Современные складные велосипеды - Страница 498
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

СТАРПЁР, на счет свалки ты это точно угадал. Педали вот крутятся там идеально -только их жаль выбрасывать было.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Rhjirftyjn Посмотреть сообщение
    Купил Велту Универсал, буду пытаться восстановить. Тему создал, может кто чего посоветует:
    http://forum.velomania.ru/showthread...99#post3244699
    Мои поздравления! Ваш постинг побудил меня написать первое сообщение на этом форуме. Универсал - мой любимый велосипед. Купил весной и привёл в состояние, которое мне нравится.

Сфотографируйте, пожалуйста, все наклейки (и спереди). У меня стёрты, а хотелось бы посмотреть, какими они были. И какого он года? (Выбито на раме под седлом.) У меня 1989-го. Очень современный складной велосипед.

ЗЫ. Приветствую собравшихся!

Universal-1989.jpg

со мной тоже давеча приключилась история
    проехал в достаточно бодром темпе (со скоростью потока авто по городу) километров 10 домой, занес вел в парадную, поставил возле консъержки, сам поднялся домой переодеть футболку
    вернувшись взялся за седло с целью развернуть вел и вдруг хопс - в этот момент лопнула одна из направляющих (или как эта железка правильно называется?) седла
    как раз в месте зажима - видно перетянул гайку
    на секунду заледенев сердцем, представив что было бы если бы это произошло минут 5 назад, когда я несся между машин, вспомнил, что у меня где-то лежит стоковое седло байолоджик
    поставил, отрегулировал, понял что я лох - седло на порядок удобнее дополнительно купленного AirFlo
    на секунду мелькнула мысль, что вот он знак купить брукс, но смысла пока не вижу
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Колокол переключения оказался с сорванной резьбой в отверстии для крепежного винта
    Там она не сорвана, на этой планетаркe винт всегда в самом конце затягивался почемуто.
    bromptonlab.ru

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    ... лопнула одна из направляющих (или как эта железка правильно называется?) седла
    как раз в месте зажима
    Триллер. Чёрная оригинальная дахоновская, в которую вставлены две направляющие седла?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

ИМХО Брукс очень сильно переоценивается. Да, хорошая вещь. Но среди пластика есть и удобнее, и дешевле, и оба качества одновременно. Просто про Брукс можно с уверенностью утверждать, что он подойдёт сразу любому. А с пластиком можно с первого (второго, третьего) раза не угадать. Что со мной и происходило. В конце-концов я подобрал под свою задницу очень кривое, но идеально подходящее седло, а Бруксу сказал спасибо за верную службу.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Там она не сорвана, на этой планетаркe винт всегда в самом конце затягивался почемуто.
    У меня сорвана. Сам сорвал, никому не доверил. Шимано момент затяжки не зря пишет. Но покупать динамометрический ключ - не русский метод.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Триллер. Чёрная оригинальная дахоновская, в которую вставлены две направляющие седла?
    седло дахоновское, но купленное дополнительно и сразу установленное - на стоковом был уверен что будет неудобно и не катался ни дня
    вот одна из этих направляющих и лопнула, ага
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    ИМХО Брукс очень сильно переоценивается.
    Я отказался от кожаного седла, когда в сильную грозу, приехав домой, обнаружилось, что джинсы окрасились седлом. Возможно у Брукса получше краска, но экспериментировать с кожей желания с тех пор нет. Правда, было это в 80-х.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Некорректное сравнение. В 80-е в СССР действительно красили тем, что удавалось достать. Я тогда работал на заводе молодым инженером, помню этот ужас хорошо. Плюс ценность джинсов в 80-е неизбежно окрашивает ваши эмоции.

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    седло дахоновское, но купленное дополнительно и сразу установленное - на стоковом был уверен что будет неудобно и не катался ни дня
    вот одна из этих направляющих и лопнула, ага
    Я купил уже с другим седлом (Velo). Оказалось удобным. Поинтересуюсь: какого года модель у вас? У меня очень удачная - первый год выпуска (2009). Только замка под корзину спереди нет. Впрочем, корзина - это не мой стиль.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение. В 80-е в СССР действительно красили тем, что удавалось достать. Я тогда работал на заводе молодым инженером, помню этот ужас хорошо. Плюс ценность джинсов в 80-е неизбежно окрашивает ваши эмоции.
    Понял - вычёркиваю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)