Современные складные велосипеды - Страница 447
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А ведь я писал об этом в своей теме. Alivio - горная втулка на 135 мм, а 130 мм - шоссейные.
    Сначала Сору заказывал, она шоссейная, но не оказалось в наличии (последнюю забрали прямо передо мной), выбирал из того, что есть здесь и сейчас, а на размер не посмотрел. В общем-то, 5 мм погоды не сделают, перья руками развелись с не шибко большим усилием. Вычитал даже, что есть и такие, кто наоборот 135 до 130 сжимают и нормально катают.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Да, коротколапый на колесах 20 лучше, конечно, - лапа моего переклюка почти до обода, - по тропам ездишь, так переклюк как косилка травы! палки опять же всякие подбирает. Если камни, то цепляет за камни.
    Точно. Короткая лапа в купе с очень хорошей конструкцией, как ни странно. Вообще шоссейные переклюки шимано гораздо более собранные что ли, чем "расхлябанные" горные того же производителя.
    Тань, тебе ведь щас нет нужды в 34 звезде - со второй передней то! Поставь обратно сору, да поезди - траву ей косить меньше будет. Ну и компактнее.

Ну что , уважаемые теоретики, а также инет-бойцы и под них косящие, пока здесь темы пухнут "бухашкинцы" неспеша катают:
    http://www.katushkin.ru/rides/2013/06/26/34643
    Есть желающие составить компанию?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ну что , уважаемые теоретики, а также инет-бойцы и под них косящие, пока здесь темы пухнут "бухашкинцы" неспеша катают:
    Вообще я - ЗА!
    Если завтра жену выписывать не будут (в больничке она у меня ) - присоединюсь на джанге в этот раз. Маршрут вроде ниче такой.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Маршрут вроде ниче такой.
    На сегодняшней маршрут получше: http://www.katushkin.ru/rides/2013/06/25/34652
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    11

На сегодняшней маршрут получше: http://www.katushkin.ru/rides/2013/06/25/34652
    Нормально. Но сегодня я пас - завтра в 6 утра вставать и крутить сначала до Балашихи, потом на работу и все желательно за 1,5-2 часа, т.е. не очень матрасно...

Хоть не боец ни разу, но предварительно вписалась на завтра. А то сегодняшняя с хорошим маршрутом - ночная, финиш там в час ночи.
    ...
    Нет, все-таки не еду, увы.
    Последний раз редактировалось Каштанка; 26.06.2013 в 17:34.

Сделал-таки сегодня несколько фото.
    Как все было с завода, можно посмотреть здесь. Единственное мое фото до доработок, здесь видно родные грипсы и немного другое крепление заднего отражателя:
    IMG_20130429_142905.jpg

Вот так выглядит зверь сейчас
    FD-806.jpg

Ходовая крупным планом
    IMG_20130625_131952.jpg

Вид со стороны наездника.
    IMG_20130625_132008.jpg

Грипсы заменил на срамовские, которые были в комплекте. Родная правая была длинновата, да и по диаметру сходилась хуже. По факту, родные грипсы мягче и удобнее для неспешной тротуарной езды, новые удобнее для крепкого хвата при быстрой езде. В первый день чуть не снес зеркало, объезжая столб, то что габариты увеличились - немного неудобно, но целиком компенсируется обзором и безопасностью. Для компактности зеркало может быть сложено вниз, тогда в сложенном состоянии размеры вела не меняются и педали за него не задевают.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Отметил, что буду. (не знаю, как завтра с работой, получится - не получится 50 на 50)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

MonkeyMike,
    Хороший лайт-апгрейд. Велосипед, заметно, что преобразился в лучшую сторону. Яблоки прекрасны..!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для neweq
    Байк
    Cronus Nova 2.0

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    neweq, Если не трудно сделай фото крупным планом сопрягаемые поверхности замка рамы, торцы верхней перекладины над замком, ну и вообще этот узел поподробнее.
    Не знаю то ли я сфоткал что просил но выкладываю что получилось. Фотки не жал чтоб получче рассмотреть можно было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)