Современные складные велосипеды - Страница 588
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    Какой ужас!!!
    Даже если кошмарите, меру-то знайте. Машина для одного, велосипед для другого. Складной велосипед - квинтэссенция понятия commuter bike. Так к нему и надо относиться. А если у тебя есть семья с маленькими детьми? А поездки на >50 км ежедневно втроем-вчетвером?
    Мне некуда ездить >50 км втроем/четвером
    У меня семья с маленьким ребенком (7 августа как раз родилась у меня дочка)
    И никого я не кошмарю. Стажа вождения по Уралу, подмосковью с Москвой и югам нашей необъятной родины у меня более 10 лет и от 10 до 40 т. км в год. При переезде в МСК я через полгода продал машину и "стал свободен".
    Посчитав во сколько обходится обслуживание авто я теперь спокойно заказываю такси, если мне нужно куда то выехать на машине.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Опять?
    Достану я на всякий случай верные Кольты.

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Вопрос более к стридоводам, наверное. Скажите, на что следует обратить внимание при покупке подержанной Стриды "с рук"?
    Во первых, убедиться, что это Стрида, а не клон.
    Вот тут краткое руководство и отзывы. http://vk.com/topic-3962202_27837589

Руководство процитирую

"...
    1. На китайском аналоге вообще нет надписей стрида (у китайцев есть совесть!). На фото - шильдик и седло – оригинальные от стриды (их поменять проще всего).
    2. На китайском аналоге тормозные диски волнистые, а суппорта и ручки тормозов черные и другой конструкции. Кстати на деле эффективность таких тормозов очень плохая.
    3. На китайском аналоге стержень крепится на четыре болта (по два с каждой стороны). Не знаю почему они решили так сделать, но у моего экземпляра были проблемы с этим узлом (обломался один из болтов, узел штыря стал гулять, отсюда скрип и тд.., пришлось чинить).
    4. На китайском аналоге ремень производства GREAT WALL (честно… :-) )
    5. Вместо резинок на раму с надписью стрида – прямоугольник из черного материала на липучке.
    6. И конечно смотрите и проверяйте НОМЕР РАМЫ, просите документ о продаже и паспорт с этим номером. Ведь Вам могут продать ворованную оригинальную стриду. Представляете – купили Вы стриду с рук. Едете никого не трогаете и тут к Вам подбегает человек с паспортом и чеком на Вашу стриду и говорит, что у него ее недавно украли. И если он по факту кражи написал заявление в полицию и указал там номер рамы то ситуация выглядит абсолютно не в Вашу пользу…

Перечислены только очевидные внешние отличия. Мелких очень много внутри и снаружи и все они в ушерб качеству и конструкции.
    ..."

Первый и самый бросающийся в глаза признак - волнистая форма дисков тормозов. На Стриде они круглые.

Если это все же Стрида, то проверка обычная, как работают механизмы, нет ли трещин, люфтов, плавно ли работают механизмы и тп.
    Из специфических - внимательно осмотрите ремень, особенно на предмет надрывов. Иногда после перехлеста ремня (из-за неправильно отрегулированного натяжения) возникает надрыв. Новый ремень - 800-900 руб (по памяти).
    Будьте морально готовы готовы к замене фривила, он может за сезон сноситься. 500/1500 руб за деталь (пластиковый или люминиевый).
    Хорошо бы снять седло и осмотреть пластиковый узел на предмет трещин. Ежели ездок был тяжел, сильно сдвигал его назад и перетягивал крепеж - возможны трещины и облом. Новая часть с стоит 400/1500 руб. В зависимости от того меняете ли вы (смогли купить) только пластик или всю конструкцию с механизмом установки.
    Кстати, смотрите на соответствие года выпуска, комплектации и цены. год выпуска определяется по номеру.
    До 2012 года эмблема Стриды спереди - треугольная, с 2012-овальная. С 2013 года все рамы усиленные - треугольная косынка на передней трубе возле штыря снизу. Каретка крепится немного по другому (раньше у каретки был явный треугольник), изменился вынос рулья - снизу появилась дополнительная вставка и сопряжение труба-вынос стало более плавным (кстати, менее удобным для перекатывания).
    С 2012 на Стриды ставится система быстрой регулировки седла. Отличительная особенность - красная скобва спереди и наличие эксцентриков. Раньше нужно было снимать седло и разбирать подседел. Это можно было делать только с ключами. Заодно хорошо бы чтобы вам продемонстрировали работу этого узла. Если старый владелец не затягивал хомуты, то может подклинивать, а можно и штырек на котроый он опирается согнуть. Системы быстрой регулировки ставятся на любую Стриду.
    На 18" колесах осмотрите боковые поверхности шины. Иногда, при неправильной регулировке под тяжелым седоком и активной езде камера задевает за верхний винт крепления крыла. Появляются потертости в районе рифленой дорожки для динамо-машинки. Это требует обязательного исправления, разрыв шины - вопрос времени. Осмотрите и винт крепления. Обычно он закидан грязью, но в случае трения - отполирован, осмотрите и крыло на предмет потертостей. Все это бывает только на 18" колесах. На заднем вероятность больше, чем на переднем.
    Пластиковый хилый багажник на Стриде ставился только на самую легкую и дешевую модель Strida LT с 16" колесами. Там еще пластиковые широкие спицы и седло чуть проще. Если поставить туда обычные 16" колеса с спицами то получится модель 5,2, замена колес на 18" доведет до модели SX. Рамы у всех одинаковые.
    Вспомнил, почему-то этот пластиковый багажник сейчас ставят на дорогую разогнаную лимитированную модель SX buckaroo с красивой комплектацией (кожаное седло, грипсы, подседельная сумка, коричневая передняя звезда, цвет и тп).
    Примерно так. В общем, любую односкоростную модель Стриды можно довести до любой модификации заменой комплектующих.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 23.08.2013 в 11:27.

про велосипед: вот у меня двойные алюминиевые обода. Стоковые... без надписей и покраски. А мне такие не нравятся, да и втулка на переднем колесе самый галимый но-нейм (начала нормально крутиться только после переборки/пересмазки). Есть ли смысл собрать колеса на более хороших (и красивых) ободах с нормальной втулкой и, вероятно, более хорошими спицами или забить, покрасить из баллона имеющиеся и гонять пока что-нибудь не отвалится?
    ЗЫ: хотя скорее всего мне тупо хочется опять что-то поменять

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ЗЫ: хотя скорее всего мне тупо хочется опять что-то поменять
    Перебрал-смазал-отрегулировал, ну и катайся. Только ещё протяни хорошо. И это последнее что сломается в твоём веле. Одна проблема-"хочется поменять" тяжело лечится

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл собрать колеса на более хороших (и красивых) ободах с нормальной втулкой и, вероятно, более хорошими спицами
    Дык это "лучше" для каждого своё - кому надо кирпичи возить, кому скинуть лишние 100 грамм с вела, а кому хочется розовый обод в дырдочки с оранжевыми спицами о чёрных ниппелях на красной втулке

Если всё вертится и колесо держит форму - то балончик в руки Или позвать какого графитера

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У меня семья с маленьким ребенком (7 августа как раз родилась у меня дочка)
    Ну во первых поздравляю с рождением дочки!!!!
    А во вторых уверен что через пару-тройку месяцев у тебя появится необходимость ездить в магазин-поликлинику-ясли-клуб с маленькой дочкой, брать с собой коляску - пиленки - бутылочки - прочую хрень.
    Но все эти приятные заботы без машины сделать будет если не тяжело, то практически невозможно.
    У меня ребенку уже 16 лет и без машины растить пацана было бы очень сложно, вод жду когда ему исполнится 18 чтобы отдать тачку ему.
    bromptonlab.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

это самый неуклюжий аргумент, вообще. "у меня не так, поэтому у всех не так."

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    это самый неуклюжий аргумент, вообще. "у меня не так, поэтому у всех не так."
    я тоже не могу врубиться, куда надо втроем/четвером ездить за 50км, да еще каждый день. Ну и не советовал бы рассматривать авто как "необходимость" - до 2000 годов, большая часть людей как-то обходилась.
    Все идет к тому, что от машин придется отвыкать (есть обширная тема под названием "пик нефти", безобразная реальность которой опять всплывает наружу).

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Ну во первых поздравляю с рождением дочки!!!!
    А во вторых уверен что через пару-тройку месяцев у тебя появится необходимость ездить в магазин-поликлинику-ясли-клуб с маленькой дочкой, брать с собой коляску - пиленки - бутылочки - прочую хрень.
    Но все эти приятные заботы без машины сделать будет если не тяжело, то практически невозможно.
    У меня ребенку уже 16 лет и без машины растить пацана было бы очень сложно, вод жду когда ему исполнится 18 чтобы отдать тачку ему.
    +1. У меня пробег в год набирался вдвое больше чем у жены, но у меня обычно две поездки за день (на работу и обратно), а у нее несколько - магазины, школы, спортсекции, музшколы, поликлинники, бассейны и тд и тп. И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)