Современные складные велосипеды - Страница 449
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ха, - у меня такая надпись на экране : "Катушкин запрашивает ваше текущее местоположение" - и всё, ничего больше! Белый пустой "лист"!
    Вот и у меня так же

[FONT=Arial]
    (цитата)
    UPD: ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ! После 21:30 место кормового на тандеме окажется свободным! Желающий/ая будет подхвачена в центре по нашему маршруту. Телефон для связи 8 917 554 88 16. Пока один претендент [/FONT]

[FONT=Arial]Вечерняя велопрогулка формации тандем + несколько складных Shulz (круизёры и все желающие также будут уважены), на которой мы вдохнём вечерне-летней Москвы, а желающие познают тандем. Маршрут примерен, главная задача достичь и исследовать переулки Шаболовки.[/FONT]

СТАРТ в 19:30 в Новопушкинском сквере, супротив памятнику Поэту (с противоположной стороны Тверской)

http://maps.yandex.ru/?um=8v21umtI9c...y-D0ues9&l=map
    Последний раз редактировалось Бархан; 26.06.2013 в 18:49.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для neweq
    Байк
    Cronus Nova 2.0

старт от новопушкинского сквера 19:30 (на другой стороне от памятника)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Новопушкинском сквере, супротив памятнику Поэту (с противоположной стороны Тверской)
    яндекс о таком не знает
    В общем, если я правильно понял - это в районе ст.м. Пушкинская. Погнал туда.

Судя по "бухашкину" Каштанка слилась.
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Погнал туда.
    Не спеши , к тупнякам всегда успеешь.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Не спеши , к тупнякам всегда успеешь.
    Самый первый и приехал и уехал. Полтора часа вокруг работы кататься со скоростью 14 км/ч это нечто

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Представляете как меняет менталитет велосипед? У меня сегодня три человека спросили - "и что, с таким в метро пускают наверное?" - "ага, запросто пускают", говорю я, а сам думаю "нафик кому то нужно метро, если есть ВЕЛОСИПЕД?!!"

Как покатали? народу было много?
    жаль, что у меня не сложилось в этот раз приехать(((
    успела вовремя выписаться из катушки, когда поняла, что не еду

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Представляете как меняет менталитет велосипед? У меня сегодня три человека спросили - "и что, с таким в метро пускают наверное?" - "ага, запросто пускают", говорю я, а сам думаю "нафик кому то нужно метро, если есть ВЕЛОСИПЕД?!!"
    Ну большинство-то рассматривает вариант "доехал на метро до парка, там покатался, обратно на метро доехал до дома".
    Когда я говорила, что на велосипеде и самокате не катаюсь, а вместо транспорта их использую, реакция была одна и та же - "да ты что? это же очень далеко и неудобно! метро быстрее!"

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    успела вовремя выписаться из катушки, когда поняла, что не еду
    А если бы не выписалась что было бы?

Было очень медленно, тоскливо и бесцельно.
    В прочем - кому как нравится. Если после тяжкого дня хочется расслабленно проехать несколько км накатом - это было самое оно.

нафик кому то нужно метро, если есть ВЕЛОСИПЕД?!!"
    Вот-вот... Меня пиарщег Стриды в Контакте ДОСТАЛ. Долго доказывал, что назначение складного велосипеда - километр до метро, километр от метро. А если я 10-12 км. пилю до работы своим ходом, достаточно медленно, т.к. через весь исторический центр и кучу препятствий, то я "теряю время", а тогда как будь я счастливым обладателем стриды, которую проще перевозить в метро... Ну не понимают они, что велосипед - это средство НЕ ЕХАТЬ в метро. Ну только если уж совсем припрёт.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    велосипед - это средство НЕ ЕХАТЬ в метро
    Золотые слова! Лучше и не скажешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)