Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Лучше и не скажешь!
А все эти варианты типа : "доехал 1 км до метро, доехал до нужной станции, вышел, и доехал ещё 1 км до работы" - это ерунда. Эти 2 км полезнее, тогда уж, пешком пройти, а не покупать Стриду за 30 000 рублей. Да иногда сам-то с трудом в вагон заходишь в час пик. Даже со Стридой зайти на многих станциях будет проблемой.
Я последний раз проехал 21 км до работы за 1 час 35 минут. Пешком + метро = 60 - 65 минут. Но я же совершенно свободен от всяких задымлений в метро, толкотни, невкусных запахов. Свобода - это самое дорогое, что есть у человека и её надо ценить, пока не отобрали. Если есть возможность не быть рабом машины, не стоять в пробках, не толкаться в ОТ - грех этим не воспользоваться. Еду, а заодно и катаюсь. Не всегда после работы получается проехаться. А здесь уже никуда не денешься.Домой-то надо добраться.
Да и в выходные надо домашнюю работу сделать (магазины, стирки, уборки и т.д.). Иногда только под вечер и выкатишь.
Всё, естественно, сугубо ИМХО.
Dimonvelo, Кстати, по тому, что то и дело попадаются пристёгнутые к столбам "Стриды", можно сделать вывод, что и с ними далеко не везде пускают. Ибо сидит в ТЦ охранник, а у него инструкция. Это велосипед? Велосипед. А вот инструкция, русским по белому: с велосипедами - НЕ ПУЩАТЬ. Ездить в метро со стридой более-менее комфортно только днем. В час пик и без велосипеда адъ. 90%, что бабка на входе в метро заставит вел оплатить.
У меня примерно так же. На транспорте 45-50 мин. С велом 1 час 05 - 1час 10. Многовато из-за того, что через центр, куча переходов-перекрёстков, туристы и т.д....
Правда, второй день я, сволочь ленивая, без вела ((( Сижу вечером до 3, и очень утром поспать хочется лишние полчаса))) Завтра заставлю себя в час лечь...
Вот это нормальное и полноценное использование, а не 1 км. Ради этого можно купить Стриду за 30 тысяч. Потому что в данном случае она - реальный ПОМОШНИК, а не игрушка. Как раз для "покататься пару раз за лето" вполне Стелс за 5 000 пойдёт, даже сломаться не успеет.
Вот центр, как раз, очень меня "тормозит". Я от Речного до Савёловской за 40 минут доезжаю (11 км), т.е. средняя 16.5 км/ч. И есть ещё резерв для увеличения скорости за счёт лучшей оптимизации маршрута, работаю над этим. А вот от Савёловской до Шаболовки на 10 км трачу 55 минут. Бред. А всё почему? Куча светофоров, узкие и оттого забитые людьми тротуары. Во многих местах припаркованные в два ряда машины превращают выезд на дорогу в русскую рулетку - в таких местах просто еду дальше по тротуару со скоростью пешехода или чуть выше, как получится. Вот там где парковка платная и не дают парковаться вторым рядом - стало хорошо. Так как припаркованные машины занимают 2/3 полосы и оставшийся кусочек может занять, без помех для машин, велосипед.
Я считаю, что Стрида хороша в качестве ВТОРОГО велосипеда. Если возникает такая ситуация, что надо ехать дцать остановок до метро - берёшь её. Если необходимости использовать ОТ нет - берешь другой вел.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
кстати пиарщик прав абсолютно - стрида то как раз не совсем полноценный вел, а именно средство подскока
а что каается дилеммы "метро, или велосипед", то иногда метро все же предпочтительней - иногда я лично предпочитаю проехать несколько станций на метро, чем пилить по проспектам, вдыхая выхлопы
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Хе-хе. коллеги, какое-то у вас удивительное представление о Стридоводах. Вы их живьем видели, разговаривали?
Тут был хороший пассаж про свободу. Так вот, вижу я, что Стрида, помимо обычных свобод складника дает еще и свободу выбора: ехать как на обычном складнике по городу или прокатить в метро. Зайти с Стридой в вагон не сложнее, чем с чемоданом на колесиках. Хочешь ехать по улице - не вопрос, хочешь на ОТ - не вопрос.
Вы писали про среднюю городскую скорость в 16,5 км/ч. Так оно и есть и для Стриды и для другого городского велосипеда. Как-то решил замерить среднуюю скорость Стриды на бессветофорном участке и откатал почти 17 км по набережной от Красной Пресни до Пролетарки. Практически без остановок (была пара остановок сделать кадр) но и без спортивного вкручивания. Средняя получилась 21,5 км/ч. т.е на спидометре постоянно висела 24-27 км/ч, иногда подступая и переваливая за 30 (на спуске). Односкоростная Стрида SX с 18" колесами. Как только свернул в "обычный" город с переходами, светофорами, средняя сразу вернулась в "норму". Только где ж такие длинные участки в Москве найти, да чтобы они по маршрут еужному лежали и ехать на веле можно было без опаски?
21 км за полтора часа это нормально. Одно время работа у меня была на таком же расстоянии. На работу я ехал в режиме Стрида-метро (Таганская-Чертановская)-Стрида. Обратно на Стриде, примерно такое же расстояние за примерно такое же время. Если по дороге не зайти посидеть-перекусить в какую-нибудь едальню или в магазин. (Кстати, за стридовый велосезон, март-апрель-ноябрь только по поездкам на работу пять раз в неделю это дает экономию на автобусах-троллейбусах-маршрутках около 15000 руб, не считая экономии времени и пользу для здоровья)
Пример нынешнего времени.Сейчас регулярно приходится делать маршрут около 40 км по Яндекс-картам для автомобиля в район Внуково. На велосипеде через полгорода это займет около 3-часов в одну сторону. В режиме Стрида+ОТ - 1ч 45 мин.
Стрида, это еще одно измерение свободы - свобода выбора.![]()
Ondatr, Ваш коллега пытался меня убедить, что мой маршрутик в 10-12 км мне было бы МНОГО УДОБНЕЕ преодолеть на Стриде) Точнее на Стриде + метро))
Это уже излишний фанатизм, имхо )))
Для 40 км, вероятно, она и уместна. Но у меня такие ситуации архиредки. Потому и говорю - стрида это дополнительный вел, а не основной. Будь она у меня в хозяйстве, наверное, раз в 5 реже Шульца я бы её использовала. И кстати, 16" в этом плане мне больше нра - в компактности и весе выигрывают.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)