Современные складные велосипеды - Страница 451
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    велосипед - это средство НЕ ЕХАТЬ в метро
    Лучше и не скажешь!
    А все эти варианты типа : "доехал 1 км до метро, доехал до нужной станции, вышел, и доехал ещё 1 км до работы" - это ерунда. Эти 2 км полезнее, тогда уж, пешком пройти, а не покупать Стриду за 30 000 рублей. Да иногда сам-то с трудом в вагон заходишь в час пик. Даже со Стридой зайти на многих станциях будет проблемой.
    Я последний раз проехал 21 км до работы за 1 час 35 минут. Пешком + метро = 60 - 65 минут. Но я же совершенно свободен от всяких задымлений в метро, толкотни, невкусных запахов. Свобода - это самое дорогое, что есть у человека и её надо ценить, пока не отобрали. Если есть возможность не быть рабом машины, не стоять в пробках, не толкаться в ОТ - грех этим не воспользоваться. Еду, а заодно и катаюсь. Не всегда после работы получается проехаться. А здесь уже никуда не денешься. Домой-то надо добраться.

Да и в выходные надо домашнюю работу сделать (магазины, стирки, уборки и т.д.). Иногда только под вечер и выкатишь.

Всё, естественно, сугубо ИМХО.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Каштанка,
    Сразу вспомнила анекдот

Про то, как на какой-то конференции в Европе русский представляется:
    - А живу я в Воронеже. Это небольшой город недалеко от Москвы.
    - Ну вы там в России, вообще... Миллион населения им - небольшой город, 500 километров им - недалеко!
    А если это на Китай спроецировать? У них поди миллион человек это микрорайон!

Dimonvelo, Кстати, по тому, что то и дело попадаются пристёгнутые к столбам "Стриды", можно сделать вывод, что и с ними далеко не везде пускают. Ибо сидит в ТЦ охранник, а у него инструкция. Это велосипед? Велосипед. А вот инструкция, русским по белому: с велосипедами - НЕ ПУЩАТЬ. Ездить в метро со стридой более-менее комфортно только днем. В час пик и без велосипеда адъ. 90%, что бабка на входе в метро заставит вел оплатить.

У меня примерно так же. На транспорте 45-50 мин. С велом 1 час 05 - 1час 10. Многовато из-за того, что через центр, куча переходов-перекрёстков, туристы и т.д....
    Правда, второй день я, сволочь ленивая, без вела ((( Сижу вечером до 3, и очень утром поспать хочется лишние полчаса))) Завтра заставлю себя в час лечь...

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Я стридовод и метро использую. Но мне приходится ехать почти всю оранжевую ветку от Бабушкинской до Калужской. Тут метро более 40 минут идёт. Хотя вел очень помогает, если надо объехать 4-5 остановок или не пользоваться пересадками. Ездил в качестве эксперимента от калужской до комсомольской. Километраж около 16,5 км. Но путь занял более 2 часов (путь был ессно неоптимален, часть по садовому кольцу). Через каждые 50-100м переход, кое-где подземные. Мульон светофоров плюс куча дебилов-водил. В области проще, хотя дороги хуже. Но вел очень помогает, я даже подсчитал, что за 3 года я его полностью окуплю за счёт неиспользования общественного транспорта. Тем более всегда полезно иметь типа палочки-выручалочки. Например, опоздав на последнюю эльку я запросто 21 км проехал.
    Вот это нормальное и полноценное использование, а не 1 км. Ради этого можно купить Стриду за 30 тысяч. Потому что в данном случае она - реальный ПОМОШНИК, а не игрушка. Как раз для "покататься пару раз за лето" вполне Стелс за 5 000 пойдёт, даже сломаться не успеет.

Вот центр, как раз, очень меня "тормозит". Я от Речного до Савёловской за 40 минут доезжаю (11 км), т.е. средняя 16.5 км/ч. И есть ещё резерв для увеличения скорости за счёт лучшей оптимизации маршрута, работаю над этим. А вот от Савёловской до Шаболовки на 10 км трачу 55 минут. Бред. А всё почему? Куча светофоров, узкие и оттого забитые людьми тротуары. Во многих местах припаркованные в два ряда машины превращают выезд на дорогу в русскую рулетку - в таких местах просто еду дальше по тротуару со скоростью пешехода или чуть выше, как получится. Вот там где парковка платная и не дают парковаться вторым рядом - стало хорошо. Так как припаркованные машины занимают 2/3 полосы и оставшийся кусочек может занять, без помех для машин, велосипед.

Я считаю, что Стрида хороша в качестве ВТОРОГО велосипеда. Если возникает такая ситуация, что надо ехать дцать остановок до метро - берёшь её. Если необходимости использовать ОТ нет - берешь другой вел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    от Савёловской до Шаболовки на 10 км трачу 55 минут
    какой маршрут?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    какой маршрут?
    Я сейчас на карте проложу и выложи скрин.

Вот-вот... Меня пиарщег Стриды в Контакте ДОСТАЛ. Долго доказывал, что назначение складного велосипеда - километр до метро, километр от метро. А если я 10-12 км. пилю до работы своим ходом, достаточно медленно, т.к. через весь исторический центр и кучу препятствий, то я "теряю время", а тогда как будь я счастливым обладателем стриды, которую проще перевозить в метро... Ну не понимают они, что велосипед - это средство НЕ ЕХАТЬ в метро. Ну только если уж совсем припрёт.
    кстати пиарщик прав абсолютно - стрида то как раз не совсем полноценный вел, а именно средство подскока
    а что каается дилеммы "метро, или велосипед", то иногда метро все же предпочтительней - иногда я лично предпочитаю проехать несколько станций на метро, чем пилить по проспектам, вдыхая выхлопы
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Лучше и не скажешь!
    А все эти варианты типа : "доехал 1 км до метро, доехал до нужной станции, вышел, и доехал ещё 1 км до работы" - это ерунда. Эти 2 км полезнее, тогда уж, пешком пройти, а не покупать Стриду за 30 000 рублей. Да иногда сам-то с трудом в вагон заходишь в час пик. Даже со Стридой зайти на многих станциях будет проблемой.
    Я последний раз проехал 21 км до работы за 1 час 35 минут. Пешком + метро = 60 - 65 минут. Но я же совершенно свободен от всяких задымлений в метро, толкотни, невкусных запахов. Свобода - это самое дорогое, что есть у человека и её надо ценить, пока не отобрали. Если есть возможность не быть рабом машины, не стоять в пробках, не толкаться в ОТ - грех этим не воспользоваться. Еду, а заодно и катаюсь. Не всегда после работы получается проехаться. А здесь уже никуда не денешься. Домой-то надо добраться.

Да и в выходные надо домашнюю работу сделать (магазины, стирки, уборки и т.д.). Иногда только под вечер и выкатишь.

Всё, естественно, сугубо ИМХО.
    Хе-хе. коллеги, какое-то у вас удивительное представление о Стридоводах. Вы их живьем видели, разговаривали?
    Тут был хороший пассаж про свободу. Так вот, вижу я, что Стрида, помимо обычных свобод складника дает еще и свободу выбора: ехать как на обычном складнике по городу или прокатить в метро. Зайти с Стридой в вагон не сложнее, чем с чемоданом на колесиках. Хочешь ехать по улице - не вопрос, хочешь на ОТ - не вопрос.
    Вы писали про среднюю городскую скорость в 16,5 км/ч. Так оно и есть и для Стриды и для другого городского велосипеда. Как-то решил замерить среднуюю скорость Стриды на бессветофорном участке и откатал почти 17 км по набережной от Красной Пресни до Пролетарки. Практически без остановок (была пара остановок сделать кадр) но и без спортивного вкручивания. Средняя получилась 21,5 км/ч. т.е на спидометре постоянно висела 24-27 км/ч, иногда подступая и переваливая за 30 (на спуске). Односкоростная Стрида SX с 18" колесами. Как только свернул в "обычный" город с переходами, светофорами, средняя сразу вернулась в "норму". Только где ж такие длинные участки в Москве найти, да чтобы они по маршрут еужному лежали и ехать на веле можно было без опаски?
    21 км за полтора часа это нормально. Одно время работа у меня была на таком же расстоянии. На работу я ехал в режиме Стрида-метро (Таганская-Чертановская)-Стрида. Обратно на Стриде, примерно такое же расстояние за примерно такое же время. Если по дороге не зайти посидеть-перекусить в какую-нибудь едальню или в магазин. (Кстати, за стридовый велосезон, март-апрель-ноябрь только по поездкам на работу пять раз в неделю это дает экономию на автобусах-троллейбусах-маршрутках около 15000 руб, не считая экономии времени и пользу для здоровья)

Пример нынешнего времени. Сейчас регулярно приходится делать маршрут около 40 км по Яндекс-картам для автомобиля в район Внуково. На велосипеде через полгорода это займет около 3-часов в одну сторону. В режиме Стрида+ОТ - 1ч 45 мин.
    Стрида, это еще одно измерение свободы - свобода выбора.

Ondatr, Ваш коллега пытался меня убедить, что мой маршрутик в 10-12 км мне было бы МНОГО УДОБНЕЕ преодолеть на Стриде) Точнее на Стриде + метро))
    Это уже излишний фанатизм, имхо )))

Для 40 км, вероятно, она и уместна. Но у меня такие ситуации архиредки. Потому и говорю - стрида это дополнительный вел, а не основной. Будь она у меня в хозяйстве, наверное, раз в 5 реже Шульца я бы её использовала. И кстати, 16" в этом плане мне больше нра - в компактности и весе выигрывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)