Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Значит, в основном все-таки бордюры. Мало где выступает бордюрный камень выше уровня тротуара. Но буду знать разницу.
RoadVulpes, я цепь предпочитаю смазывать, чтобы не хрустела (и трением песка не ускоряла износ звезд), и чтобы не ржавела. Вчерашний ливень - это был не "дождик", а... ну представь, что бы свой вел поставила под душ и со всех сторон хорошенько под напором промыла, или тем же керхером. Только вместе с водой на вел попала еще и грязь, и песок. Вот поэтому и возник вопрос о чистке цепи и звезд! В итоге я сделала так, как пишут HeyYou и G-F, то есть
Только у меня вместо смазки для швейных машинок - простое машинное масло. Больше ничего не хрустит, задний тормоз образумился, но теперь передний цепляет за обод и не дает крутить колесо, простая регулировка тросика на руле не помогает. Не знаю, что с ним делать.
На баллончике ВД-шки хотя и написано, что она смазывает, но все же у нее первичная функция - вымывательно-очистительная, имхо. А смазывать должна именно смазка.![]()
Отличная смазка! Пользовался такой раньше, работает! Не понравился принцип смазки - из-за давления от выпрыскивания смазка кроме цепи может попасть и вокруг, в т.ч. на колеса, колодки и т.д. Тогда ездил на вибряках - было очень принципиально. Подарил вместе с проданным велом. Перешел с баллончика на флакончики![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Хех... это ж надо ж ... на секунду отошел и вот на тебе... Без меня меня женили, как говорится.
Уже в агенты влияния записали... Ребята, верьте нюху Лисицы..."Бабу не обманешь, она сердцем видит." (с) "Место встречи изменить нельзя.
В общем так: Если вам перебежала дорогу черная кошка, то она просто идет куда-то - не усложняйте.
Есть, конечно и другой момент: Если вам поставили диагноз - паранойя (очень хочется некотрым поставить), то это еще не значит что за вами не следят.
Тем не менее
Не там наймитов ищете.![]()
Последний раз редактировалось Ondatr; 29.06.2013 в 17:19.
Отсутствие стабильности в мире привело к ошибке в моих расчетах, ведь в 2006, когда я покупал Hasa F1, курс бакса к гривне был 1:5, а не 1:8 как сейчас и тогда я заплатил все же 180 баксов, а не 112 - выходит полная стоимость была $360, а сейчас выросла до $450 и в Украине я их не вижу в продаже.
Конечно это 20 дюймов. Тайванцы выпускают складные Хасы алюминиевые и титановые. Еще делали карбоновые, а так же алюминиевые с колесами на 16 дюймов.
А 13 дюймов на сайте, так понимаю, это высота рамы. По песку тоже не бегает, это все укатанные дороги.
Я смотрю на фотки и на них рама, действительно, кажется тонковатой, но в реале рама не тонкая и не толстая - нормальная)). Вообще Hasa F1 по сравнению, например, с Daxon сделан довольно таки по-спартански, но и цена у Хасы раза в 2, наверно, ниже.
Юр, ну а ты где ее взял-то, смазку? Кстати, кодга я стала только-только пользоваться смазкой из баллончика, то эта смазка даже морду мне забрызгивала, а оттереть эту смазку весьма не просто, а с морды почти невозможно.
Вот какую красавицу японочку Ойямку продают: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190920
Мне почему-то очень жалко велосипеы, которые продают. За ненадобностью. Они даже на фотках какие-то несчастные. Его, красавчика, приобрели, он возил исправно, служил верой и правдой что называется, - вел не понимает, почему он стал ненужен!
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Тоже от грязи. У меня так бывает весьма часто. Колодку с одной стороны как бы заклинивает и вертеть регулировочный тросик бесполезно. Подвигай колодку (сам рычаг, на котором колодка), побрызгай ВДшкой. Не колодку, разумеется, а там, где колодка двигается. Не знаю, как назвать. Мне всё делал Николаич, Маэстро, - его координаты я давала, - воспользуйся, если самой не удастся привести в порядок тормоз.
Заодно он тебе поподробней объяснит, почему чистить (именно чистить, а не просто протереть тряпочкой, - но я и тряпочкой не протираю. не люблю бесполезной работы) цепь - занятие не только бессмысленное, но и вредное.
продают, значит на то есть причины.. я вот продал джаинт потому, что на нем не получается ездить быстро. в остальном отличный велосипед по всем показателям. по многим - на голову лучше симплекса. имхо, эта ояма слишком завалена назад.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------
положение колодки регулируются винтиком недалеко от крепления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)