Современные складные велосипеды - Страница 493
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Dimonvelo, а сколько ваш дахон в нынешнем сетапе весит?
    в полном снаряжении, как есть
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    Dimonvelo, а сколько ваш дахон в нынешнем сетапе весит?
    в полном снаряжении, как есть
    Можно на ты. Как говорит моя любимая : "Ты ещё не такой старый".

Сейчас вес большой : 14.5 кг.
    На велосипеде стоит : передняя фара и задний фонарь, сумка с инструментом и всякой мелочёвкой, компьютер, зеркало, насос, рога на руле, фляга без воды.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А у меня постоянная путаница. На одном Дахоне 3-ка Шимано, на другом Срам. А шифтеры работают в противоположность. На Шимано на себя повышаешь, а на Сраме понижаешь передачи.
    Все таки хорошо, когда есть выбор, вот у меня три складника, все разные, смотрю погоду и еду сообразно ей, вчера был дождь, так я поехал на s 11i, крылья+ планетарка=супер, минимум загрязнений, пер прямо по ливню, тепло, получил массу удовольствия, увязался за шоссерами и не отстал, поставил, велокомп( раньше по iphone + gps) ну скорость на велокомпе выше, раньше до 40 не дотягивал, а тут 46?, вообщем красота, когда есть разные велы!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Сегодня внял советам HeyYou и поставил вперед BB7 с 185 диском, трабл один - растояние между ротором и калипером где-то 0.7, и внешняя колодка несильно шкрябает о ротор, вот и думаю притрется или дремелем отверстия подточить чтобы калипер немного отодвинуть?
    Ротор проверял - почти идеал.

зы тормозят немного лучше штатных
    bromptonlab.ru

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

tweakerm, там сферические шайбами все настраивается без точки. Колодки раздвигаются. Или я чего не так понял?
    Тормоза если новые - притрутся еще. У меня они щас как стопкраны цепляют, если пережал, но это редко и контроллируемо.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Можно на ты. Как говорит моя любимая : "Ты ещё не такой старый".

Сейчас вес большой : 14.5 кг.
    На велосипеде стоит : передняя фара и задний фонарь, сумка с инструментом и всякой мелочёвкой, компьютер, зеркало, насос, рога на руле, фляга без воды.
    а какие рога ставил? тоже хочу на д7

Цитата Сообщение от andikJ Посмотреть сообщение
    А я и забыл выложить. Сейчас сфоткаю.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от andikJ Посмотреть сообщение
    Я себе грипсы типа эргонов с рогами ставил - удобно.
    Вот типа таких, но черные и дешевле (300р за пару):
    http://www.ebay.com/itm/White-Bicycl...8957c3&vxp=mtr

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Тормоза почти притерлись, еще чуть трут, но думаю пару дней и все в порядке будет, единственное смущает зазор между диском и калипером всего 0.7мм.
    И последний штрих - музыка BOSE, ездить в наушниках считаю не приемлемым, еще заметил пешеходы услышав музыку гораздо активный реагируют и расступаются, нежели им бибикать.
    image.jpg
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    И последний штрих - музыка BOSE, ездить в наушниках считаю не приемлемым, еще заметил пешеходы услышав музыку гораздо активный реагируют и расступаются, нежели им бибикать.
    О! Таких "меломанов" в виде бензиновых двухколесников я частенько встречаю. Только мне не расступиться хочется, а чем-нибудь тяжелым по голове (часто без какой либо каски) им настучать.
    Пока спасает ил отсутствие у меня под рукой тяжелых предметов и природное миролюбие.
    Однако, не все столь же миролюбивы, как я и далеко не всем могут оказаться по вкусу звуки из вашей колонки.
    Короче, лучше наушники или вообще без них.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)