Современные складные велосипеды - Страница 468
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    которые ни на какие доводы не обращая внимание доказывают, в первую очередь самим себе, что они сделали единственно правильный выбор в жизни, прям как будто не уверены в своем выборе и ищут и ищут поддержку.
    Сям, давай перестанем кидаться какашками. Мне ничья поддержка не нужна, чтоб понять, что МОЙ вел Стрида лучший для МЕНЯ. Ровно настолько ты уверен в Бромми, который мне совсем не нужен, ибо мне некуда на нём ездить. Надо будет - куплю хоть титановый и ни в чём себе отказывать не буду.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

давайте теперь добавим напоследок, что в сравнении с другими велосипедами эта самая стрида - полное дерьмо

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

все сказки про то, что это непонятно-что, развивает какие-то скорости... на своих 16,18-дюймовых колесиках - чушь, и наглейший пиар.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

противно

mrRadio, для начала я не помню что мы с Вами переходили на ты, а в продолжение, я ни чем не кидаюсь, а делюсь наблюдениями.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    про такое не слыхал, сам на стриде катался по Экстриму еще в 2010 году... Мне про другое говорили, правда не веломастер, а авто. В автомобилях ремень ГРМ используется повсеместно и выдерживает он там в общем то не малые нагрузки. Но есть такой важный момент - чтоб он нормально работал, все ролики, через которые он тянется должны быть в одной плоскости, поскольку он как цепь с перекосом работать не может. Так вот, автомастер мне сказал про некоторые сомнения в части возможности реализации 100%-ной плоскости в конструкции велосипеда с нежесткой конструкцией рамы. Т.е. достаточно возникнуть небольшому прогибу в 1 градус в районе задней втулки и... первой "ласточкой" будет слетание ремня, потом оно очень сильно усугубится.
    Ремень действительно у меня слетел 1 раз за 2,5года эксплуатации (каждый день по рабочим дням со схода снега до появления заморозков на дороге) при сильно изношенном заднем ролике. В иных случаях этого не наблюдалось.

HeyYou, " Каждый год одно и тоже. Все мы напоминаем детишек в песочнице, которые яростно доказывают, что уж его то ведерко делает самые красивые куличики!"
    сколько наблюдаю различные велоплощадки везде появятся стридоводы, которые ни на какие доводы не обращая внимание доказывают, в первую очередь самим себе, что они сделали единственно правильный выбор в жизни, прям как будто не уверены в своем выборе и ищут и ищут поддержку. цирк с конями
    Обычно Стридоводы выступают с конкретными примерами. Может быть потому, что у Стридоводов часто бывает несколько велосипедов и они наглядно видят как часто выезжают на них (в городе)?
    Ничто не мешает выкатить свои конкретные примеры.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.06.2013 в 00:31.

забавно, когда начинают кидаться какашками всегда делают акцент "мы с вами на ты", "я вам не ты" и подобные.

п.с. обкатал друга, ездит, хорошо. Накачка решает

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    и не только педали...
    при тесте стриды sx , когда я попытался тронуться с места - ремень так напрягся.. и по лицу владельца я понял что я чтото делаю не так.. потом мне была расказано, что на стриде принято несколько раз толкнуться от земли как на самокате при старте... передача реально оч высокая, что бы двигаться довольно быстро. ремень и задний шкив - расходники, причем часто меняемые - это факт.
    Да, есть такой совет, оттталкиваться ногой, а не наваливаться на педали. не очень понятно зачем это делать несколько раз и одна из причин этого, что при наваливании можно с непривычки поднять велосипед на дыбы. У меня это было раз пять в первый день. Этот совет даже прописан в "Советах Марка Сандерса" (изобретателя Стриды), ничего необычного в таких нюансах нет. Вас не смущает, что на одних велосипедах можно перенести ногу через раму перед седлом, а на других, нужно катить стоя не педале и заносить ногу сзади. Это особенность и не очень сложная.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

про такое не слыхал, сам на стриде катался по Экстриму еще в 2010 году... Мне про другое говорили, правда не веломастер, а авто. В автомобилях ремень ГРМ используется повсеместно и выдерживает он там в общем то не малые нагрузки. Но есть такой важный момент - чтоб он нормально работал, все ролики, через которые он тянется должны быть в одной плоскости, поскольку он как цепь с перекосом работать не может. Так вот, автомастер мне сказал про некоторые сомнения в части возможности реализации 100%-ной плоскости в конструкции велосипеда с нежесткой конструкцией рамы. Т.е. достаточно возникнуть небольшому прогибу в 1 градус в районе задней втулки и... первой "ласточкой" будет слетание ремня, потом оно очень сильно усугубится.
    У Стриды расстояние между звездочками навскидку равно 43-45 см (по осям). 1 градус дает нам отклонение в 5 мм. Это немало.
    Хотя, конечно, внимание к этому параметру есть. Стрида не является велосипедом, не требующем внимания и обслуживания. но внимания она требует не больше чем любой другой велосипед,тем более в такой ценовой категории. Я не припомню чтобы владельцы велосипедов за 25000-40000 рублей не лазили туда периодически для продления ресурса.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.06.2013 в 00:29.

Байк

mrRadio, для начала я не помню что мы с Вами переходили на ты, а в продолжение, я ни чем не кидаюсь, а делюсь наблюдениями.
    Извините, Ваше Величество, смерда (нижайше кланяюсь). Хотя форум это общение равных и поэтому общение на "ты" - нормальная практика. Но Ваше Величество будет исключением.

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    давайте теперь добавим напоследок, что в сравнении с другими велосипедами эта самая стрида - полное дерьмо
    все сказки про то, что это непонятно-что, развивает какие-то скорости... на своих 16,18-дюймовых колесиках - чушь, и наглейший пиар.
    противно
    А ещё добавим на последок, что дебилам-писателям типа G-F не место на форуме. Как в старом анекдоте "Чукча не читатель - чукча писатель!"
    Последний раз редактировалось mrRadio; 30.06.2013 в 00:40.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

/... В автомобилях ремень ГРМ используется повсеместно и выдерживает он там в общем то не малые нагрузки.
    про какие нагрузки выговорите? не смешите.. в авто - постоянная нагрузка - механизм ГРМ. иногда еще помпу цепляют. и это легко прощитывается
    В стриде - он в роли главной передачи. тащит под 100 кг , причем на одной передаче...а одна передача - это компромис. на SX - она реально высокая перадача.. можете потестировать в магазе

..Да вот тут в ветке уже жаловались - что второй ремень за сезон меняли..

/... про такое не слыхал, сам на стриде катался по Экстриму еще в 2010 году.
    ну может в 2010 и стриды были другими...
    я тестил недалее как 1 месяц назад, конкретную модель -SX.. меня смутил лишь только момент со стартом..
    во всем остальном - конструкция очень достойно продумана с инженерной точки зрения! будет цена поинтереснее - может бы и прикупил ..

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    ...
    я тестил недалее как 1 месяц назад, конкретную модель -SX.. меня смутил лишь только момент со стартом..
    во всем остальном - конструкция очень достойно продумана с инженерной точки зрения! будет цена поинтереснее - может бы и прикупил ..
    Прошлой осенью в Стриде случились скидки. SX, которая стоила 26900 продавалась за 22900, LT с 23200 упала до 19200. Не все магазины поддержали скидки и был вариант, что из Питера с доставкой выходило дешевле, чем в Москве в Велоимперии, но были магазины, которые синхронизировали цены с Питером (головной офис).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)