Современные складные велосипеды - Страница 593
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Ну вот, теперь складников у меня два! Сегодня прикупил Langtu KY 8.2. Соблазнился на низкую цену (16200) и 16 передач. Уже катнул на нём и провёз на эльке. Несколько раз сложил-разложил. Кое-что расскажу в сравнении со Стридой и Дахоном Витесс Д7. Первое, что не понравилось, большой люфт в плоскости рамы (руль качается от себя, к себе). Попробую найти что затянуть. Ни на стриде, ни на дахоне этого не было и нет. Ни крыльев, ни багажника в стоке нет. На остальных были. Пока взял фиговые крылья за 300р. Катится быстрее стриды, что не удивительно и также как дахон. На 39 звезде спереди момент неплох, но до нормального МТБ он сильно не дотягивает. Передачи переключаются с обоих сторон неплохо пока, несмотря на фиговую навеску. Тормоза пока не понравились, на стриде гораздо эффективнее. Китайские безродные покрыхи 20х1.5 с иероглифами не слишком внушают доверия. В эльке 20-ка занимает места на полу в 3 раза больше стриды и гораздо менее удобна в сборке-разборке-переноске. Совешенно точно я бы не ездил на нём на работу. Надеюсь, что он таки покажет себя неплохо на отдыхе в гористой местности, где стрида почти бесполезна. Так что купил я себе ещё один конструктор - будем его совершенствовать!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У меня вилка на Дахоне от летнего катания поржавела где краски нет или царапина
    ИМХО сугубо косметологический фефект - 99% дешовых стальных велов ржавые сверху и внутри, и крайне редко имеют какие-либо проблемы из-за этого.
    Стравить ортофосфорной кислотой (или "Преобразователем ржавчы", что одно и то же, беречь лакокрасочное покрытие - отжирает в момент) и покрасить протекторной грунтовкой или "Мовиль"ем, и забыть.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Модернизированный клон
    Дайте плз волшебных иероглифов на хромоль, а? У меня не получалось

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Дайте плз волшебных иероглифов на хромоль
    сорри - нет времени - поезд через 40 мин )
    Я там дал поисковый запрос. Рама такая же по виду, как я показывал раньше от Criusa, но трубки задних перьев без изгиба. Поищите по внешнему виду швов - у хромоля они почти не заметны.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ...Складные Орбеа не юзал и по-моему, здесь никто еще не отмечался на Орбеях. Но был у меня лет 5 назад большой велик Орбеа (стырили ), по качеству никаких претензий, очень нравился. Вообще старый испанский бренд,...
    Вот, отмечусь. Орбеа А20.
    Взял заочно, по объявлению, сейчас не в Москве. С документами, первично был куплен в июне 2013. Ценик сильно ниже 10 тыс руб. Приятель по моей просьбе поехал забрал и на нем докатился до моего дома, передал жене.

Пока смущает вес и цвет( похоже красили краской, украденной с базы ВВС США, в прочем, как и название).
    Последний раз редактировалось HR64; 24.08.2013 в 07:18.

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Вот, отмечусь. Орбеа А20
    отзыв от Lex7101 на ORBEA Folding A20 (2013) с яндекс маркета:
    "Взвесил,вес 14,7кг- тяжёлый для такого размера, в сложенном виде неудобно нести, ручки нет- хватаешься то за раму, то за седло, то за багажник. при желание можно катить на переднем колесе наклонив велосипед чтобы заднее колесо не касалось пола, но он постоянно норовит уехать в сторону. Если перемещаться в метро -не для женщин! тяжело и не удобно."
    странно, что такой вес у вела с алюминиевой рамой! скорее не на ту модель (стальную) отзыв разместили?
    HR64, проверьте материал рамы магнитом. Ещё пишут Настройка положения руля - регулируемый подъем - что это значит?

Пока могу только по материалам инета, вел в Москве, я у самого синего в мире моря. Рама алю, вилка -сталь. У модели А10 вилка-алю. Руль- сталь, подседельный штырь- сталь. Шатуны у А20- сталь, у А10- алю.
    Резервы для доводки есть. Оставлю себе в любом случае. Нужен был велосипед, с которого падать не очень высоко, понравился дизайн задней вилки.
    Последний раз редактировалось HR64; 24.08.2013 в 07:47.

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Соблазнился на низкую цену (16200)
    16200 высокая для не дахона и не стриды.

Да ладно вы высока, за эту цену можно взять только эксперссвей с говенным турней и без дополнительной передней звезды, да еще с вероятностью переломить подседельную часть рамы.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    16200 высокая для не дахона и не стриды.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь складников у меня два! Сегодня прикупил Langtu KY 8.2.
    На моем ничего не болталось. Отличная жесткая конструкция. Покрышки точно такие же что и на моем Шульце - Кенга вроде. Может продавцы намутили чего-нибудь. Я свой брал непосредственно у человека, который их возит. При мне достал из коробки. Отсутствие крыльев для меня даже плюс - кроме лишнего веса толку на великах никакого.

У меня тоже нет никаких проблем с рулевой, все жестко. Покрыхи там Kenda Kwest катят отлично, а что на дахоны за такую цену уже швабле ставят?

Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    На моем ничего не болталось. Отличная жесткая конструкция. Покрышки точно такие же что и на моем Шульце - Кенга вроде. Может продавцы намутили чего-нибудь. Я свой брал непосредственно у человека, который их возит. При мне достал из коробки. Отсутствие крыльев для меня даже плюс - кроме лишнего веса толку на великах никакого.
    Реально с Langtu KY 8.2 можно сравнить по функционалу только пару моделей дахончиков. Но что по цене? Да в разы дороже будет, функционал конечно тоже покруче, но не за такую стоимость...

http://dahon.com/mainnav/folding-bik...ula_s20-1.html

http://dahon.com/mainnav/folding-bik.../mu_p27-1.html

http://dahon.com/mainnav/folding-bik...isc_p18-1.html
    Последний раз редактировалось joshhh; 24.08.2013 в 14:00.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)