Современные складные велосипеды - Страница 579
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

HeyYou,
    а бывают неразборные велики?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а бывают неразборные велики?
    бывают велики с разборной рамой

а я поставил на свой стелс система Шимано 38т и, соответственно, поменял заднюю звезду, чтоб сохранить прежнее передаточное соотношение.
    Блин... ощущение такое, что на своем велике я катался впервые, а до этого было так... неудачные тренировки. Всё ровное, красивое, никаких яиц и прочих перекосов на звезде - педали крутишь и ничего неприятного не ощущаешь! Скорость чувствовать перестал! Если раньше на 20 км/ч я велик уже ощущал (прям чувствовалось, что "разогнался"), то теперь нечто подобное я ощущаю только на 25 км/ч. Ехать на 20-ти теперь как-то скучно
    Накат увеличился... вот тут не знаю почему - либо просто колесо ровнее выставил, либо просто из-за того, что средняя скорость возросла.
    При старте на первой передаче стало чутка задирать переднее колесо (на козла вставать начал) - раньше такого не было. Видимо уменьшение зубьев (без изменения пер.отношения) как-то повлияло...
    В общем, радость у меня

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я поставил на свой стелс система Шимано 38т и, соответственно, поменял заднюю звезду, чтоб сохранить прежнее передаточное соотношение.
    Блин... ощущение такое, что на своем велике я катался впервые, а до этого было так... неудачные тренировки. Всё ровное, красивое, никаких яиц и прочих перекосов на звезде - педали крутишь и ничего неприятного не ощущаешь! Скорость чувствовать перестал! Если раньше на 20 км/ч я велик уже ощущал (прям чувствовалось, что "разогнался"), то теперь нечто подобное я ощущаю только на 25 км/ч. Ехать на 20-ти теперь как-то скучно
    Накат увеличился... вот тут не знаю почему - либо просто колесо ровнее выставил, либо просто из-за того, что средняя скорость возросла.
    При старте на первой передаче стало чутка задирать переднее колесо (на козла вставать начал) - раньше такого не было. Видимо уменьшение зубьев (без изменения пер.отношения) как-то повлияло...
    В общем, радость у меня
    У меня 55т, а я не взлетаю

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    У меня 55т, а я не взлетаю
    так может наоборот: чем меньше зубьев - тем момент больше (иль еще чего?)

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Блин... ощущение такое, что на своем велике я катался впервые, а до этого было так... неудачные тренировки.
    В общем, радость у меня
    О велопсихологии гугл выдаёт всего 8 ссылок. Разве это не странно?! :D

А из более материальных причин может быть вариант, что раньше цепь была перетянута. Плюс тренированность к осени много выше, чем весной, после зимнего перерыва.

Если радость, то всё гут.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    А из более материальных причин может быть вариант, что раньше цепь была перетянута.
    раньше ощущалось НЕ круглость стелсовской звезды, т.е. крутишь и прям чувствуешь, что даже без перетяжки цепи она кривая. После замены с тем же натягом - всё потрясающе.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Плюс тренированность к осени много выше, чем весной, после зимнего перерыва.
    у меня нет тренированности - катаюсь первый сезон всего (вообще первый). Да и разница между стелсовской звездой и шимановской была в 2 дня (на новой цепи).
    Психология-психологией, а вот по велокомпьютеру видно, что крутить я стал с бОльшей скоростью. Крутить стало не легче, т.е. энергии на бОльшую скорость я трачу, соответственно, больше, а вот ощущения совсем другие - велик стал более тихим и более "плавным"

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

сегодня ездил в пападжой, посмотрел бромптон, складывается, конечно, он компактнее,чем tern, так что в плане переноски и транспорта, бромптон вне конкуренции (лично мое мнение), вот фотки, прошу прощение, чуть смазаны
    http://yadi.sk/d/N0KQFkAM85ZEU

Кто по Джанге фанатеет, здесь продается.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    сегодня ездил в пападжой, посмотрел бромптон, складывается, конечно, он компактнее,чем tern, так что в плане переноски и транспорта, бромптон вне конкуренции (лично мое мнение), вот фотки, прошу прощение, чуть смазаны
    http://yadi.sk/d/N0KQFkAM85ZEU
    Ну каг-бэ у терна и колёса побольше будут! А складных колёс я пока не видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)