Современные складные велосипеды - Страница 573
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    А чем он правильнее? У него вес в 2 раза больше.
    Вес больше, значит прочнее.

Навернуться из-за потери управления не хочется, когда лопнет вынос сделанный из китайского металла.
    Satori все ж из Тайваня.

Здравствуйте!
    Никак не могу купить себе велосипед, то простуда, то коммандировки Так что покупка откладывается до первых чисел сентября...
    Пока хотел бы узнать пару моментов:
    1) Велика ли разница между 3х и 7ми скоростными планетарками для 10 км поездок по Москве?
    2) Прокатился вчера на Стриде, неожидал, но понравилось. Посмотрел по магазинам, у всех единодушие в цене. Бывают ли скидки на них?

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    1) Велика ли разница между 3х и 7ми скоростными планетарками для 10 км поездок по Москве?
    тут не столько расстояние, сколько рельеф важен, если горки/холмы, то диапазон скоростей нужен, а по плоскости можно и на 1 ехать
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    тут не столько расстояние, сколько рельеф важен, если горки/холмы, то диапазон скоростей нужен, а по плоскости можно и на 1 ехать
    Горки, конечно, есть, но на первый взгляд не большие. Дорога будет идти вдоль Можайского шоссе и Кутузовского проспекта от МКАДа до Парка Победы и обратно

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    Велика ли разница между 3х и 7ми скоростными планетарками для 10 км поездок по Москве?
    разница, конечно, есть - чем больше, тем лучше
    но тут еще нюанс - если вы предполагаете носить свой велосипед - у меня, например, это бывает довольно часто: по лестницам, по перрону и переходам метро и т.д. - то вес втулки с бОльшим количеством скоростей тут же даст вам о себе знать
    а так да, как правильно вам ответили люди ездят и на одной передаче

у меня изначально была одна скорость, поставил трехскоростную планетарку и езжу по холмистому Киеву без особых неудобств, зато вел весит 12,6 кг и я могу его спокойно пронести в руке при необходимости
    кроме количества передач важен еще и набор звезд, кстати
    ну и физподготовка, конечно
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 16.08.2013 в 09:26.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

катались мы позавчера вечером с подругой. Ветер был сильный, а вот дорога идеально ровная - асфальт, как зеркало. Против ветра крутили около 15 км/ч, а по ветру 25 не напрягаясь. Отсюда вывод: трех скоростей даже по ровному городу как бы маловато...

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Владельцы Langtu KY 8.2 ответьте, плиз, на вопросы.
    1. На заднем колесе трещётка или кассета?
    2. можно ли установить багажник (есть ли места крепления)?
    3. Ставятся ли колёса шириной 2 дюйма вместо штатных 1.75

Денис_Сергеевич,
    человек так устроен - ему всегда не хватает, сколько ни дай
    как же я, бедный, по печерским холмам на трешке езжу то?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    verge duo-отличный вел
    легкий, стильный, ... но всего 2 передачи "С передаточными соотношениями 1:1 и 1:1,37, Automatix лучше всего подходит для городских велосипедов." - не для холмистой/горной местности. настройка втулки на скорость, а не легкость езды в горки
    дропы горизонтальные, только колесо ставится с заду, получается при установке колеса цепь должна быть снята, а потом одевать цепь?

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    как же я, бедный, по печерским холмам на трешке езжу то?
    да я тоже на трешке езжу - кататься-то можно, но иногда хочется и большего

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)