивить посадку - можно смело иметь в виду такую возможность)
    и самое главное - у него угол рулевой положе, чем у тёрна и шульца - он управляется менее резко, больше похож на привычный нормальный байк.

в сложенном состоянии должен быть чуть больше, чем тёрн, но в отличии от шульца в сложенном состоянии он стоит.
    не, вы прикиньте какими надо быть китайцами, чтоб сделать шульц так, что обе их модели не стоят в сложенном положиении и только лишь из-за того, что основной шарнир не смогли догадаться повернуть на буквально один градус. идиоты?

рулевую походу не затянули при сборке, изучи конструкцию - там всё должно очень просто.
    Посмотрев твою аву, твой пост даже читать не захотелось

Как вам такой маршрут для покатушки складничков? От Лобни до Луговой через Аксаково всего лишь 25 км, напрямик, а не как я ехал, лесной грунтовкой всего километр:

А это в тех же местах таким образом неоднократно катались с сыном:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)