Современные складные велосипеды - Страница 465
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ... бордюру (поребрику?) ...
    Это был бордюрный камень. Если его верхний край на одном уровне с тротуаром, то это БОРДЮР, если выступает выше тротуара, то это ПОРЕБРИК, как бы не называли эти элементы в обеих столицах.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Значит, в основном все-таки бордюры. Мало где выступает бордюрный камень выше уровня тротуара. Но буду знать разницу.

RoadVulpes, я цепь предпочитаю смазывать, чтобы не хрустела (и трением песка не ускоряла износ звезд), и чтобы не ржавела. Вчерашний ливень - это был не "дождик", а... ну представь, что бы свой вел поставила под душ и со всех сторон хорошенько под напором промыла, или тем же керхером. Только вместе с водой на вел попала еще и грязь, и песок. Вот поэтому и возник вопрос о чистке цепи и звезд! В итоге я сделала так, как пишут HeyYou и G-F, то есть

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    чистить от грязи цепь нужно использовать для этого очень хорошо подходит побрызгать Вдшкой и протереть тряпкой.
    Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    Смазываю смазкой для швейных машинок. Вдшкой мою от грязи перед этим. Потом тряпкой протираю.
    Только у меня вместо смазки для швейных машинок - простое машинное масло. Больше ничего не хрустит, задний тормоз образумился, но теперь передний цепляет за обод и не дает крутить колесо, простая регулировка тросика на руле не помогает. Не знаю, что с ним делать.

На баллончике ВД-шки хотя и написано, что она смазывает, но все же у нее первичная функция - вымывательно-очистительная, имхо. А смазывать должна именно смазка.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос со смазкой цепи закрылся прошлой весной с покупкой баллончика (на снимке слева). Там есть трубочка для брызгания точно на цепь. Судя по весу, его мне хватит ещё года на три. Из носика смазка задувается в сочленения и проникает в пины. Минуты через три растворитель высыхает, грязь не липнет.
    Отличная смазка! Пользовался такой раньше, работает! Не понравился принцип смазки - из-за давления от выпрыскивания смазка кроме цепи может попасть и вокруг, в т.ч. на колеса, колодки и т.д. Тогда ездил на вибряках - было очень принципиально. Подарил вместе с проданным велом. Перешел с баллончика на флакончики

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Последние несколько страниц - пример хорошего пиара под видом безобидного диалога о стриде на форуме. Причём только один получает за это зарплату, а все бесплатно пишут.
    ...
    Ну уж очень нахваливал Стриду... Несколько страниц и много текста. Я просто контактирую с теми, кто такую работу ведёт. Это очень серьёзный бизнес.
    ...
    У дорогого товара так и должно быть. Глупо доверять пиар Мерседеса дилетантам.
    Но пиар через форум это не всегда и плохо.
    ...
    Хех... это ж надо ж ... на секунду отошел и вот на тебе... Без меня меня женили, как говорится.

Уже в агенты влияния записали... Ребята, верьте нюху Лисицы..."Бабу не обманешь, она сердцем видит." (с) "Место встречи изменить нельзя.

В общем так: Если вам перебежала дорогу черная кошка, то она просто идет куда-то - не усложняйте.

Есть, конечно и другой момент: Если вам поставили диагноз - паранойя (очень хочется некотрым поставить), то это еще не значит что за вами не следят.

Тем не менее
    Не там наймитов ищете.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.06.2013 в 17:19.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос со смазкой цепи закрылся прошлой весной с покупкой баллончика (на снимке слева). Там есть трубочка для брызгания точно на цепь. Судя по весу, его мне хватит ещё года на три. Из носика смазка задувается в сочленения и проникает в пины. Минуты через три растворитель высыхает, грязь не липнет.
    Любая солидная фирма выпускает подобные баллончики. И не удивлюсь, если содержимое баллончиков одинаково.
    А где такое покупается? в автомагазинах?
    у меня ВДшка тоже с трубочкой, очень удобно

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    где он без скидки за 224?
    Отсутствие стабильности в мире привело к ошибке в моих расчетах, ведь в 2006, когда я покупал Hasa F1, курс бакса к гривне был 1:5, а не 1:8 как сейчас и тогда я заплатил все же 180 баксов, а не 112 - выходит полная стоимость была $360, а сейчас выросла до $450 и в Украине я их не вижу в продаже.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    колеса выглядят как 20, а написано на его сайте 13.
    Хасик и по песку бегает что ли?
    Конечно это 20 дюймов. Тайванцы выпускают складные Хасы алюминиевые и титановые. Еще делали карбоновые, а так же алюминиевые с колесами на 16 дюймов.
    А 13 дюймов на сайте, так понимаю, это высота рамы. По песку тоже не бегает, это все укатанные дороги.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Рама кажется немного тонковатой
    Я смотрю на фотки и на них рама, действительно, кажется тонковатой, но в реале рама не тонкая и не толстая - нормальная)). Вообще Hasa F1 по сравнению, например, с Daxon сделан довольно таки по-спартански, но и цена у Хасы раза в 2, наверно, ниже.

Байк

Юр, ну а ты где ее взял-то, смазку? Кстати, кодга я стала только-только пользоваться смазкой из баллончика, то эта смазка даже морду мне забрызгивала, а оттереть эту смазку весьма не просто, а с морды почти невозможно.

Вот какую красавицу японочку Ойямку продают: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190920
    Мне почему-то очень жалко велосипеы, которые продают. За ненадобностью. Они даже на фотках какие-то несчастные. Его, красавчика, приобрели, он возил исправно, служил верой и правдой что называется, - вел не понимает, почему он стал ненужен!

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    простая регулировка тросика на руле не помогает
    Тоже от грязи. У меня так бывает весьма часто. Колодку с одной стороны как бы заклинивает и вертеть регулировочный тросик бесполезно. Подвигай колодку (сам рычаг, на котором колодка), побрызгай ВДшкой. Не колодку, разумеется, а там, где колодка двигается. Не знаю, как назвать. Мне всё делал Николаич, Маэстро, - его координаты я давала, - воспользуйся, если самой не удастся привести в порядок тормоз.
    Заодно он тебе поподробней объяснит, почему чистить (именно чистить, а не просто протереть тряпочкой, - но я и тряпочкой не протираю. не люблю бесполезной работы) цепь - занятие не только бессмысленное, но и вредное.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

продают, значит на то есть причины.. я вот продал джаинт потому, что на нем не получается ездить быстро. в остальном отличный велосипед по всем показателям. по многим - на голову лучше симплекса. имхо, эта ояма слишком завалена назад.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

положение колодки регулируются винтиком недалеко от крепления.

Байк

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    джаинт потому, что на нем не получается ездить быстро.
    Ну так какие проблемы? - сменил бы кассету, поставил бы вперед звезду с 53 зубами, - и забегала бы твоя красавица, как шоссер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)